Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Due pulsanti....

  1. #1

    Due pulsanti....

    Ciao ragazzi, volevo sapere come si fa a mettere due pulsanti in un form con php. E' poco che programmo ed ho delle difficoltà... :quipy:

    Vorrei fare un form in php che mi permetta, una volta selezionata una voce da una combo (semplice select e option), di eseguire il programma "a.php" se l'utente preme il bottone "A" e il programma "b.php" se l'utente preme il bottone "B".... Andrebbe bene anche "x.php" che riconosce se è stato premuto "A" o "B".... forse ho un blocco celebrale ma non ci riesco... mi date una mano? Grazie a tutti quelli che risponderanno.
    ciao.

  2. #2
    ciao...dunque richiamare due programmi diversi a seconda ke sia stato premuto un pulsante piuttosto ke un altro nn penso si possa...se hai una sola form nell'action puoi mettere un solo file.

    Puoi però sapere quale dei due pulsanti è stato premuto...
    dunque dai lo stesso name hai due pulsanti (ad esempio bottone ) e dagli due value diversi (ad esempio uno e due )...poi nel file specificato nell'action fai:

    Codice PHP:
    if($bottone=="uno")
    {
    //azioni se ha premuto il primo pulsante
    }
    elseif(
    $bottone=="due")
    {
    //azioni se ha premuto il secondo pulsante

    p.s. dai come method del form POST...

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    Grazie, ora ci provo!!!

  4. #4
    Funziona... sei stato gentilissimo. Grazie.

  5. #5
    di niente!!!figurati!!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Come mai così non mi funziona?

    Codice PHP:
    <form method "post" action="utplan2.php4">

    <
    input type="image" name="submit" src="../img/vuoto.png"  name="pulsante" value="puldis">
    <
    input type="image" name="submit" src="../img/utplan.png" name="pulsante" value="puldba">

    </
    form
    Ubuntu 10.10 x86_64

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Risolto! scusate, ho messo 2 volte name=...
    Ubuntu 10.10 x86_64

  8. #8
    -= edit ... giusto il nome, non l'avevo notato =-

    Rettifico quanto detto in precedenza:
    Comunque, si possono fare anche due pulsanti e a seconda di quello che è stato premuto aprire una pagina diversa, lo si può fare con javascript, solo che al tempo non lo sapevo

    codice:
    <input type="submit" name="button" value="Inserisci" onClick="this.form1.action=insert.php">
    <input type="submit" name="ante" value="Anteprima" onClick="this.form1.action=anteprima.php">
    Lasciando naturalmente il campo action vuoto nella form.
    Questa è la discussione su Scripting:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=671162

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.