Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Creare miniature di immagini al volo

    Ciao, da qualche tempo sto cercando di costruire un cms modulare e di semplice installazione e configurazione, ora però vorrei una funzione (per ora non ho in mente di programmare con le classi) che mi crei, quando inserisco un'articolo con immagine, una miniatura.
    Grazie a tutti
    MiServe di Santino Bivacqua
    PHP/Ruby/Node.js Developer
    www.miserve.com

  2. #2
    Qui

    http://it2.php.net/manual/it/ref.image.php

    Trovi tutto, è piuttosto semplice ridimensionare una immagine:

    codice:
    $src_img=ImageCreateFromJpeg("file.jpg");
    $dst_img=ImageCreate($new_w,$new_h);
    ImageCopyResized($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,ImageSX($src_img),ImageSY($src_img));
    ImageJpeg($dst_img,"file2.jpg");
    Ciao!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  3. #3
    mmh mi sa che potrebbe esserti utile uno di questi scriptini da integrare nel prodotto che stai confezionando...

    http://www.lorenzone.it/script_downl...at.php?idcat=6

    spero possa esserti utile il link, altrimenti puoi provare nella sezione Php di questo sito oppure su www.hotscripts.com

    Ola Bala

  4. #4
    Grazie per la celere risposta, adesso mi metterò a lavoro per creare il mio cms.

    A proposito, a parte daniele_dll (di cui ne ho seguito le discussioni e devo dire che mi sembra un tipo in gamba, oltre tutto sta realizzando un bel progetto....) chi di voi è alle prese per la realizzazione di un cms?

    non sarebbe bello aiutarci a vicenda? (anche se lo stiamo già facendo, ma nessuno ha mai aperto una discussione sul forum a tal proposito, tipo Quale metodo di programmazione sia più efficiente (oop o procedurale) per tali software, Come è meglio gestire l'amministrazione?... e cose varie, tipiche problematiche di chi realizza un software cms....
    MiServe di Santino Bivacqua
    PHP/Ruby/Node.js Developer
    www.miserve.com

  5. #5
    io non so programmare ad alti livelli, ma ho fatto un progetto per un cms per un giornale, se volete possiamo utilizzarlo come base progetto per implementare le funzioni...

    Ma poi di questo pacchetto che ne facciano?

    ...lo dico subito, partecipo solo se il prodotto verrà venduto ad un prezzo politico o meglio rilasciato gratuitamente con licenza GNU/GPL

    Che ne dite può servire il mio contributo?

    Bala

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di renzoz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    305
    Scusate ma questo codice non mi funzia
    $src_img=ImageCreateFromJpeg("file.jpg");
    $dst_img=ImageCreate($new_w,$new_h);
    ImageCopyResized($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$new_w, $new_h,ImageSX($src_img),Image
    SY($src_img));
    ImageJpeg($dst_img,"file2.jpg");
    la funzione imagejpeg() mi genera il tag IMG?

    quei 4 zeri in ImageCopyResized() sono la larghezza e l'altezza di $src_img e $dst_img vero? come fare se le foto sono tutte di misure diverse?

    grazie

  7. #7
    Originariamente inviato da sanbiv
    non sarebbe bello aiutarci a vicenda? (anche se lo stiamo già facendo, ma nessuno ha mai aperto una discussione sul forum a tal proposito, tipo Quale metodo di programmazione sia più efficiente (oop o procedurale) per tali software, Come è meglio gestire l'amministrazione?... e cose varie, tipiche problematiche di chi realizza un software cms....
    hi, io sto realizzando un cms, ma piuttosto è un motore che mi aiuta nella creazione di script, comprenderà il supporto multilingue, le statistiche e i login degli utenti, e su questi baserò i componenti, tipo da un semplice manager di articoli ad un forum... sto lavorando in php5 oop, per facilitarmi il lavoro visto che è molto lungo


    si dovrebbe aprire una discussione apposta così ci diamo consigli

    bye

  8. #8
    Originariamente inviato da renzoz
    Scusate ma questo codice non mi funzia


    la funzione imagejpeg() mi genera il tag IMG?

    quei 4 zeri in ImageCopyResized() sono la larghezza e l'altezza di $src_img e $dst_img vero? come fare se le foto sono tutte di misure diverse?

    grazie
    No, la funzione ImageJPEG ti crea un file .jpg a partire dalla variabile contenente l'immagine, $dst_img.

    Per i parametri di ImageCopyResized:

    http://it2.php.net/manual/it/functio...opyresized.php

    Se le foto sono tutte di dimensioni diverse devi decidere tu quale vuoi che sia la logica; se, per esempio, sono tutte diverse ma tutte orizzontali (ovvero più larghe che alte) potresti decidere di ridurre la larghezza ad un valore fissato, e l'altezza farla in proporzione.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di renzoz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    305
    grazie ragazzi, ho verificato che questo script non va bene x quello che mi serve.

    x iamironman: GRANDE OZZY!!!

  10. #10
    Diciamo che dopo anni di ricerche ho scoperto Plone www.plone.org, un CMS che si basa sull'application server Zope www.zope.it roba seria... Python!

    Direi che da questo non mi stacco più:
    - è GPL
    - è fatto con i Css
    - è standard w3c
    - è tradotto in 35 lingue e si traduce in automatico in nbase al browser
    - ha un editor di testi strafico

    lo sto usando e non so programmare... pensa un po'

    che vuoi di più dalla vita...
    Bala

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.