Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    185

    [Mysql] Numeri decimali

    Ho la necessità di scrivere in mysql un numero decimale avente come separatore la virgola, ma ho visto che mysql ammette solo il punto,
    non c'è un modo per far utilizzare la virgola?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    devi usare il punto e formattare in fase di output con php

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    185
    Ma in questo caso sono legato con le impostazioni internazionali che devono obbligatoriamente avere il punto come separatore, mentre vorrei che le altre applicazioni possano usare la virgola.

  4. #4
    MySQL con i numeri decimali imposta sempre il punto come separatore tra unità e decimali...se tu vuoi il punto devi fare come diceva bubu sette sette formattarlo dopo da php, lo puoi fare con la funzione number_format()

    oppure non ho capito bene la tua domanda

    bye
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    185
    Non ho problemi a settare in output i dati con la virgola e nemmeno a memorizzare i dati sul dbase con il punto.

    Ma per fare queste operazioni devo settare le impostazioni internazionali e mettere il punto come separatore decimale invece della virgola.

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    696
    Originariamente inviato da Asso79
    Non ho problemi a settare in output i dati con la virgola e nemmeno a memorizzare i dati sul dbase con il punto.

    Ma per fare queste operazioni devo settare le impostazioni internazionali e mettere il punto come separatore decimale invece della virgola.
    Basta che nel campo dove fai inserire i dati fai usare il . oppure converti il punto in , con str_replace

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    185
    è quello che faccio di utilizzare il replace della virgola con il punto ma devo, ripeto, settare le impostazioni internazionali e mettere il punto come separatore decimale invece della virgola.
    Il che pregiudica l'utilizzo di altre applicazioni.

  8. #8
    Originariamente inviato da Asso79
    è quello che faccio di utilizzare il replace della virgola con il punto ma devo, ripeto, settare le impostazioni internazionali e mettere il punto come separatore decimale invece della virgola.
    Il che pregiudica l'utilizzo di altre applicazioni.
    Io ho lo stesso problema e la prospettiva di modificare circa 380 forms non mi fa dormir la notte...

    Finora avevo risolto modificando le impostazioni internazionali mettendo il punto al posto della virgola (e come separatore delle migliaia lo space) ma, giustamente, si pregiudica il funzionamento di altri programmi.

    Tempo fa un programmatore di un programma HomeBanking per far funzionare il suo programma (che prevedeva la virgola) in presenza del mio (che prevede il punto) lanciava un programma da dos che risolveva il problema...

    Credo che la strada sia questa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.