Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247

    [red fat]montare floppy

    Salve a tutti è la prima volta che posto in linux quindi abbiate clemenza..
    Il mio problema è molto semplice:non riesco montare il floppy in red hat 9.0.
    Ho letto altri post nel forum,ho capito come mai a me non funziona il semplice comando mount /mnt/floppy(non compare nell'fstab alcun riferimento al floppy in questione) ed infatti per montarlo faccio così:
    MOUNT -t vfat /DEV/fd0 /mnt/floppy
    Il bello viene ora:
    il floppy parte(si accende la lucina) dopo un bel pò a shell compare la dicitura:
    mount dispositivo di blocchi /dev/fd0 protetto da scrittura montaggio in sola lettura(cavolata perchè il floppy non è protetto);dopo altro tempo scrive a lettura in corso e dopo altro tempo scrive
    MOUNT tipo fs errato,opzione nonvalida superblocco su /dev/fd0 danneggiato a troppi file sistem montati.
    Il computer su cui risiede linux red hat è quello che in azienda funge da firewall(internet per tutta l'azienda) e quindi ho paura di rovinare qualcosa con mosse sbagliate.
    Io volevo solo recuperare il file di configurazione del firewall iptables per vedere come era fatto(soo utente windows!) ma non riesco a salvarlo.

    Sapete darmi una mano?
    Grazie
    Andrea

  2. #2
    Prova mount /dev/fd0 /mnt/floppy

    It's just another bombtrack...
    Ogni can mena la coa, ogni coion vö gi' la soa!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247
    Questa volta ottengo:
    /dev/fd0 invalid argument
    mount dispositivo di blocchi /dev/fd0 è protetto da scrittura montaggio in sola lettura in corso
    /dev/fd0 invalid argument
    mount si deve specificare il tipo di filesystem

    Andrea

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    930
    fai un "df" e guarda se e' presente il floppy

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247
    il df mi dà:
    /dev/md1
    /dev/md0
    /dev/md6
    none
    /dev/md5
    /dev/md2
    /dev/md3
    Quindi direi che non è presente ne il floppy e ne il cdrom.
    Ma io il cdrom lo monto correttamente con il mount /mnt/cdrom

    Il floppy che fine ha fatto?
    e se è scomparso come lo recupero?
    Grazie per la considerazione.
    Andrea

  6. #6
    dai "ls -l /dev/fd0" e posta l'output.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247
    output:
    brw-rw----- 1 root floppy 2 0 30 gen 2003 /dev/fd0

    Andrea

  8. #8
    Ma non è che il floppy è rovinato? Hai provato a leggerlo da un altro pc?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247
    Con il mio computer con xp tutto funziona perfettamanete.
    Che ti devo dire
    Andrea

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di alby89
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    337
    io ho slack9.1 e stò provando a montare il floppy
    ma non riesco...
    codice:
    root@mshome:/home/alby# mount -w  /dev/fd0 /mnt/floppy
    mount: /dev/fd0 already mounted or /mnt/floppy busy
    codice:
    Accesso negato a /mnt/floppy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.