Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: [PHP] - Pdf dinamico

  1. #1

    [PHP] - Pdf dinamico

    Ciao a tutti, oggi mi sto addentrando nel magico modno della generazione di Pdf sotto php.
    Avrei queste esigenze e vorrei sapere se è fattibile o meno la realizzazione di tutto questo.
    Io ho diverse tab sul db conteneti dati riguardo a dei sistemi collegati alla rete.
    Ho la necessità di far generare un pdf di 9 pagine avente nella prima un "anagrafica" del sistema (presenti in una tabella), nella seconda la configurazione hardware dei detti sistemi (presenti in nella stessa tab della prima pag), nella terza la configurazione software (presente anche questa nella stessa tabella), nella quarta pagina la lista dei controlli ceh sono stati effettuati su detto sistema (presenti in un altra tabella), nelle successive pagine deve stampare i dati che preleva da alcuni file che vengono uploadati prima della creazione del pdf.
    Quello che voglio sapere è se è possibile creare un pdf mandandogli in input i vari dati che mi servono e formattando il testo secondo le mie esigenze.
    Infatti non mi è chiaro se le librerie pdf creano un pdf della pagina in corso oppure creano un pdf secondo le direttive che uno gli da (il caso mio).
    Grazie anticipatamente

    Se qualcuno sa darmi qualke info anche su come realizzare il tutto o se ci sono dei tutorial/manuali al riguardo mi farebbe molto comodo.
    Per ora ho visto la libreria fpdf e relativo tutorial ma ancora nn ho capito bene il suo funzionamento e utilizzo.
    Grazie ancora
    "Se esprimi un desiderio è perchè vedi cadere una stella.
    Se vedi cadere una stella è perchè guardi il cielo.
    Se guardi il cielo, è perchè credi ancora in qualcosa." by Bob Marley

  2. #2

  3. #3
    Si li ho visti, proprio mentre scrivevo il post li avevo sotto gli okki.
    Spero di riuscircela a fare...facendo le prove minime ossia creazione e salvataggio di una pag con scritto prova già mi da degli errori

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/controllo/header.php:22) in /srv/www/htdocs/controllo/fpdf.php on line 1013
    FPDF error: Some data has already been output to browser, can't send PDF file

    il file header.php che includo non è altro che una tabella html che è presente in tutte le pag...nn capisco xké mi da errore.
    Sono andato a verificare e praticamente mi rileva l'errore alla riga 22 dove c'è solamente il " "); " dove chiudo il print di detta tabella
    Iniziamo bene...
    "Se esprimi un desiderio è perchè vedi cadere una stella.
    Se vedi cadere una stella è perchè guardi il cielo.
    Se guardi il cielo, è perchè credi ancora in qualcosa." by Bob Marley

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    i file che generano il pdf non devono avere niente di html

    Stai gnerando un file pdf vero e proprio, quindi niente output html

  5. #5
    ma il codice html di cui parlo non viene scritto all'interno del file pdf, fa parte dell'interfaccia grafica del resto dell'applicazione.
    Cmq ora x fare delle provo ho fatto una pag php contenente solo questo codice
    codice:
    <?php
    define('FPDF_FONTPATH','font/');
    require('fpdf.php');
    
    $pdf=new FPDF();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Arial','B',16);
    $pdf->Cell(40,10,'Hello World!');
    $pdf->Output();
    ?>
    però invece di creare il pdf mi stampa a video una serie di caratteri ascii strani

    Mi sorge il dubbio che è configurata male la classe fpdf.
    Eppure ho fatto tutto correttamente
    "Se esprimi un desiderio è perchè vedi cadere una stella.
    Se vedi cadere una stella è perchè guardi il cielo.
    Se guardi il cielo, è perchè credi ancora in qualcosa." by Bob Marley

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    Codice PHP:
    <?php
    define
    ('FPDF_FONTPATH','font/');
    require(
    'fpdf.php');

    $pdf=new FPDF();
    $pdf->open();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Arial','B',16);
    $pdf->Cell(40,10,'Hello World!');
    $pdf->Output();
    ?>
    ti manca open()

  7. #7
    risolto...non erano abilitate le librerie gd
    Scusate se sto postando a manetta ma è una cosa che mi hanno richiesto urgentemente e io sono proprio un principiante di questa libreria
    "Se esprimi un desiderio è perchè vedi cadere una stella.
    Se vedi cadere una stella è perchè guardi il cielo.
    Se guardi il cielo, è perchè credi ancora in qualcosa." by Bob Marley

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    nessuna regola vieta di postare a manetta se il post è valido e non si è ancora risolto


  9. #9
    Sono riuscito a fare qualcosa...però visto che mi ci vorrà un po' di tempo mi chiedevo se è possibile partendo da un pdf ottenere il codice php che lo genera cosicché io cambio solo i testi che devono essere letti dal db.
    Fatemi sapere x favore
    Grazie ancora
    "Se esprimi un desiderio è perchè vedi cadere una stella.
    Se vedi cadere una stella è perchè guardi il cielo.
    Se guardi il cielo, è perchè credi ancora in qualcosa." by Bob Marley

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    in questo caso dovresti utilizzare questo
    http://www.php.net/manual/en/ref.pdf.php

    per leggere il file di origine ma pochi server le hanno

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.