Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    arrotondare per eccesso come?

    Come posso fare ad arrotondare per eccesso in asp?
    es: 3,4 => 4
    3,9 => 4

  2. #2
    Utilizza la funzione Round(n);

    Attenzione che n deve avere come separatore decimale il "."

    codice:
    Es: Round(3.6) = 4
        Round(3,6) = "Genera un errore!"






  3. #3
    ahem... lo script di Luck Floyd funziona benissimo per arrotondare.. ma non sempre per eccesso.

    Per arrotondare sempre per eccesso io non ho trovato nessun comando apposito.

    Questo scriptino, comunque, fa quello che ti serve:

    codice:
    <%
    'il numero che trattiamo
    numero = 41.3
    
    'se ha una virgola vuol dire che è decimale 
    seDecimale = Instr(  numero,"," ) 
    'se c'è la virgola....
    if seDecimale <> 0 then   
    	divisore = ","  
    	'divido gli elementi separati dalla virgola e ne ottengo un array
    	elementi = Split( numero,divisore)  
    	'elemento dell'array a sinistra della virgola (intero) 
    	intero = elementi(0)
    	'elemento dell'array a destra della virgola (decimale)   
    	decimale= elementi(1)
    	risultato = intero + 1   
    else
    	'se non era un decimale non c'è bisogno di arrotondare niente
    	risultato = numero   
    end if											
    
    response.write risultato    'scrivo a video il risultato
    %>
    In pratica per arrotondare per eccesso basta togliere i decimali ed aggiungere 1.

    Spero di esserti stato utile, Spectre

  4. #4
    :quote:

    Guarda che il tuo script non funge!!!




  5. #5
    guarda che l'ho appena scritto è l'ho testato e funge!

    ... non è che hai tolto qualche parte, copiandolo? ricorda che se fai un copia e incolla direttamente da quì ti sostituisce diversi caratteri perchè non li interpreta bene... copialo prima in un file di testo e, poi, da lì in un file html... vedrai che va.

    A presto, Spectre

  6. #6
    Originariamente inviato da Spectrumino
    guarda che l'ho appena scritto è l'ho testato e funge!

    ... non è che hai tolto qualche parte, copiandolo?

    A prsto, Spectre
    E prova ad assegnare a numero il valore che chiedeva kokkus,
    3.6 vediamo se ti restitusce 4!





  7. #7
    Senza offesa ma... restituisce esattamente 4!

    Forse non è lo script più bello del mondo ed è altamente ottimizzabile ma, la domanda è... tu l'hai testato prima di ridere di me e di uno script funzionante? Credo che se tu l'avessi testato avresti visto che funziona e che perciò risolve il problema di kokkus!

    A presto, Spectre

  8. #8
    Originariamente inviato da Spectrumino
    Senza offesa ma... restituisce esattamente 4!

    Forse non è lo script più bello del mondo ed è altamente ottimizzabile ma, la domanda è... tu l'hai testato prima di ridere di me e di uno script funzionante? Credo che se tu l'avessi testato avresti visto che funziona e che perciò risolve il problema di kokkus!

    A presto, Spectre
    Scusa, guarda che non volevo offenderti...
    Il problema e che l'ho provato ma non mi funziona!

    Ciao.

  9. #9
    hehehe.... non sono offeso, non ti preoccupare

    Ho pubblicato lo script per fartelo vedere in azione... ho solo dovuto aggiungerci una form per permetterti di scegliere il numero che preferisci... sappimi dire.

    Lo trovi quì

    A presto, Spectre

  10. #10
    Originariamente inviato da Spectrumino
    hehehe.... non sono offeso, non ti preoccupare

    Ho pubblicato lo script per fartelo vedere in azione... ho solo dovuto aggiungerci una form per permetterti di scegliere il numero che preferisci... sappimi dire.

    Lo trovi quì

    A presto, Spectre
    Ok.. nello script precedente ci sarà qualche errore!

    :master:






Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.