Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    select @@identity in access è possibile?

    Sto facendo una insert con select identity per prelevare l'ultimo id inserito:

    querysql="insert into news (titolo, abstract, testo, dataIns, dataScad, nazione, utente, flagVisibile) values ('"&titolo&"', '"&abstract&"', '"&testo&"', "&dataIns&", "&dataScad&", "&nazione&", "&utente&", "&flagVisibile&" );select @@identity as newIdNews"

    ma mi restituisce questo messaggio d'errore:
    Caratteri non previsti dopo la fine dell'istruzione SQL

    Cosa sbaglio? è possibile quest'operazione in access?
    tre fiorini!!!

  2. #2
    YES, si puo' fare, ma devi usare 2-istruzioni-2!

  3. #3
    Cioè? devo fare cosi?

    querysqlA="insert into news (titolo, abstract, testo, dataIns, dataScad, nazione, utente, flagVisibile) values ('"&titolo&"', '"&abstract&"', '"&testo&"', "&dataIns&", "&dataScad&", "&nazione&", "&utente&", "&flagVisibile&" )"
    conn.execute(querysqlA)
    querysqlB="select @@identity as newIdNews"
    set RS=conn.execute(querysqlB)
    tre fiorini!!!

  4. #4
    select @@identity FROM news

    poi leggi RS(0)

  5. #5
    OK funziona...grazie!!!
    tre fiorini!!!

  6. #6

  7. #7

    up

    probblemino...
    Io faccio cosi' ma... non funge....
    Mi ritorna sempre "0"...


    Function GetLastRecordID(strConn, ByRef sError)
    ' Creiamo la query con la sintassi @@identity
    xstrSQL = "SELECT @@identity"
    ' Valorizziamo un recordset
    'stop
    Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConn.Open strConn
    On Error Resume Next
    Set objRs = objConn.Execute (xstrSQL)

    if err = 0 then
    ' Se la query restituisce un valore
    if not objRs.eof then
    ' valorizza la variabile
    idrecordinserito = objRs(0)
    sError= "ID=["&CStr(idrecordinserito)&"]"
    else
    sError= "ERR : Qry GetId->Eof<-"
    end if

    else
    sError= "ERRORE GENERICO"
    end if


    ' Chudi il recordset
    objRs.Close
    ' Distruggi l'oggetto
    set objRs = nothing
    ' cHIUDO dBcONNECT
    objConn.Close
    ' Distruggi l'oggetto
    set objConn = Nothing
    GetLastRecordID =idrecordinserito
    End Function
    shd

  8. #8

  9. #9
    povero access, se fai solo

    xstrSQL = "SELECT @@identity"

    me lo metti in imbarazzo

    SELECT @@IDENTITY FROM TABELLA

    cosi' vabbbbene

  10. #10

    rr:

    NO.
    sia x access che x My sql si puo'
    e ti restituisce ultimo id inserito indipendentemente da la tasbella in questione. Chiaramente se metti, come parametro opzinale la tabella
    restituirà l'id relativo.
    shd

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.