Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 42
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    27

    [php]generazione tabelle dinamiche

    Sono ancora qui per chiedervi un aiuto...devo generare delle tabelle in output tramite php....queste tabelle devono essere dinamiche perchè devono prendere degli input variabili dal database, inoltre visto che le righe delle tabelle devono poter subire diversi tipi di modifiche avevo pensato di inserire un bottone tipo radio button per selezionare le righe da modificare e inserire dei bottoni tipo submit per le diverse operazioni tipo cancellare delle righe modificare alcuni campi etc etc...come posso implementare lo script??? non ne ho idea...se qualcuno di voi potesse suggerirmi anche qualche link per ottenere una cosa simile gli sarei grato....ciauz

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    bè... allora:

    devi fare la connessione al database e ricavarti i valori:
    Codice PHP:
    include ("config.php");
            
            
    $link mysql_connect $host $username $password);
            if (! 
    $link )
              die (
    "ERRORE NELLA CONNESSIONE"); 
           
            
    mysql_select_db($name) or die("Impossibile aprire database");
                
        
    SELECT FROM nometabella ORDER BY id
            $query 
    mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

    while (
    $valori mysql_fetch_array ($query)){ 
                  
    $aid $valori "id"];
              
    $a1 $valori "nome"]; 
                  
    $a2 $valori "cognome"]; 
              
    $a3 $valori "tel"]; 
           }
                  
         
            
    mysql_close(); 
    poi dovresti costruiti la tua tabellina con

    Codice PHP:
    $table='<table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td><div align="center">id</div></td>
        <td><div align="center">nome</div></td>
        <td><div align="center">cognome</div></td>
        <td><div align="center">tel</div></td>
        <td><div align="center"></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="center">$aid </div></td>
        <td><div align="center">$a1 </div></td>
        <td><div align="center">$a2 </div></td>
        <td><div align="center">$a3 </div></td>
        <td><div align="center">[url="modifica.php?a11='
    .$aid."]modifica[/url]</div></td>
      </tr>
    </table>'; echo  
    $table
    per bottone (o nel caso che ti ho fatto io, il link) è una cosa un pò più complessa. Praticamente devi passare a un'altra pagina e ti passi certi determinati parametri.

    spero di esserti stato utile...


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    27
    Si mi sei stato molto utile...per lo meno adesso sò da dove partire ma il mio problema è proprio che devo gestire queste operazioni le quali non sono altro che query al database...il funzionamento che avevo pensato io era tipo il funzionamento di phpmyadmin...cioè selezioni delle righe e poi hai il menù su cosa puoi fare...se eliminare la riga o cambiare i valori dei singoli campi...poi non ho capito come intendevi impostare la cosa comunque grazie tante

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    ho capito, allora: prova questo codice:
    Codice PHP:
     include ("config.php");

            
    $link mysql_connect $host $username $password);
            if (! 
    $link )
              die (
    "ERRORE NELLA CONNESSIONE"); 
                   
            
    mysql_select_db($name) or die("Impossibile aprire database");
            
            
    $sql="SELECT * FROM $nometabella ORDER BY quellokevuoi";         
                           
            
    $query mysql_query ($sql) or die ("Errore nella esecuzione della query ".$sql);
           
            while (
    $valori mysql_fetch_array ($query)){ 
                              
    $a1$valori "id"];
                  
    $a2 $valori "cognome"];              
                  
    $a3 $valori "nome"]; 
                  
    $a4 $valori "tel"]; 
                  
                                    
    $tabella .='
                    <table width="95%" border="1">
                          <tr>
                            <td width="20%"><div align="left">'
    .$a1.'</font></a></div></td>
                            <td width="10%"><div align="center">'
    .$a2.'</div></td>
                            <td width="10%"><div align="center">'
    .$a3.'</div></td>
                           <td width="10%"><div align="center">'
    .$a4.'</div></td>                       
                        <td width="10%"><div align="center">[url="modify.php?a11='
    .$aid.'"]<font color="#990000">modifica</font>[/url]</div></td>                                                                                
                            <td width="10%"><div align="center">[url="delete.php?a11='
    .$aid.'"]cancella</font>[/url]</div></td>
        
                          </tr>
      
                    </table>
             
                     '
    ;
    }

     
    $intestazione ='<table width="72%" border="0">
      <tr>
        <td width="20%"><div align="center">[i][b]id[/b][/i]</div></td>
        <td width="10%"><div align="center">[i][b]cognome[/b][/i]</div></td>
        <td width="10%"><div align="center">[i][b]nome[/b][/i]</div></td>
        <td width="10%"><div align="center">[i][b]tel[/b][/i]</div></td>
          </tr>
    </table>'
    ;

    echo 
    $intestazione;
    echo 
    $tabella
    in questa maniera nella variabile $table si generano tante righe quanti sono i record della tabella e a fianco di ogni riga hai anche modifica e cancella...
    puoi cominciare da questo, ti consiglio di provarlo e vedere il risultato (se non ho fatto errori grossolani )

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    27
    Ok l'ho provato e funziona....l'unico problema e che io vorrei modificare anche più campi contemporaneamente oltre al fatto che la tabella tira fuori solo alcuni parametri...ma adesso la sistemo comunque gazie

    ciauz

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    ...l'unico problema e che io vorrei modificare anche più campi contemporaneamente oltre al fatto che la tabella tira fuori solo alcuni parametri
    :master:


    ma adesso la sistemo comunque gazie
    prego...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    27
    allora..ho un altro problema....visualizzare anche i valori nulli...altrimenti mi si pasticcia la tabella....comunque volevo capire se non hai nemmeno tu idea di come fare oppure se può essere complicato...perchè devo risolvere il problema assolutamente....per il resto ti ringrazio davvero... il tuo caodice è stato molto utile

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    27
    inoltgre non ho capito come cambiare l'href....
    <a href="modMese.php?a11='.$aid.'">...cosa significa ?a11='.$aid etc etc??'
    non l'ho mai usato..nemmeno i punti...scusa l'ignoranza

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    visualizzare anche i valori nulli...altrimenti mi si pasticcia la tabella
    bè... la prima cosa che mi viene in mente è fare un controllo del dato che estrai dalla tabella: se è il valore è NULL gli dici di sostituirlo con il valore che vuoi tu.. ad esempio:

    $a2 = $valori [ "cognome"];
    if($a2 == NULL){$a2=0};

    <a href="modifica.php?a11='.$aid.'">...cosa significa ?a11='.$aid etc etc??'
    non l'ho mai usato..nemmeno i punti...scusa l'ignoranza
    nessun problema
    allora

    "modifica.php?a11='.$aid.'" vuol dire -> vai alla pagina modifica.php e passati il valore a11 che è uguale a $aid (il valore che hai estratto dal database. I punti servono solo a "unire" il tutto...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    27
    ma i valori sono passati in get??e se si posso passarli anche in post?? come?? per il resto devo gestire tutte le categorie con i valori nulli?? penso di si adesso vedo...comunque quando passo i valori

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.