Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gioba66
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,189

    Come popolate le vostre listbox?

    Ci sono tanti metodi per gestire le listbox in asp prendendo i dati dal database. Quale usate voi, esperti? come strutturate il vostro database? quale pensate sia il metodo più veloce?
    Tutti vogliono parlare, nessuno sa ascoltare.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di tekanet
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    300
    Leggo con un recordset forward-only i dati e ciclando su di esso stampo nell'html gli items, non so se questo è il metodo più veloce, me lo porto dietro da anni...

    Se la tabella del db ha il solo scopo di essere usata per popolare una lista, allora faccio semplicemente 2 colonne ID|DESCRIZIONE, altrimenti dipende dalla tabella.

    =tK=

    PS: "voi esperti" te lo potevi risparmiare.. rif: http://forum.html.it/forum/showthrea...5&pagenumber=2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gioba66
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,189
    non c'era polemica nel mio "esperti". scusa se lo sembra.
    Tutti vogliono parlare, nessuno sa ascoltare.

  4. #4
    something like this.... vecchio ma "rock-solid"

    tieni presente che difficilmente - per queste select - vado a gestire montagne di records....

    codice:
    Sub List_xxxx (preSel)
    
       ' lettura tabella xxxxx
    	sSql = "SELECT * FROM txxxxx ORDER BY Codice"
    	rs.Open sSql, cn 
    
    	Response.Write "<option value='title'>-- Selezionare il Tipo di xxxxxxxxxx --" 
    	Do While Not Rs.Eof
    		Response.Write "<option value='"
    		Response.Write Left(rs("Codice") & Space(4), 4) & "|" & rs("Descrizione")
    		Response.Write "'"
    		If preSel = rs("Codice") Then
    			Response.Write " selected"
    		End If
    		Response.Write ">"
    		Response.Write rs("Descrizione")
    		Response.Write vbcrlf
    		Rs.MoveNext
    	Loop
    	Response.Write "</select>"
    	rs.Close
    	
    End Sub
    se dici "per voi esperti" ti escludi dal "nostro" club, molto elitario. sta' attento

  5. #5
    Non sono esperto ma mi permetto uguale... non mi fischiate sopra seguivo il vostro 3d dal quale è nato questo, inizialmente interessante poi meno, con comunque buoni spunti di approfondimento per chi non è esperto come Voi ma ha Voglia di imparare, per chi come me non gli interessano soluzioni pronte ma gli interessa la logica che Vi sta sotto...ok chiusa parentesi.

    Nel codice di Optime notavo questo:

    sSql = "SELECT * FROM txxxxx ORDER BY Codice"
    rs.Open sSql, cn

    Ciò vuol dire che ha allocato in memoria un oggetto rs = RecordSet, ma per fare quel semplice popolamento di listbox non sarebbe meglio fare:

    rs = cn.Execute("sSql")

    Che non necessità dell'allocamento di un oggetto ADO

    Vi ripetto non mi fischiate sopra la mia è solo un osservazione che ho appreso da Voi.

    Visita www.castelsardo.net
    cittadina del nord sardegna

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di tekanet
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    300
    Originariamente inviato da giandosanna
    Nel codice di Optime notavo questo:

    sSql = "SELECT * FROM txxxxx ORDER BY Codice"
    rs.Open sSql, cn

    Ciò vuol dire che ha allocato in memoria un oggetto rs = RecordSet, ma per fare quel semplice popolamento di listbox non sarebbe meglio fare:

    rs = cn.Execute("sSql")

    Che non necessità dell'allocamento di un oggetto ADO

    Vi ripetto non mi fischiate sopra la mia è solo un osservazione che ho appreso da Voi.

    rs = cn.Execute("sSql")

    Perchè, così non lo allochi?

    =tK=

  7. #7
    si', e' un oggetto preallocato, e lo uso un po' a go-go, quindi non mi porta via memoria. e' solo una questione di abitudine. il tuo suggerimento e' cmq valido.

  8. #8
    Originariamente inviato da tekanet
    rs = cn.Execute("sSql")

    Perchè, così non lo allochi?

    =tK=
    Alloco la variabile ma non l'oggetto ADO
    Visita www.castelsardo.net
    cittadina del nord sardegna

  9. #9
    tipo quello di optime....


    <SELECT id=select2 name="mese">
    <OPTION selected><%=mese%></OPTION>
    <%
    dim rs
    set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    dim sql
    sql="select * from mesi"
    rs.Open sql, cn,1,3
    rs.MoveFirst
    while not rs.eof
    %>
    <option><%=rs("mesi")%></option>
    <%
    rs.MoveNext
    wend
    rs.close
    %>
    </SELECT>
    Ah, Jedis! I had no ideas! What can i do for you, honored Jedis?

    I'm not Jedi. I'm a guy with a lighsaber and a few questions.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Gioba66
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,189
    e per i valori di default, come vi regolate?
    usate tutti l'order by come optime?
    Tutti vogliono parlare, nessuno sa ascoltare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.