Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30
  1. #1

    [PILLOLA] Iniziare a programmare in php

    Sto scrivendo questa pillolina per evitare continue domande del tipo ma come comincio sul php? o ancora guide al php e ancora dove trovo php e cosi via tutte le varianti della domanda

    ok...
    per iniziare con php è semplicissimo!
    Per iniziare avete bisogno di 3 programmi essenziali!
    Ovvero:
    - Apache
    - PHP
    - MySQL

    - Apache è un server web, ovvero quello che, tramite php, vi visualizzerà le vostre pagine web! Dal vostro browser potrete accedere al vostro server web come se voi aveste un sito internet sul proprio pc!
    - PHP è il linguaggio di programmazione (o scripting)
    - MySQL è un RDBMS, ovvero un Database Relazionale. In pratica vi permette di gestire, facilmente, un'insieme di dati, strutturato, tramite il linguaggio SQL!

    In più ci sono 2 programmi che servono per gestire mysql, scegliete voi quale usare
    - PHPMyAdmin, scritto interamente in php e ovviamente funziona sotto apache (quindi va anche su linux). La potente scaricare da http://www.phpmyadmin.net
    - MySQLFront, scritto in C\C++, funziona su windows ed è gratis! C'è anche la ver 3.0, ma ve la sconsiglio perché parecchio scomoda oltre che a pagamento! Ha delle funzioni avanzate rispetto a MySQLFront 2.5, però per iniziare non vi servono! La potete scaricare da http://mysqlfront.phpsoft.it

    Dovete installare PHP, APACHE e MySQL! Se usate ASP, allora dovete installare PHP come modulo FASTCGI sotto IIS.
    Qui trovate il link alla guida su come installare PHP+APACHE+MySQL+PHPMyAdmin
    http://freephp.html.it/guide/lezioni.asp?idguida=7

    Dovete installare le ultime versioni di quei programmi, è l'installazione è praticamente uguale.
    Dovete prendere di PHP la versione 4.3.4, di Apache la 1.3.29 (non la 2.x), di MySQL la 4.0.18 ed infine di PHPMyAdmin la 2.5.6
    Ovviamente se volete usare MySQLFront non dovete seguire la parte riguardante PHPMyAdmin.
    Per installare PHP sotto IIS, della guida sopra riportata, dovete seguire la parte seguire la parte inerente a MySQL e poi, se usate PHPMyAdmin, quella per installare il gestore php di mysql
    http://freephp.html.it/articoli/view...olo.asp?id=107

    Se invece dovete installare il tutto su Linux dovete seguire la guida per installare LAMP (Linux+Apache+MySQL+PHP)
    http://freephp.html.it/articoli/view...olo.asp?id=118

    A questo punto vi consiglio di studiare le varie guide presenti qui:
    http://freephp.html.it/guide/index.asp

    Di leggere i vari articoli presenti qui:
    http://freephp.html.it/articoli/list...=30&pag=1&ab=0

    Ed infine di leggere le varie pillole, ovvero piccole guide scritte dagli utenti del forum, come ad esempio questa, da qui:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=412253
    (scendete al secondo post)

    Inoltre il manuale di php deve essere il vostro compagno fedele!
    http://www.php.net/manual/it

    E' buona parte in italiano. Se conoscete l'inglese vi consiglio di leggere SEMPRE i commenti della documentazione che cercate perché molto spesso vi danno nuove idee e vi aiutano parecchio!
    Inoltre il sito di php.net dispone di un veloce sistema di ricerca!
    E' possibile ricercare una funzione specifica molto velocemente digitanto il nome della funzione dopo l'indirizzo del sito, ad esempio:
    http://www.php.net/echo

    Vi invierà alla pagina che spiega come usare echo, oppure
    http://www.php.net/printf

    o ancora

    http://www.php.net/mysql_connect

    Inoltre è possibile cercare anche categorie di argomenti
    http://www.php.net/mysql
    http://www.php.net/image
    http://www.php.net/array

    e cosi via

    Prima di postare sul forum cercate tramite l'apposito link di ricerca, ovvero questo:
    http://forum.html.it/forum/search.php?s=

    Perché risparmiate tempo voi perché sicuramente troverete varie risposte ai vostri problemi e noi perché non rispondiamo sempre ale stesse domande!

    più o meno credo di aver detto tutto il necessario, xo se avete altro da aggiungere fate pure ^^
    spero che questa pillolina sia di aiuto per chi inizia con php
    ciaooo

    PS: evitate di inviare messaggi privati ad altri utenti riguardanti argomenti tecnici o kilometri di righe di codice incomprensibili perché molti non rispondono neanche! Chiedete prima, tramite messaggio privato, se può aiutarvi, cosi che perdiate meno tempo voi aspettando una risposta e fate perdere meno tempo a chi è costretto a leggersi tutto per capire quello che l'altro chiede

  2. #2
    daniè fai paura.. vuoi battere il record mondiale di scrittura pillole?!?!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    vuole diventare un farmacista

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Bravo,ma non potevi farla 2 anni fa quando ho incominciato?

    Errare humanum est, perseverare ovest

  5. #5
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    daniè fai paura.. vuoi battere il record mondiale di scrittura pillole?!?!
    e se non c'ho nulla da fare
    e poi, in un futuro mi sa lontanissimo, anche xche al momento manca la base fondamentale, e chi mi conosce sa di che parlo, vorrei scrivere una guida su php...che parte dagli argomenti fondamentali ma che parli in maniera approfondita di tutto e di +...socket (con gli rfc su http, ftp, irc, smtp e pop3), mysql, pgsql, programmazione ad oggetti, templates, strutturazioni database, sql...tutto in pratica

  6. #6
    Originariamente inviato da daniele_dll
    e se non c'ho nulla da fare
    e poi, in un futuro mi sa lontanissimo, anche xche al momento manca la base fondamentale, e chi mi conosce sa di che parlo, vorrei scrivere una guida su php...che parte dagli argomenti fondamentali ma che parli in maniera approfondita di tutto e di +...socket (con gli rfc su http, ftp, irc, smtp e pop3), mysql, pgsql, programmazione ad oggetti, templates, strutturazioni database, sql...tutto in pratica
    ari-ari-complimenti :metallica

    ma la suppostona sulla sicurezza?
    There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  7. #7
    Originariamente inviato da mascalzone
    ari-ari-complimenti :metallica

    ma la suppostona sulla sicurezza?
    quella appena finisco l'ultimo lavoro che ho preso :metallica
    tu non puoi immaginare quanta roba ho in lista da fare :metallica

  8. #8

    Re: [PILLOLA] Iniziare a programmare in php

    Originariamente inviato da daniele_dll
    Sto scrivendo questa pillolina per evitare continue domande del tipo ma come comincio sul php?
    cazzarola! tu ne pensi una più del diavolo! questa si che è utile! :metallica

  9. #9

    Re: Re: [PILLOLA] Iniziare a programmare in php

    Originariamente inviato da mdsjack
    cazzarola! tu ne pensi una più del diavolo! questa si che è utile! :metallica
    ho copiato fabio
    lui ne aveva fatta una sulle differenze tra i linguaggi...siccome effettivamente oggi hanno chiesto in 4 o in 5 è inutile che ogni volta si va a ripostare tutto :metallica :metallica

  10. #10
    [AGGIUNTINA]
    non installate programmi come AppServer, EasyPHP, e tutto ciò che c'è di simile (ovvero pacchetti pre pronti che installano apache, php, mysql, phpmyadmin e altro ancora) xche si saltano delle fasi a dir poco FONDAMENTALI per diventare bravi programmatori! Per diventare bravi nel proprio mestiere ci vuole conoscere bene i propri strumenti! Installare tutto a mano non è una perdita di tempo, bensi un guadagno! La prossima volta sarete in grado di rifarlo impiegando sempre meno tempo...ed inoltre sarete slegati da chi prepara i pacchetti! E' importante tenersi aggiornati perché vengono risolti bug ed effettuate correzioni Quindi dovete tentare di mantenervi aggiornati con le ver e questo lo potete fare solo se sapete installare tutto a mano!

    ciao
    [/FINE AGGIUNTINA]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.