Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    GestPayCrypt-PHP qualcuno ne conosce l'uso?

    Ho scaricato da http://gestpaycryptphp.sourceforge.net/ questo script che è l'implementazione open source (licenza LGPL) in PHP delle classi GestPayCrypt e GestPayCryptHS che Bancasella distribuisce in Java per permettere l'interfacciamento al sistema di pagamento online GestPay () così ne recita la descrizione.

    Qualcuno l'ha mai utilizzato o ne conosce il funzionamento?

  2. #2
    Vediamo se quello che mi immagino è corretto oppure dico delle baggianate.
    Io implemento il mio carrello ed alla fine passo allo script request.php (da installare sul mio server nella stessa directory dove risiedono i miei script) i valori essenziali della transazione: SHOP_LOGIN, DIVISA, IMPORTO e SHOP_TRANSACTION_ID.
    A questo punto è lo script request.php che si occupa di mandare i dati alla Banca e di ricevere la risposta OK oppure KO, a seconda dell'esito della transazione, su response.php.

    Ci ho beccato oppure il problema è più complesso?

  3. #3
    Si, è grossomodo così. in response.php poi puoi decidere, facendo un update dei campi che ti interessano, se aggiornare il database con lo stato degli ordini a seconda che la transazione sia andata OK o KO.
    Occhio che devi configurare correttamente questi parametri dal back office del tuo account, anche di test, su Banca Sella.
    L'account deve essere non di tipo OTP, naturalmente.

  4. #4
    Grazie, troglos, della risposta!

    Intanto sto facendo dei test e tutto sembra funzionare correttamente. Più semplice di quello che pensavo. Wooowwww!

    Se posso, ti faccio ancora 4 domande.

    1) Secondo te, quanto è sicuro questo sistema con le classi in PHP rispetto alle classi java che offre la Banca Sella?
    2) Riesco già ad ottenere tutti i valori dalla Banca Sella sul file response.php decriptando la url della banca. Ora, se io volessi passare altri campi (ad esempio il nome dell'articolo, la quantità, l'ID del compratore, etc.) cosa devo fare? Mettere mano io agli script oppure esiste fià qualche funzione che, al momento, non vedo?
    3) Qual'è, secondo te, il modo migliore per creare il SHOP_TRANSACTION_ID da passare alla Banca?
    a) Un ID incrementale classico che tiro fuori dal database degli ordini del carrello;
    b) il numero della sessione;
    c) un numero creato random.
    4) Ho capito e sto utilizzando 3 file per le transazioni: i due contenuti dentro la cartella "examples" ed, ovviamente, il GestPayCrypt.inc.php. Non riesco a capire a cosa servano gli altri 2 script contenuti nella dir "bancasella" all'interno della stessa dir "examples". Sai dirmelo?


    Ancora grazie e... buona phpnotte.

  5. #5
    Allora, ti premetto che non tocco quei files da parecchi mesi, quindi ho la memoria un po' arrugginita... inoltre ho usato due sistemi leggermente differenti, perchè uno l'ho dovuto usare (ancora come test, tra qualche tempo passero' allo sviluppo definitivo) come addon di openCommercio, e richiedeva non la soluzione Basic di Banca Sella, ma quella superiore, se non sbaglio la Advanced, perchè mi serviva passare altri valori oltre a $prezzo e $transaction_id. Inoltre cominciai a fare qualche esperimento anche con cpCommerce. Pero' ti ripeto, è passato un po' di tempo...

    1) fattore sicurezza: non saprei darti una risposta valida, magari bisognerebbe chiedere a qualcuno sicuramente piu' esperto di me

    2) in parte ti ho gia' risposto qui su: assicurati di usare una versione non Basic e di configurare con cura il back office (se fai una ricerca in questo forum troverai dei miei vecchi post sull'argomento, quando chiedevo aiuto!). In tale modo riesci a passare altri valori alla pagina response.php.

    3) transaction_id: io ho usato la soluzione "a", il random lo escluderei proprio...

    4) se non erro l'altro metodo inviava le variabili tramite url e non con un form (ma ricordo di aver avuto problemi con l'altro, quindi ti consiglio di continuare ad usare il form), ma potrei sbagliarmi.

    Magari quando riprendero' a lavorare anch'io su questi files ti sapro' essere piu' d'aiuto, ma allora forse mi avrai superato!
    ehehehehe

    e buon lavoro

  6. #6
    Grazie della tua risposta, troglos,

    ho fatto un po' di test e tutto sembra funzionare a dovere.
    Ora devo solo costruire il carrello...

  7. #7
    Scusate l'intromissiono: ma esiste la possibilità di non usare ste benedetrte OTP insieme alla classe in php inverce che java? Grazie

  8. #8

    GestPay con Linux e PHP

    Per prima cosa un grazie ad Alessandro Astarita per aver messo a disposizione GestPayCrypt !!! Grazie.

    ---

    Istruzioni BASE per far funzionare GestPay su server Aruba con Linux e PHP
    in ambiente Negozio (non di prova):

    Con un valore di "Amount" gia' impostato manualmente (10).


    FASE 1
    __________________________________________________ __________________________

    Scaricare gestpaycrypt-php (lo trovate su internet : http://www.astarita.org/blog/gestpaycrypt-php/


    Dobbiamo utilizzare 3 file :

    request.php
    GestPayCrypt.inc.php
    response.php



    request.php
    _________________________________

    <?php

    require_once "GestPayCrypt.inc.php";

    $crypt = new GestPayCrypt();

    // impostare i seguenti parametri
    $crypt->SetShopLogin("9000001"); // Il vostro codice esercente Es. 9000001
    $crypt->SetShopTransactionID("00000000"); // La transazione, per cominciare potete provare anche con un numero a caso !!!
    $crypt->SetAmount("10"); // Importo. Es.: 10.00 // Impostato a 10 per provare
    $crypt->SetCurrency("242"); // Codice valuta. 242 = euro

    if (!$crypt->Encrypt()) {
    die("Errore: ".$crypt->GetErrorCode().": ".$crypt->GetErrorDescription()."\n");
    }

    $url = "https://ecomm.sella.it/gestpay/pagam.asp".
    "?a=".$crypt->GetShopLogin().
    "&b=".$crypt->GetEncryptedString();

    header("Location: ".$url);

    ?>
    _________________________________




    response.php (come da file)
    _________________________________


    GestPayCrypt.inc.php (come da file, con queste impostazioni)


    $this->ProtocolAuthServer = "http";
    $this->DomainName = "https://ecomm.sella.it/gestpay/pagam.asp";



    ____________________________________

    Copiate i file nel web server.
    Fate in modo che tutti i file siano nella stessa cartella.
    Ad esempio tutti sulla la "root".




    FASE 2
    __________________________________________________ __________________________

    ERRORE 1142


    Molti di voi andranno incontro all'errore 1142.

    Entrate nel pannello "Back Office" sul sito EasyNolo.

    Fate AUTOTEST e cliccate la "D" per vedere che IP viene richiamato, segnatevi l'IP
    (perche' spesso non corrisponde all'IP del vostro dominio)

    Andate su CONFIGURAZIONE / AMBIENTE / INDIRIZZI IP, ed aggiungere l"IP






    FASE 3
    __________________________________________________ __________________________

    Lanciate il programma request, ad es.: www.miodominio.com/request.php

    e vedrete comparire il pannello GestPay di pagamento.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    15
    Quote Originariamente inviata da troglos Visualizza il messaggio
    Si, è grossomodo così. in response.php poi puoi decidere, facendo un update dei campi che ti interessano, se aggiornare il database con lo stato degli ordini a seconda che la transazione sia andata OK o KO.
    Occhio che devi configurare correttamente questi parametri dal back office del tuo account, anche di test, su Banca Sella.
    L'account deve essere non di tipo OTP, naturalmente.
    il problema che trovo e' che quando si apre la pagina di gestpay per il pagamento e faccio la mia transazione ho il risultato in quella pagina (cioe' in quella della banca) e solo dopo aver cliccato su TORNA AL NEGOZIO posso tornare alla pagina del mio sito con l'eventuale controllo del risultato.
    Ora se il cliente dopo la transazione chiude la pagina della banca... non si tornera' mai su quella del mio sito e non potro' quindi fare nessuna scrittura nel mio db riguardo l'esito...
    Dove sbaglio?

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Dopo 12 anni dall'ultimo post penso siano cambiate diverse cose, inoltre da regolamento è vietato tirare su thread così vecchi.
    Aprine uno nuovo spiegando per bene cosa devi fare, come lo stai facendo e che problema riscontri.

    Questa discussione la chiudo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.