Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Paginazione alfabetica

  1. #1

    Paginazione alfabetica

    Qual'è il miglior modo per impostare una pagina dove in alto compaiono tutte le lettere dell'alfabeto che poi cliccandole escono i risultati estratti da una tabella dove per la lettera A, tutti quelli con la A e cosi via? Si può effettuare tutto su un unica pagina? Lettere e risultati che escono sotto?

  2. #2
    codice:
    alfabeto = array("A","B","C", ...)
    
    for each lettera in alfabeto
    response.write "" & lettera & " "
    next
    
    lettera = request.queryString("lettera")
    
    if len(lettera) > 0 then
    set conn = ...
    conn.open ...
    sql = "SELECT * FROM tabella WHERE campo LIKE '" & lettera & "%'"
    set rs = conn.execute(sql)
    
    etc etc etc
    
    end if

  3. #3
    Con ect ect intendi i campi che devo estrarre con la ricerca?

    Ma il tutto si può fare nella stessa pagina?
    Questo da voe viene preso?
    codice:
    lettera = request.queryString("lettera")

  4. #4
    codice:
    <%
    questaPagina = request.serverVariales("PATH_INFO")
    
    for x = 65 to 90
    response.write "" & chr(x) & " "
    next
    
    lettera = request.queryString("lettera")
    
    if len(lettera) = 0 then
    
      response.write "Scegli una lettera"
    
    elseif len(lettera) = 1 then
    
      set conn = server.createObject("ADODB.Connection")
      conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="& server.mapPath("\cartella\database.mdb")
    
      sql = "SELECT * FROM tabella WHERE campo LIKE '" & lettera & "%'"
      set rs = conn.execute(sql)
    
        if not rs.eof then
    
          do until rs.eof
          response.write rs("campo") & "
    "
          rs.moveNext
          loop
    
        else
    
          response.write "Non ci sono dati"
    
        end if
    
      rs.close
      set rs = nothing
    
      conn.close
      set conn = nothing
    
    else
    
      response.write "Selezione errata"
    
    end if
    %>

  5. #5
    Scusa cos'è questo?
    codice:
    questaPagina = request.serverVariales("PATH_INFO")
    Ma è il codice da mettere dopo l'altro o in unal'tra pagina?

  6. #6
    Il nome della variabile non ti dice nulla?
    Comunque ho fatto un errore: è variables e non variales...

    Questo codice funziona tutto su una pagina...

  7. #7
    Si me ne sono accorto ora :gren:
    Infatti funziona perfettamente!!!

    Due curiosità:
    - selezione errata quando verrebbe stampato a video?
    - dov'è che è la parte del codice che fa uscire tutte le lettere dell'alfabeto?
    Grazie di tutto

  8. #8
    Selezione errata si verifica quando qualcuno sulla url del browser, nella queryString, modifica la lettera di ricerca, scrivendovi più di un carattere.

    La parte del codice che crea l'elenco delle lettere è questa
    codice:
    for x = 65 to 90
    response.write "" & chr(x) & " "
    next

  9. #9
    Perfetto, sei un grande!!!

  10. #10
    funziona bene!!!!!! senti io invece ti volevo chiedere se è possibile visualizzare tutti i campi divisi per lettera come ad esempio qui: http://www.bookings.it/destination/c...it.html#cities diviso in colonne


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.