Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: Da form a database

  1. #1

    [PILLOLA] Da form a database

    Questo scritto spero che vi sia utile. Volevo ringraziare tutti quelli che mi hanno risposto nei
    vari miei post(senza prendere in giro) fino ad ora tra cui(Bubu sette sette,13Manuel84,Tuezzo e altri)

    Allora questa piccola pillola se cosi si puo chiamare è composta da 4 pagine(è più codice puro con piccole spiegazioni)

    1)Installazione del database
    2)Form Inserimento dati
    3)Pagina che riceve i dati
    4)Pagina che mostra i dati


    ::::::::::::::::::::::INSTALLAZIONE DATABASE::::::::::::::::::::

    <?php
    $connessione= mysql_connect("localhost","root","");
    # Attenzione il mio utente di accesso è root senza password cambiate i parametri con il vostro
    if ($connessione) {
    echo "Connessione al database riuscita
    ";
    }else{
    echo" Connessione fallita
    ";
    }

    $db_name="giocatori";

    $database= mysql_create_db($db_name,$connessione);
    if ($database) {
    echo "Creazione database riuscita
    ";
    }else{
    echo" Creazione database fallita probabilmente c'e già
    ";
    }


    $selezione= mysql_select_db($db_name);
    if ($selezione) {
    echo "Selezione database riuscita
    ";
    }else{
    echo" Selezione fallita
    ";
    }

    $creatabella= "CREATE TABLE elenco (

    id INT (5) UNSIGNED not null AUTO_INCREMENT,
    Nome VARCHAR (20) not null ,
    Cognome VARCHAR (20) not null ,
    Ruolo VARCHAR (20) ,
    Squadra VARCHAR (20) ,
    PRIMARY KEY (id))";

    $crea=mysql_query($creatabella,$connessione) or die("Impossibile eseguire la query $ciao
    Errore:".mysql_error());

    if ($crea) {
    echo "Creazione Tabella riuscita
    ";
    }else{
    echo" Creazione Tabella fallita
    ";
    }

    ?>

    :::::::::::::::::::FORM INSERIMENTO DATI:::::::::::::::

    e una semplice pagina html

    <html>
    <body>
    <form method="get" action="inserisci.php" >
    <center>
    <font size="4" color="#FF0000">Compila il modulo e aggiungi un giocatore al database
    </font>






    <pre>Inserisci il nome del giocatore <input type="text" name="nome" size="20">

    Inserisci il cognome del giocatore <input type="text" name="cognome" size="20">

    Inserisci il ruolo del giocatore <input type="text" name="ruolo" size="20">

    Inserisci la squadra del giocatore <input type="text" name="squadra" size="20">

    <pre>
    <input type="submit" value="inserisci"> <input type="reset" value="cancella">
    <pre></pre></pre></form>
    Installa il database
    </body></html>

    :::::::::::::::::RICEVE E INVIA I DATI::::::::::::::::::::

    <?php
    $connessione= mysql_connect("localhost","root","");

    if ($connessione) {
    echo "Connessione al database riuscita
    ";
    }else{
    echo" Connessione fallita
    ";
    }


    $db_name="giocatori";


    $selezione= mysql_select_db($db_name,$connessione);
    if ($selezione) {
    echo "Selezione database riuscita
    ";
    }else{
    echo" Selezione fallita
    ";
    }

    $creatabella= "INSERT INTO elenco (nome, cognome, ruolo, squadra)
    VALUES(
    '$nome',
    '$cognome',
    '$ruolo',
    '$squadra')

    ";

    $crea=mysql_query($creatabella,$connessione) or die("Impossibile eseguire la query $ciao
    Errore:".mysql_error());

    if ($crea) {
    echo "Inserimento riuscito
    ";
    }else{
    echo"Inserimento Fallito
    ";
    }

    ?>

    :::::::::::::::VISUALIZZA I DATI:::::::::::::::


    <?php
    echo "ecco tutti i giocatori presenti nel database
    ";

    $connessione= mysql_connect("localhost","root","");

    if ($connessione) {
    echo "Connessione al database riuscita
    ";
    }else{
    echo" Connessione fallita
    ";

    }


    $db_name="giocatori";


    $selezione= mysql_select_db($db_name,$connessione);
    if ($selezione) {
    echo "Selezione database riuscita
    ";
    }else{
    echo" Selezione fallita
    ";
    }


    $sql="SELECT * FROM elenco";

    $risultati_mysql=mysql_query($sql,$connessione);
    $num_righe=mysql_num_rows($risultati_mysql);

    if ( $num_righe == 0 ) {
    echo "Spiacente, non ci sono informazioni";
    } else {
    # abbiamo dei risultati
    while ($riga=mysql_fetch_array($risultati_mysql))
    {
    $nome=$riga["Nome"];
    $cognome=$riga["Cognome"];
    $ruolo=$riga["Ruolo"];
    $squadra=$riga["Squadra"];
    $ID=$riga["ID"];
    # mostra i risultati
    echo "$nome $cognome $ruolo $squadra
    ";
    }
    } # fine dell'else
    ?>

    ::::::::::::::::::::ANNOTAZIONI FINALI::::::::::::::::::

    Volevo solo dire che questa piccola pillola o meglio codice puro è solo una semplicissima dimostrazione di come
    si inseriscono i dati tramite form. E rivolta a chi per la prima volta vuole fare una cosa del genere lo so che i più bravi
    faranno tante critiche su come è scritto il codice o altro però spero che sa utile per qualcuno

    Ricordate di linkare le 4 pagine tra di loro

    CIAO CIAO

  2. #2

  3. #3
    ehm...metti i tag code nel codice

  4. #4

  5. #5

  6. #6

  7. #7
    dovunque ci sia

    <?php....?>

    il code (php) serve per evidenziare meglio il codice.
    ad esempio prendo:

    ::::::::::::::::::::::INSTALLAZIONE DATABASE::::::::::::::::::::

    Codice PHP:
    <?php 
    $connessione
    mysql_connect("localhost","root",""); 
    # Attenzione il mio utente di accesso è root senza password cambiate i parametri con il vostro 
    if ($connessione) { 
    echo 
    "Connessione al database riuscita
    "

    }else{ 
    echo
    " Connessione fallita
    "



    $db_name="giocatori"

    $databasemysql_create_db($db_name,$connessione); 
    if (
    $database) { 
    echo 
    "Creazione database riuscita
    "

    }else{ 
    echo
    " Creazione database fallita probabilmente c'e già
    "




    $selezionemysql_select_db($db_name); 
    if (
    $selezione) { 
    echo 
    "Selezione database riuscita
    "

    }else{ 
    echo
    " Selezione fallita
    "



    $creatabella"CREATE TABLE elenco ( 

    id INT (5) UNSIGNED not null AUTO_INCREMENT, 
    Nome VARCHAR (20) not null , 
    Cognome VARCHAR (20) not null , 
    Ruolo VARCHAR (20) , 
    Squadra VARCHAR (20) , 
    PRIMARY KEY (id))"


    $crea=mysql_query($creatabella,$connessi
    one
    ) or die("Impossibile eseguire la query [b]$ciao[/b]
    [b]Errore[/b]:"
    .mysql_error()); 

    if (
    $crea) { 
    echo 
    "Creazione Tabella riuscita
    "

    }else{ 
    echo
    " Creazione Tabella fallita
    "



    ?>

    non è più leggibile?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    Direi che per essere considerata una pillola è troppo riferita un caso limite


  9. #9
    Si e molto piu leggibile ma come si fa io non so mi insegni?




    Per il moderatore: C'e specificato che più che una pillola è codice puro (lo scritto non faccio il furbo)

  10. #10
    quando apri un nuovo thread, oppure rispondi a uno,
    selezioni tutto il codice php, poi clicchi sul tasto "php" che è sotto il titolo assieme ad altri e oplà il gioco è fatto


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.