Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    funzioni con numero argomenti variabili: come fare?

    come posso fare sì che una funzione riceva un numero di argomenti variabile? intendo una funzione pura, non un metodo di un oggetto.

    si può fare? non ho ancora capito come...
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  2. #2
    <?php

    function fai_qualcosa($arg, $arg2, $arg3 = '') {
    // non fa niente !
    }

    ?>

    $arg3 è facoltativo, puoi chiamare la funzione anche solo con i primi 2 argomenti
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  3. #3
    con 4 no?
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  4. #4
    Originariamente inviato da max161
    con 4 no?
    Anche con 20
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  5. #5
    si, se rendo opzionali altri 17 argomenti...ma con una funzione definita così:
    function fai_qualcosa($arg, $arg2, $arg3 = '') {
    // non fa niente !
    }
    posso passargli al massimo 3 argomenti giusto?
    se volessi passare un numero di argomenti indefinito e assolutamente variabile mi conviene passargli un'array?
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.