Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Proteggere le immagini

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120

    Proteggere le immagini

    Qualcuno ha idea di come si può ottenere la protezione delle immagini su uno spazio web?
    Lasciando da parte l'ipotesi di salvarle su database, che è sicuramente la migliore, vorrei capire se esistono alternative affidabili, considerando anche che vorrei gestire gli utenti tramite db, per cui preferirei evitare anche l'uso di .htaccess.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    proteggere in che senso?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Immaginavo che non fosse chiarissimo

    "Proteggere" nel senso di impedire la visualizzazione a chi non è un utente registrato.
    In sostanza, io posso ovviamente proteggere le pagine nelle quali visualizzo le immagini, ma se un utente riesce in qualche modo a scoprire l'indirizzo dell'immagine e la richiama direttamente dal browser, vorrei che il server gliela rifiutasse.

    A me non vengono in mente soluzioni...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di M4rko
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    619
    se non vuoi usare htaccess puoi metterle fuori dalla documentroot e richiamarle solo se l'utente è registrato.
    qualcosa di semplice tipo:
    codice:
    $im = imagecreatefromjpeg('/pippo/pluto.jpg');
    header('Content-type: image/jpeg');
    imagejpeg($im);
    Tutti hanno bisogno di credere in qualcosa.
    Io credo che mi farò un'altra birra.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    forse proteggere direttamente la cartella nella quale risiedono e renderla visibile/accessibile (con i relativi file) solo dopo login. Per il login degli utenti usi uno script o .htaccess?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da M4rko
    se non vuoi usare htaccess puoi metterle fuori dalla documentroot e richiamarle solo se l'utente è registrato.
    qualcosa di semplice tipo:
    codice:
    $im = imagecreatefromjpeg('/pippo/pluto.jpg');
    header('Content-type: image/jpeg');
    imagejpeg($im);
    Potrebbe essere un'idea, ma è un po' limitante:
    1) sarei condizionato all'esistenza delle librerie gd, ed eventualmente anche al tipo di immagini supportate
    2) non sono affatto sicuro che l'hoster consenta di inserire qualcosa fuori dalla documentroot

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da meganoide
    forse proteggere direttamente la cartella nella quale risiedono e renderla visibile/accessibile (con i relativi file) solo dopo login. Per il login degli utenti usi uno script o .htaccess?
    Come dicevo prima, uso uno script, per cui proteggere i file immagine è un po' complicato

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    puoi osservare questo che per limitare il furto di banda blocca la visualizz di immagini o questo (con htaccess).
    Da integrare nei tuoi script (non ho provato, però).

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di M4rko
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    619
    Originariamente inviato da luca200
    Potrebbe essere un'idea, ma è un po' limitante:
    è vero, però hai già scartato le scelte migliori

    1) sarei condizionato all'esistenza delle librerie gd, ed eventualmente anche al tipo di immagini supportate
    se non sbaglio funziona anche
    codice:
    header('Content-type: image/jpeg');
    readfile('/path/to/file.jpg');
    per cui non sei vincolato dalle gd e credo nemmeno dal tipo di immagine

    2) non sono affatto sicuro che l'hoster consenta di inserire qualcosa fuori dalla documentroot
    Tutti hanno bisogno di credere in qualcosa.
    Io credo che mi farò un'altra birra.


  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Grazie a tutti e due

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.