Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    come fare..."prossimo autoindex" phpMyAdmin

    ho una tabella e vorrei tirare fuori l'id successivo senza creare il record. come potrei fare?
    praticamente ottenere il dato che c'è nel phpmyadmin nella tabella, chiamato Prossimo Autoindex.

  2. #2
    Non ho capito bene...
    Dare l'auto_increment alla proprietà del campo? :master:

    Τί ουν ποιήσε ϕιλοσοϕίας πέρι; πή τρέψή άγνοουμένων τούτων;

  3. #3
    SELECT MAX(id) FROM tabella

    e poi lo sommi + 1 in questo modo sai quale sarà il prossimo inserimento...oppure inserisci la riga e poi lo estrai con mysql_insert_id


  4. #4
    Originariamente inviato da DonFabio
    Non ho capito bene...
    Dare l'auto_increment alla proprietà del campo? :master:
    no...metti che ho una tabella "autore" e questa tabella contiene un campo id di tipo auto_incremet.

    ora devo inserire un nuovo autore ma prima di eseguire la query "insert into..." voglio vedere a video l'id che questo record avrà.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    321
    Anche a me interesserebbe sapere come estrarre l'Prossimo Autoindex senza inserire un nuovo record. In phpmyadmin ho visto che lo fanno.!!!

    Grazie mille
    ::Steve::

  6. #6
    alla fine io ho preso l'ultimo index e c'ho aggiunto 1

  7. #7
    Originariamente inviato da steveml
    Anche a me interesserebbe sapere come estrarre l'Prossimo Autoindex senza inserire un nuovo record. In phpmyadmin ho visto che lo fanno.!!!

    Grazie mille
    Prova:
    Codice PHP:
    <?php
    mysql_connect
    ();
    mysql_select_db('tuo_db');
    $query mysql_query("SHOW TABLE STATUS LIKE 'tua_tabella'");
    $result mysql_fetch_assoc($query);
    $next_index $result['Auto_increment'];
    echo 
    "Prossimo id = $next_index";
    ?>

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.