Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: scrivere db

  1. #1

    scrivere db

    Salve a tutti,

    premetto kome al solito ke non sono un genio di asp, quindi eccomi qui

    ho cercato sul sito freeasp, ho trovato uno script per scrivere dati in un db

    LINK

    ma non funziona e mi restituisce questo

    codice:
    Tipo di errore:
    Errore di compilazione di Microsoft VBScript (0x800A0401)
    Prevista fine istruzione
    /ASP/index.asp, line 13, column 23
    strQuery= strQuery & item &","
    ----------------------^
    perkè ?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367

    Re: scrivere db

    Originariamente inviato da serialkiller
    Salve a tutti,

    premetto kome al solito ke non sono un genio di asp, quindi eccomi qui

    ho cercato sul sito freeasp, ho trovato uno script per scrivere dati in un db

    LINK

    ma non funziona e mi restituisce questo

    codice:
    Tipo di errore:
    Errore di compilazione di Microsoft VBScript (0x800A0401)
    Prevista fine istruzione
    /ASP/index.asp, line 13, column 23
    strQuery= strQuery & item &","
    ----------------------^
    perkè ?

    Grazie
    devi usare la e commerciale & e non la sua rappresentazione in html
    così
    codice:
    strQuery= strQuery & item &","
    e non così
    codice:
    strQuery= strQuery & item &","

  3. #3
    ci provo subito, non ci avevo fatto caso

    per il momento grazie

    SK

  4. #4
    mi da un errore diverso

    codice:
    <%
    if request("id")=1 then
    on error resume next
    dim strQuery
    strQuery="INSERT INTO io("
    dim strValori
    strValori=" VALUES("
    dim strSql
    strSql=""
    
    for each item in request.form
    if item<>"Submit" then
    strQuery= strQuery & item &","
    strValori= strValori & "'"&server.HTMLEncode(request.form(item))&"',"
    end if
    next 
    
    strQuery=mid(strQuery,1,len(strQuery)-1) &")"
    strValori=mid(strValori,1,len(strValori)-1) &")"
    
    set rs =server.createObject("ADODB.Recordset")
    strConn="driver={Microsoft Access Driver (.mdb)}; " 
    strConn=strConn & " DBQ=" & Server.MapPath("database.mdb") 
    strSql= strQuery & strValori
    rs.open strSql,strConn
    set rs=nothing
    if err.number<>0 then
    response.write err.number &"
    "&err.description
    else
    response.write "inserimento avvenuto con successo"
    end if
    
    response.end
    end if
    %>
    <form method="post" action="index.asp?id=1">
    <input type="text" name="foto">
    
    <input type="text" name="via">
    
    <input type="text" name="descrizione">
    
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia">
    </form>
    questo è il codice, kosa sbaglio adesso, ho omesso qualke dato ?

    la pagina si kiama "index.asp"
    il db si kiama "database.mdb"
    la tabella si kiama "io"


    errore
    codice:
    -2147467259
    [Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome origine dati non trovato e driver predefinito non specificato.
    scusami

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Quando fai
    rs.open strSql,strConn

    non devi usare la stringa di connessione ma una connessione
    codice:
    set rs =server.createObject("ADODB.Recordset")
    strConn="driver={Microsoft Access Driver (.mdb)}; " 
    strConn=strConn & " DBQ=" & Server.MapPath("database.mdb") 
    strSql= strQuery & strValori
    
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open strConn
    
    rs.open strSql,Conn
    set rs=nothing

  6. #6
    Originariamente inviato da willybit
    Quando fai
    rs.open strSql,strConn

    non devi usare la stringa di connessione ma una connessione
    codice:
    set rs =server.createObject("ADODB.Recordset")
    strConn="driver={Microsoft Access Driver (.mdb)}; " 
    strConn=strConn & " DBQ=" & Server.MapPath("database.mdb") 
    strSql= strQuery & strValori
    
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open strConn
    
    rs.open strSql,Conn
    set rs=nothing
    niente, sono proprio de coccio, mi fai vedere sul codice ke ti ho postato l'errore

    questo vuol dire ke lo script ke ho preso da freeasp non funziona ?


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Originariamente inviato da serialkiller
    mi da un errore diverso

    codice:
    <%
    if request("id")=1 then
    on error resume next
    dim strQuery
    strQuery="INSERT INTO io("
    dim strValori
    strValori=" VALUES("
    dim strSql
    strSql=""
    
    for each item in request.form
    if item<>"Submit" then
    strQuery= strQuery & item &","
    strValori= strValori & "'"&server.HTMLEncode(request.form(item))&"',"
    end if
    next 
    
    strQuery=mid(strQuery,1,len(strQuery)-1) &")"
    strValori=mid(strValori,1,len(strValori)-1) &")"
    
    set rs =server.createObject("ADODB.Recordset")
    strConn="driver={Microsoft Access Driver (.mdb)}; " 
    strConn=strConn & " DBQ=" & Server.MapPath("database.mdb") 
    strSql= strQuery & strValori
    rs.open strSql,strConn 'qui il secondo parametro deve essere una connessione
    set rs=nothing
    if err.number<>0 then
    response.write err.number &"
    "&err.description
    else
    response.write "inserimento avvenuto con successo"
    end if
    
    response.end
    end if
    %>
    <form method="post" action="index.asp?id=1">
    <input type="text" name="foto">
    
    <input type="text" name="via">
    
    <input type="text" name="descrizione">
    
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia">
    </form>
    questo è il codice, kosa sbaglio adesso, ho omesso qualke dato ?

    la pagina si kiama "index.asp"
    il db si kiama "database.mdb"
    la tabella si kiama "io"


    errore
    codice:
    -2147467259
    [Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome origine dati non trovato e driver predefinito non specificato.
    scusami

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Originariamente inviato da serialkiller
    questo vuol dire ke lo script ke ho preso da freeasp non funziona ?
    ho guardato adesso il link... eh sì... quello scrippete è sbagliato

  9. #9
    ci rinuncio, non mi funziona in nessun modo

    non kapisko nulla, e meglio ke lascio perdere e cerco di farlo in un altro modo


  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    35
    al posto di
    codice:
    strConn="driver={Microsoft Access Driver (.mdb)}; "
    metti
    codice:
    strConn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.