Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Ricordare la password

  1. #1

    Ricordare la password

    Ciao a tutti,
    ho creato un accesso al sito con user e password e accanto al pulsante ACCEDI ho inserito il link "ricorda password" che porta ad una pagina in cui c'è un campo dove va inserita l'email dell'utente al fine di ricevere la password dimenticata al proprio indirizzo di posta.
    Qualcuno sa dirmi come va fatto il file php che processa la suddetta form contente l'e-mail dell'utente?
    Ho provato a scaricare alcuni script che ho trovato nel sito nella sezione dedicata all'invio delle mail dal web ma non mi sembra che ci sia uno script che prende una password specifica da un database e le invia ad un qualsiasi utente munito di indirizzo e-mail, se poi ci fosse vi chiedo gentilmente di indicarmelo,grazie a tutti della vostra disponibilità.

  2. #2
    Il codice che riceve quell'email dovrebbe essere all'incirca così:

    Sceglie dal DB la riga dove il campo email è = all'email inserita dall'utente smemorato...

    Estrae la password... e la invia... a quello stesso indirizzo email...

    Troppo vago????
    Che le ali della libertà non perdano mai le piume...

    Gesù salva, Buddha fa backups incrementali.

  3. #3

    Ricordare la password

    andiamo per ordine:
    facco la connessione al database e poi faccio la select e poi?
    come devo compilare la funzione mail() e dove va messa?

  4. #4
    mail("destinatario","oggetto","corpo della mail");


    saluti
    Il mio tesssssssssoro......
    ------------------------------------

  5. #5
    mi riallaccio a questa discussione...

    secondo voi quale è il miglior metodo se la password è md5?
    ovvero:

    si richiede generazione nuova pwd inserendo nel form il proprio nome utente
    ricerca db nome utente, ci si ricava email
    viene ricreata nuova pwd...
    viene spedita la mail al richiedente...

    ora...
    come convalidare la nuova password?
    potrebbe essere un altro a chiedere nuova pwd con MIO nome utente..

    ecco la seconda parte...
    che procedura utilizereste?
    MCSA Certified - SysAdmin / Network Admin

    Valentino RossiVord Cienpion cc MOTOGP 2005 - SET VOLT VORD CIENPION!! - [/SIZE]

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520

    Fanto non sei troppo chiaro

    Cosa vuol dire generazione nuova password?? per che motivo??

    se e' solo per cambiare password si chiede utente pwd vecchia se questi due coincidono si chiede pwd nuova e si cambia, se invece si e' solo dimenticata non c'e' bisofno di cambiarla bisogna risalire ala vecchia pwd dimenticata e questo si puo' fare principalmente in 2 modi

    1) se insieme all'user e alla pwd viene memorizzato un indirizzo di posta elettronica al momento dell'iscrizione basta rinviare la pwd dimenticata a quell'indirizzo di posta elettronica

    2) tramite un aiuto, ovvero la risposta ad una domanda a scelta posta al momento del'iscrizione, piu' facile da ricordare della pwd, ad esempio "quale e' il numero della tua patente"; "come si chiama il tuo cane" ecc....


  7. #7
    ehm... ho scritto che la password è MD5 ovvero One Way

    se la scordi... non la recuperi...
    devi per forza farti generare una nuova pwd..
    MCSA Certified - SysAdmin / Network Admin

    Valentino RossiVord Cienpion cc MOTOGP 2005 - SET VOLT VORD CIENPION!! - [/SIZE]

  8. #8
    Scusate se interrompo la discussione di MD5 ma volevo ancora dei chiarimenti sulla questione dell'invio password:
    la funzione mail() la conosco il mio dubbio è come estrapolare i dati dal database mysql e poi inviarli all'indirizzo e-mail scritto dall'utente nel campo della form di richiesta;
    ho una form in una pagina html con il campo nominato email e uno nominato nick, in action ho messo il file inviodati.php che si deve connettere al database verificare che ci sia una riga che contiene entrambi i valori inseriti dall'utente nel form, selezionarla e inviare il valore dei due campi all'indirizzo inserito nel campo niminato email,suggerimenti...

  9. #9
    Vi volevo chiedere un altra cosa: è possibile provare l'invio dell'e-mail in locale?

  10. #10

    Codice

    Vi mando il codice di inviodati.php potreste dargli un occhiata




    <?php
    if($email=="" || $nick==""))
    {
    echo "Devi inserire la tua E-mail e il tuo Nick.
    ";
    echo "<a href=\"ricorda.php\">Indietro</a>";
    }

    //se tutti i tuoi campi sono a posto
    else
    {
    $host="localhost";
    $user="root";
    $password="password";
    $db=mysql_connect($host,$user,$password) or die ("Errore durante la connessione al database");
    if( mysql_select_db("database",$db) );
    else
    echo "Selezione del database fallita";
    $sql="SELECT nick1,passwd1,email1 FROM tabella WHERE email1=\"$email\" and nick1=\"$nick\"";
    $result1=mysql_query($sql) or die ("Errore durante la querying");
    if( ($nrows=mysql_affected_rows($db))>0 )
    {
    $to = "$email";
    $subject = "Soggetto ";
    $body = "Ecco il tuo nick e la tua password \n\n";
    $body = "Il tuo nickname è: \*qui non so cosa mettere*\ \n\n";
    $body = "La tua password è: \*qui non so cosa mettere*\ \n\n";
    $body .= "E-mail: " . trim(stripslashes($_POST["email2"])) . "\n";
    $headers = "From: Modulo utenti";
    // INVIO DELLA MAIL
    if(@mail($to, $subject, $body, $headers))
    {
    @mail($_POST['email'],"Ricorda Password ",$body, $headers);
    echo "
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">
    <html>
    <head>
    <title>Login Fallito</title>
    <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5;URL=index.php\">
    </head>
    <body>

    <p align=\"center\">Invio Riuscito</p>
    <p align=\"center\">

    Il tuo Nick e la tua Password sono stati inviati nella tua casella di posta.

    Tornerete alla pagina di login in 5 secondi, se invece non succede nulla
    <a href=\"index.php\">cliccate
    qui </a> </p>
    </body>
    </html>";
    }

    else
    {
    echo "Si sono verificati dei problemi nell'invio della mail.";
    }
    mysql_free_result ($result);
    }
    }
    ?>




    Non so come scrivere i dati del database nel body.
    Comunque il messaggio di invio riuscito appare lo stesso ma non arriva nulla, non so se l'invio funziona da locale.

    Scusate il rompimento di scatole!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.