Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Criptare password

  1. #1

    Criptare password

    Ciao a tutti, ho trovato questa funzione x criptare i dati che metto in un file di inclusione funzioni.asp

    <%
    '======================
    'funzione per criptare la password
    '======================
    intkey = 48
    function Cripta(stringa)
    dim ctInd
    dim chrAnalisi
    dim stringa2
    For ctInd = 1 To Len(stringa)
    chrAnalisi = Mid(stringa, ctInd, 1)
    chrAnalisi = Asc(chrAnalisi) + intKey
    chrAnalisi = chrAnalisi Mod 256
    stringa2 = stringa2 & Chr(chrAnalisi)
    Next

    end function
    %>

    Nella pagina che mi deve aggiungere le pwd al database,come faccio per richiamare questa funzione e x fare in modo di scrivermi la pwd criptata nel db?

    Io avevo pensato di fare così, ma non mi scrive niente:

    '=========
    'raccolgo la stringa da criptare
    StringaPWD= request("password")

    '=========
    'chiamo la funzione con parametro la pwd raccolta ora
    call Cripta(StringaPWD)

    '=========
    'faccio l'addnew
    rs("password")= stringa2 'stringa2 è la stringa criptata che mi restituisce la funzione precedente


    Come posso fare?

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Non ti serve la call.
    codice:
    str = Cripta(StringaPWD)
    rs("password")= str
    Roby

  3. #3
    Niente da fare, ho fatto come mi hai detto Roby, ma la variabile in cui immagazzino il valore criptato rimane sempre vuota...

  4. #4
    Niente, ho aggirato l'ostacolo inserendo una variabile di sessione all'interno della funzione che mi tenga il valore criptato, altrimenti non so come e non so dove me lo perdeva. Scrivo il codice x conoscenza di tutti:

    '======================
    'funzione per criptare la password
    '======================
    intkey = 6
    function Cripta(strTesto)
    dim ctInd
    dim chrAnalisi
    dim strTesto2
    For ctInd = 1 To Len(strTesto)
    chrAnalisi = Mid(strTesto, ctInd, 1)
    chrAnalisi = Asc(chrAnalisi) + intKey
    chrAnalisi = chrAnalisi Mod 256
    strTesto2 = strTesto2 & Chr(chrAnalisi)
    Next

    '======================
    'creo la variabile di sessione in cui inserisco la variabile criptata
    '======================

    session("strTestoCript")=strTesto2
    end function
    '======================
    'richiamo la funzione inserendo come argomento la stringa da criptare
    cripta("stringadacriptare")

    '======================
    'stampo a video la variabile criptata (oppure eseguo le operazioni necessarie con il valore criptato
    response.Write(session("strTestoCript"))

  5. #5
    Io per criptare una password in fase di inserimento della stessa eseguo la seguente:

    1)Nella pagina di inserimento metto in testa questa include:
    codice:
    
    
    contenente la seguente:
    codice:
    <%
    	' Parte Modificabile : Chiave INTERA di codifica e decodifica
    	' ATTENZIONE: intKey deve esser compreso tra 0 e 64 
    	'dim key
    		key = 5
    	' Fine Parte modificabile
    	
    	function cripta(strTesto,intKey)
    		dim ctInd
    		dim chrAnalisi
    		dim strTesto2
            For ctInd = 1 To Len(strTesto)
    			chrAnalisi = Mid(strTesto, ctInd, 1)
                chrAnalisi = Asc(chrAnalisi) + intKey
                chrAnalisi = chrAnalisi Mod 256
                strTesto2 = strTesto2 & Chr(chrAnalisi)
    		Next
    		cripta=strTesto2
    	end function
    
    	function decripta(strTesto, intKey)
    		dim ctInd
    		dim chrAnalisi
    		dim IntValore
    		dim intResto
    		dim strTesto2
                For ctInd = 1 To Len(strTesto)
                    chrAnalisi = Mid(strTesto, ctInd, 1)
                    intValore = Asc(chrAnalisi)
                    intResto = (intKey + intValore) Mod 256
                    If (intValore + intKey < 256) Then
                        strTesto2 = strTesto2 & Chr(intValore - intKey)
                    Else
                        strTesto2 = strTesto2 & Chr(256 - intKey + intResto)
                    End If
                Next
    			decripta=strTesto2
    	end function
    %>
    2)Nella pagina di inserimento poi faccio la seguente:

    recupero la password digitata sul campo
    codice:
    password = trim(request.form("password"))
    password = replace(password,"'","")
    la cripto:
    codice:
    'cripta la password in fase di registrazione
    password=cripta(password,Key)
    e poi eseguo la insert:
    codice:
    sql = "INSERT INTO tabella([Password]) VALUES('" & password & "')" 
    
    objConn.execute(sql)
    Come vedi nella "funzioni.asp", oltre alla funzione cripta, c'è la funzione decripta che esegue esattamente il contrario della prima.

    ES:
    codice:
    <%=decripta(objrsModProfilo("Password"), key)%>
    P.S.: "key" va comunque passato come parametro in entrambe le funzioni.

    Spero di esserti stato utile ed esaustivo.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  6. #6
    Eheh..sisi grazie mille, la funzione di decript già ce l'avevo, cmq mi tengo anche questo esempio x lavori futuri!

    Grazie mille!!!

  7. #7
    Figurati.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  8. #8
    xkè io cripto la password ma nel db me la salva identica? uso la stessa funzione tua...
    ...::: DESIDERARE E' UMANO :::...
    ...::: POSSEDERE E' DIVINO :::...
    ...::: HAVE A NICE DAY :::...
    (¯`·.¸¸.->ĐĮ ĦΞŁŁ<-.¸¸.·`¯)
    http://www.djhellclub.com

  9. #9
    non fate caso al messaggio, criptavo le password di un'altra pagina.... :-) funziona, anche se nn ha nulla di sicurezza, perchè basta scoprire la chiave e tutto saltra
    ...::: DESIDERARE E' UMANO :::...
    ...::: POSSEDERE E' DIVINO :::...
    ...::: HAVE A NICE DAY :::...
    (¯`·.¸¸.->ĐĮ ĦΞŁŁ<-.¸¸.·`¯)
    http://www.djhellclub.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.