Pagina 1 di 7 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 61
  1. #1

    [minitutorial] Installare LAMP su debian (Apache, Php, MySql)

    LAMP su debian
    Cosa è LAMP?
    LAMP è l'acronimo di Linux Apache Mysql Php. LAMP è una delle migliori piattaforme di sviluppo per siti dinamici composti da pagine php che interagiscono con il database MySql.

    Cosa è Apache?
    Apache è il web server più utilizzato al mondo (63% dei web server al mondo), ospita tutti i file che noi possiamo visitare tramite il browser. L'utente tramite il browser invia una richiesta al Apache e lui restituisce codice html (nel caso di pagine web) o i file richiesti dall'utente.

    Cosa è MySql?
    MySql è un database relazionale open source. Relazionale significa che le tabelle e le colonne sono legate da relazioni. MySql puo' gestire grandi quantità di dati (per esempio indirizzi internet) e grazie a php restituisce i valori in una pagina html. Un esempio di utilizzo del databse MySql è il forum di html.it.

    Cosa è php?
    Php è la sigla di Hypertext Preprocessor. È un linguaggio di script open source per pagine web dinamiche è un concorrente di Perl, JSP e ASP. È in grado di interagire con molti databse fra questi MySql.

    Come installare php?
    Nella distribuzione Debian è molto semplice installare debian con programma apt, in grado di soddisfare tutte le dipendenze in modo autonomo. Sulla shell basta digitare questo comando.
    #apt-get install apache apache-common mysql-client mysql-server php4 php4-mysql

    Alla conclusione dello scaricamento il tool apt chiederà delle cose all'utente per configurare l'ambiente LAMP.

    Remove all databases after "purging" the mysql-server package?
    Lasciare la risposta di default

    Should MySQL start on boot?
    Rispondere si se volevo avviare il databse MySql all'avvio del vostro pc. Per trovare LAMP funzionante ogni riavvio scegliere si.


    Save these changes to the configuration files? [Y/n]
    Rispondere con Y per confermare le modifiche

    Restart Apache now? [Y/n]
    ancora Y per riavviare Apache.

    Ora aprite con qualsiasi editor il file httpd.conf che si trova in /etc/apache. In questo esempio userò l'editor nano che trovate in ogni debian.
    #nano /etc/apache/httpd.conf

    Il file appena aperto contiene tutte le impostazioni della configurazione del webserver apache. Dirigetevi alla riga 240. Decommentate questa riga togliendo l'asterisco datanti.
    LoadModule php4_module /usr/lib/apache/1.3/libphp4.so

    Alla riga 311 decommentate e settate localhost come ServerName.
    ServerName localhost

    Alla riga 318 trovate la cartella dove dovranno risiedere tutte le vostra pagine web visitabili da apache. Potete cambiarla a vostro piacimento ma io vi consiglio di lasciare quella di default.
    DocumentRoot /var/www

    Alla riga 398 invece trovate questo
    DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.cgi

    Dovete modificarlo aggiungento l'estensione php in questo modo
    DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.cgi index.php

    Alla riga 775 e alle 776 deccomentate.
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php-source .phps

    Potete chiudere i salvare il file httpd.conf

    Ora da shell riavviate apache
    #apachectl -k stop
    #apachectl -k start

    oppure direttamente
    #apachectl -k restart

    Adesso potete cancellare tutti i file che apache mette nella cartella /var/www (o quella che avete scelto voi)
    #cd /var/www
    #rm -r **

    Adesso con un editor di testo create una pagina .php contenente queste righe.
    <?
    phpinfo();
    ?>

    Salvatela in /var/www come info.php

    Adesso aprite il vostor browser e digitate
    http://localhost

    Dovreste vedere il file info.php cliccate sul file dovrebbere comparire tutte le info sul php se la guida è giusta e se avete seguito bene tutti i passaggi.

    Adesso dobbiamo settare la password per il database mysql con questo comando
    #mysalqdmin -u root password passwordpersonale

    Per amministrare comodamente php scarichiamo dal sito http://phpmyadmin.sourceoforge.net il programma PhpMyAdmin.
    Ora estraimo i file nella cartella ove risiedono le pagine di apache e apriamo il file config.inc.php.

    Cerchiamo la riga
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = '';
    e settiamola così
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'localhost'

    Poi in basso cerchiamo $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    E mettiamo la nostra password usata per MySql
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'nostrapassword';

    Ora possiamo gestire il nostro databse MySql.

    L'installazione di LAMP è stata completate.
    live free or die

  2. #2
    se avete suggerimenti o qualcosa nn va tutto è gradito
    live free or die

  3. #3
    anche se uso slack questo può essere di grande aiuto per altri utenti.

  4. #4
    nessuno ha provato?
    live free or die

  5. #5
    Ho installato la mia LAMP su Red Hat qualche settimana fa seguendo un altro tutorial (http://lamps.efactory.de/e-index.shtml).

    Comunque ti faccio i miei complimenti perché le tue indicazioni mi sembrano corrette e dettagliate, perfette per neofiti ed utili ai più esperti.
    Bravo.
    Make Pazziata-tàààà NOT war!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Scusate se la domanda è idiota ma vorrei installare proprio PHP mysql e apache e non so come fare, come posso scaricare la LAMP? E' un programma?

    Ora sto tentando di installare e configurare i singoli sfw ma ho un po problemi.
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  7. #7
    si ho messo tutto pure le righe dei file da modificare e tutte le spiegazioni possibili

    grazie x i complimenti...
    live free or die

  8. #8
    Originariamente inviato da colde
    Scusate se la domanda è idiota ma vorrei installare proprio PHP mysql e apache e non so come fare, come posso scaricare la LAMP? E' un programma?

    Ora sto tentando di installare e configurare i singoli sfw ma ho un po problemi.
    LAMP è la sigla di Linux Apache MySql Php c'è scritto nel tutorial.

    se hai debian segui la guida al 100% se hai un'altra distro ci sono le indicazioni per modificare il file httpd.conf di apache.
    live free or die

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di colde
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,802
    Sto provando a modificare il file configure di apache ma alcune cose sono diverse e non vorrei fare cretinate. Come posso fare?
    www.beppegrillo.it
    Il blog di Beppe!!

  10. #10
    quale versione stai usando di apache?
    ma lo hai compilaot o messo da rpm?
    live free or die

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.