Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: sempre date...

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    20

    sempre date...

    Buongiorno ho un problema con le date, ho già fatto una ricerca sul forum, ma non ho trovato quello che cercavo...

    l'utente inserisce 2 date (dataInizio e dataFine), devo trovare tutti i record COMPRESI in quelle date.
    Si tratta di prenotazioni, quindi tutte le prenotazioni durante quel periodo...

    ecco una delle varie query:

    $query = "SELECT id, DATE_FORMAT(dal,'%d.%m.%Y'), DATE_FORMAT(al,'%d.%m.%Y'), cod_apt, cod_ut, tipo_apt FROM periodo_occupazione WHERE $data1 > dal AND $data1 > al AND $data2 < dal AND $data2 < al";

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    WHERE dal BETWEEN $data1 AND $data2 or al BETWEEN $data1 AND $data2

    prova

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    20
    Si, mi sembra che funzioni!!! avevo anche provato con between....
    Grazie tante, soprattutto per la rapidità!
    Ciao

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696

  5. #5
    Originariamente inviato da bubu sette sette
    WHERE dal BETWEEN $data1 AND $data2 or al BETWEEN $data1 AND $data2

    prova
    mmmm ho provato ad utilizzare questa query anche io ma pare non funzionare ....
    ho $data1 e $data2 in formato gg/mm/aa ed anche il campo data (ovviamente nella query ho sostituito dal con data) è nello stesso formato.
    purtroppo mi restituisce tutti i record presenti

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    per poter utilizzare questa funzione i campi devono essere di tipo date di mysql e quindi nel formato YYYYmmdd


  7. #7
    beh allora potrei modificare il formato data nel database....
    mmmm ci provo
    grazie !

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    355
    Devo fare qualcosa di simile,

    ho anche io due campi inizio e fine ma devo impedire in fase di inserimento che ci siano già prenotazioni in quel periodo,

    se nel db ci sono già date di inzio o di fine comprese nel nuovo periodo non è un problema ma quando la nuova prenotazione per esempio va da 01/01/2004 a 05/01/2004 e c'è già una prenotazione da 30/12/2003 a 07/01/2004 come faccio a capirlo?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    355
    Una cosa così?

    WHERE (dal < inizio AND al > fine) OR (dal BETWEEN inizio AND fine) OR (al BETWEEN inizio AND fine)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.