Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    Recordset a random (Randomizzazione Recordset)

    Ciao a tutti,
    mi sto arrovellando su questo problema: come faccio ad ordinare un recordset in maniera casuale? Non ho bisogno di estrarre a caso un singolo record ma vorrei ottenere la totalità dei record ordinati secondo un ordine casuale.

    Grazie a tutti.
    A presto,

    Zane - Responsabile sviluppo e promozione Zane & Friends Site

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    7
    cerca nel forum!

    ci saranno 1.000.000 di 3d al riguardo..

    ma qualcuno legge le regole del forum prima di postare???

  3. #3
    Ho cercato, ma si parla solo di estrazione casuale di un record....io voglio "randomizzare" il recordset.

    P.s. Per cortesia, se l'argomento è già stato trattato linkami la discussione.
    A presto,

    Zane - Responsabile sviluppo e promozione Zane & Friends Site

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di heroes3
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    2,483
    prendi come rif il random dei record

    se conosci i nomi delle colonne fai un random per numero e al numero associ poi il nome della colonna


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    7
    e quale sarebbe la differenza?

    e poi cosa intendi x ordinato in maniera casuale?

    quando effettui una select i record sono già ordinati in modo casuale..

  6. #6
    Originariamente inviato da heroes3
    prendi come rif il random dei record

    se conosci i nomi delle colonne fai un random per numero e al numero associ poi il nome della colonna

    Argh, perdonami ma non ho proprio capito cosa intendi

    Originariamente inviato da zenith
    e quale sarebbe la differenza?

    e poi cosa intendi x ordinato in maniera casuale?

    quando effettui una select i record sono già ordinati in modo casuale..
    Assolutamente no: prova a fare un reload 500 volte della stessa pagina e vedrai che l'ordine è sempre quello
    A presto,

    Zane - Responsabile sviluppo e promozione Zane & Friends Site

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    7
    ma il rs non è ordinato..

    cmq prova i vari script x l'acquisizione random di n record e adattalo in modo da farti restituire tutti i record..

  8. #8
    Originariamente inviato da zenith
    cmq prova i vari script x l'acquisizione random di n record e adattalo in modo da farti restituire tutti i record..
    Potrebbe essere quello che cercavo, grazie...vi faccio sapere! :metallica
    A presto,

    Zane - Responsabile sviluppo e promozione Zane & Friends Site

  9. #9
    Originariamente inviato da zenith
    ma il rs non è ordinato..
    Sì!
    Di defaul per la chiave primaria ASC mentre per ordinamenti alternativi è necessario specificarlo nella stringa SQL con l'attributo ORDER BY.

  10. #10
    Niente da fare: ho provato con

    codice:
    sqlquery="SELECT * FROM hardware ORDER BY rnd(key)"
    Ma l'ordine è sempre lo stesso
    A presto,

    Zane - Responsabile sviluppo e promozione Zane & Friends Site

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.