Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: errore query

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    errore query

    Semplice semplice.

    SELECT * FROM users WHERE data_nasc='%-12-31'

    così non ti dovrebbe trovare tutti gli utenti nati oggi? o devo mettere %%%% per l'anno?

  2. #2

    Re: errore query

    Originariamente inviato da keratox
    Semplice semplice.

    SELECT * FROM users WHERE data_nasc='%-12-31'

    così non ti dovrebbe trovare tutti gli utenti nati oggi? o devo mettere %%%% per l'anno?
    SELECT * FROM users WHERE data_nasc LIKE '%-12-31'

  3. #3

    Re: Re: errore query

    Originariamente inviato da daniele_dll
    SELECT * FROM users WHERE data_nasc LIKE '%-12-31'
    oppure

    SELECT * FROM users WHERE data_nasc = NOW()

    i compleanni di oggi.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Ah gia' gia' gia', vero!
    Grazie a tutti!!!


  5. #5

    Re: Re: Re: errore query

    Originariamente inviato da piero.mac
    oppure

    SELECT * FROM users WHERE data_nasc = NOW()

    i compleanni di oggi.

    non so se cosi funzionerebbe :\

    data_nasc potrebbe non essere un formato DATE ma un campo di testo ^^ ed in quel caso dipende da come è configurato mysql

    se non sbaglio mysql stampa la data in un formato che dipende dalla lingua...quindi se lui cerca 12-30-2003 (formato inglese) mentre la lingua su mysql è in ita e quindi sarebbe 30-12-2003

    potrebbe nun funziare

  6. #6

    Re: Re: Re: Re: errore query

    Originariamente inviato da daniele_dll
    non so se cosi funzionerebbe :\

    data_nasc potrebbe non essere un formato DATE ma un campo di testo ^^ ed in quel caso dipende da come è configurato mysql

    se non sbaglio mysql stampa la data in un formato che dipende dalla lingua...quindi se lui cerca 12-30-2003 (formato inglese) mentre la lingua su mysql è in ita e quindi sarebbe 30-12-2003

    potrebbe nun funziare
    Gnec.... vedi un po' lo spezzone di dati imbalsamati che ha messo giu' keratox nel primo post.....

    e per il resto mysql se ne frega della lingua (anche tu ... a volte...) e mette yyyy-mm-dd sempre.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    raga sto facendo la stessa cosa.
    Mi serve una query che mi trovi quelli che compiono gli anni oggi e la settimana in cui ci troviamo.

    Solo che non so bene come fare... in particolare non so in che formato mi conviene salvare la data di nascita nella registrazione.

    Io pensavo al comune modulo select dd mm yyyy ma poi dovrei salvarli in tre campi diversi o posso usare per esempio explode per dividerli?

  8. #8
    Nel db la data la dovresti salvare in frmto DATE. Cioe' yyyy-mm-dd.

    Per estrarre i dati dei compleanni cadenti tra oggi + 7 giorni:

    SELECT *
    FROM tabella
    WHERE campo_data BETWEEN curdate() AND CURDATE() + INTERVAL 7 DAY

    Se invece intendi le date della settimana in corso

    SELECT *
    FROM datario
    WHERE week(campo_data) = week(curdate())
    AND year(campo_data) = year(CURDATE())

    Se vuoi escludere le date gia' passate della settimana in corso aggiungi in fonda alla condizione WHERE

    AND campo_data >= CURDATE()



    Dimenticavo.... WEEK ha due parametri, il secondo puo' essere 0 oppure 1. Se 0 la settimana inizia di domenica, se 1 di lunedi'. per default come ti ho messo inizia di domenica.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Nel db la data la dovresti salvare in frmto DATE. Cioe' yyyy-mm-dd.
    ok, ma quindi per salvare la data supponendo di avere il seguente form:
    codice:
    <form method=post action=save.php>
    <select name=giorno>
    <?
    for ($i=1; $i<=31; $i++)
    echo "<option value=$i>$i";
    ?>
    </select>
    <select name=mese>
    <option value=1>Gennaio
    <option value=2>Febbraio
    <option value=3>Marzo
    <option value=4>Aprile
    <option value=5>Maggio
    <option value=6>Giugno
    <option value=7>Luglio
    <option value=8>Agosto
    <option value=9>Settembre
    <option value=10>Ottobre
    <option value=11>Novembre
    <option value=12>Dicembre
    </select>
    <select name=anno>
    <option value=2001>2001
    <option value=2002>2002
    <option value=2003>2003
    <option value=2004>2004
    <option value=2005>2005
    </select>
    nella pagina metto:
    $nascita = $anno-$mese-$giorno;
    ???

  10. #10
    oh ma CURDATE() NON esiste!!! :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.