Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    314

    problemi di aggiornamento dati

    Ciao a tutti,

    da poco mi sono affacciato a PHP e MYSQL.
    Dopo aver letto qualche manuale di teoria ho pensato di passare alla pratica utilizzando le guide di
    freephp.it, molto utili e complete.
    Ho creato, copiando passo dopo passo, i file della guida di Francesco Bonetto
    http://freephp.html.it/guide/lezioni.asp?idguida=8
    funziona tutto fino al punto 8.
    Quando, invece provo il punto 9 (Elencare i titoli di tutti gli articoli ) non funzionano i link
    alle pagine (es: pag. 1,2,3) e non funziona il link (pagine successive);
    Cioè, pur passando alla pagina successiva, non cambia gli articoli presenti nel DB, lasciando i primi dieci articoli.

    Spero di essere stato chiaro

    CMQ allego il file

    <?php
    include("top_foot.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();

    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    /////////////////////
    if (!isset($start) OR $start<0)
    $start=0;
    $step=10;
    //////////////////
    $query = "SELECT id,data,titolo FROM news ORDER BY data DESC LIMIT $start,$step";
    //////////////////////////
    $result = mysql_query($query, $db);
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    { echo "<a href=\"view.php?id=$row[id]\">" . date("j/n/y", $row[data]) . " - $row[titolo]</a>
    "; }
    ?>



    <table width=90% border=0>
    <tr>
    <td width=20% align=left>
    <?php
    ////////////////////////////////
    if ($_GET[start]>0)
    { $start_back = $start - $step;
    echo "<a href=all.php?start=$start_back>precedenti</a>";
    }
    //////////////////////////////////
    ?>
    </td>
    <?php
    $query = "SELECT count(*) AS tot FROM news";
    $result = mysql_query($query, $db);
    $row = mysql_fetch_array($result);
    $pages = intval(($row[tot]-1) / $step)+1;
    echo "$count";

    ?>
    <td width=60% align=center bgcolor="#00FF00">
    <?php
    for ($i=0; $i<$pages AND $i<10; $i++)
    { $start_page = $i * $step;
    echo "<a href=all.php?start=$start_page>" . ($i+1) . "</a> ";
    }
    ?>
    </td>
    <td width=20%>
    <?php
    if ($start + $step < $row[tot]);
    { $start_next = $start + $step;
    echo "<a href=all.php?start=$start_next>successivi</a>";
    }
    ?>
    </td>
    </tr></table>


    <?
    echo "<a href=search.php>Cerca negli articoli</a>";
    foot();
    ?>
    felix

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    314
    felix

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    se hai register_globals su off
    $start non è mai settata
    quindi

    if (!isset($start) OR $start<0)
    $start=0;

    $start rimane sempre 0

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    314
    allora cosa devo fare????
    felix

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    314
    Funziona.
    Impostando register_globals di php.ini su on.

    Scusa ma facendo questo non ci sono problemi di sicurezza???

    (You should do your best to write your scripts so that they do not require
    register_globals to be on; Using form variables as globals can easily lead
    to possible security problems, if the code is not very well thought of.
    register_globals = on)
    felix

  6. #6
    Consultando lo stesso articolo mi sono soffermato sulla query:

    $query = "SELECT id,data,titolo FROM news ORDER BY data DESC LIMIT $start,$step";

    Se io volessi estrapolare solo dati con un certo ID, come dovrei fare? Pensavo bastasse specificare un wHERE id= '$id', ma lo script mi ritorna una pagina vuota...

    Tra l'altro, ho considerato ciò che ha detto Platone in

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=942653

    a proposito di mysql_fetch_array(); meglio usare anche in questo script mysql_fetch_assoc(); ?
    Antropologia? Sì, grazie!
    http://www.antrocom.org

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.