Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Problema con i cookie

  1. #1

    Problema con i cookie

    Ciao a tutti, vi spiego il mio problema.

    ho creato un form che l'utente deve compilare per iscriversi ed avere così la possibilità di accedere ad alcuni servizi, io vorrei che una volta iscritto, all'utente venisse inviato un cookie con il suo nickname di modo che non si renda necessario effettuare il log in ogni volta (il cookie verrebbe inviato anche ogni volta che si fa il log in se il cookie non è già presente sul sistema del cliente).

    il problema è:
    1) non riesco a visualizzare il valore che passo metto nel campo value di setcookie() semplicemente riferendomi al nome del cookie
    Codice PHP:
      $nick=$_GET["nick"];
     
    setcookie("ut","$nick",time()+180);
     
    // e poi
     
    if (isset ($HTTP_COOKIE_VARS) )
    {print(
    $ut);

    2) usare i cookie è il modo migliore di fare ciò (non credo), ci sono strumenti che dovrei imparare per rendere il tutto + efficiente?

    GRAZIE


    ah.. dimenticavo. questo è il contenuto del cookie che mi viene creato:

    ut
    (qui c'è il nickname)
    127.0.0.1/
    0
    3084405376
    29583519
    1286435376
    29583519
    *

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    1)
    http://freephp.html.it/articoli/view...sp?id=86&pag=1

    Leggi questo articolo.

    Poi nel tuo codice c'è un errore di fondo, i cookie diventano disponibili solo nella pagina successiva, non in quella che vengono creati.

    Anche

    2)
    Per la sicurezza è sicuramente il modo peggiore in assoluto.
    I cookie sono facilmente falsificabili dall'utente. Con il tuo sistema basta aprire il cookie e cambiare il nick per loggarsi con un altro utente


  3. #3
    che siano accessibili dalla pagina seguente lo sapevo, e il problema (dato che è uno script di prova) lo risolvo aggiornando la pagina in questione (ho provato anche ad accedervi dalla pagina seguente, ma senza risultato).
    ora ho risolto, grazie all'articolo che hai linkato

    per la sicurezza, ci avevo pensato ma per ora non è un problema (è solo un'applicazione per la scuola, non è reale)

    cmq, cosa potrei usare?

    Grazie

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    Per riconoscere se uno è loggato tra le varie pagine usa le sessioni.

    Se invece vuoi riconoscere l'utente a distanza di tempo (come in questo forum) usa i cookie.
    Per avere un minimo di sicurezza i cookie devono essere fatti come in questo forum.
    Al suo interno ci sono nome utente e password (criptata md5) in questo modo;
    -non posso loggarmi come un altro utente perchè dovrei conoscere la sua password.
    -non posso scoprire la password di un utente guardando il suo cookie perche è criptata.

    Posso soltanto copiare un cookie da un pc all'altro. Questa è l'unica pecca di sicurezza di questo metodo.

  5. #5
    grazie,

    ora.. come posso abilitare il mio modulo php ad utilizzare le funzioni encrypt() e decrypt() dato che con la crypt() per la stessa password mi restituisce valori sempre diversi (rendendone quindi impossibile il confronto)?


  6. #6
    scusa bubu ma quindi voi nel database avete registrate le password criptate md5 e le confrontate con quelle, sempre criptate, presenti nel cookie?

    non occupano troppo spazio?

    non sarebbe meglio mettre la pass criptata nel cookie e decriptarla al momento del riconoscimento? naturalmente non usando md5
    IO e TE 5 metri sopra il cielo.....perchè a 3 metri c'è già troppa gente.

    IO HO VISTO LA LUCE....

    Sono lo scippatore di emozioni

  7. #7
    cripta con md5 la password è poi la confronti con quella nel db

    anche se è in chiaro usi md5 prima del confronto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.