Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di DeR
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    975

    Inserimento multiplo in db

    Posso inserire 15 record contemporaneamente?

    esempio:

    recupero da un form 15 valori e li inserisco in 15 var, poi dopo vorrei inserire questi 15 valori in 15 record(1 valore x ogni record), come posso fare?
    Ciao DeR

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di jesus
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    717
    credo che dovresti fare un ciclo e fare n insert per quanti sono i record da inserire.
    E' la prima cosa che mi è venuta in mente.
    <%= Jesus %>
    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna" - Albert Einstein.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Freedom
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    839
    Prova così:

    codice:
    StrSql = "INSERT INTO Utenti(NomeUtente, Password, Nome, Cognome, ...) VALUES ('" & NomeUtente & "', '" & Password & "', '" & StrNome & "', '" & StrCognome & "', ....)
    Set objRS = objConn.Execute(StrSql)
    Ciao
    Sicut Nox Silentes

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Freedom
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    839
    opssss mi sono reso conto solo ora che non era questo il problema
    Sicut Nox Silentes

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    52
    Sì lo puoi fare, ho utilizzato di recente un' insert multiplo.
    Ovviamente bisogna ciclare i nomi dei campi dei form ed inserire la query SQL all'interno di un ciclo for.
    Se non riesci ti posto il codice.
    Ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di DeR
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    975
    Grazie 1000, te ne sarei molto grato.
    Ciao DeR

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di jesus
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    717
    ci servono più informazioni...

    come recuperi i campi? da un form? hanno tutti lo stesso nome? posta un pò di codice
    <%= Jesus %>
    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna" - Albert Einstein.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di DeR
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    975
    Al momento non mi trovo a casa e quindi non mi trovo il codice a portata di mano, cmq recupero i dati da una form, e li inserisco in 15 variabili, ora vorrei sapere come inserire queste 15 variabili in 15 record.
    Ciao DeR

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di jesus
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    717
    ti consiglio di mettere i valori in un array così puoi effettuare un ciclo for per effettuare tutte le insert che vuoi, ad esempio:
    codice:
    dim arrValori
    dim i
    
    ' carichi l'array
    
    ' ciclo per esecuzione query
    for i = lbound(arrValori) to ubound(arrValori)
      strSql = "INSERT INTO nome_tabella(nome_campo) values(" & arrValori(i) & ")"
      ' esegui la query
      oConn.execute strSql
    next
    ho tralasciato volutamente il riempimento dell'array e l'apertura della connessione.
    <%= Jesus %>
    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna" - Albert Einstein.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    52
    Ciao,
    supponendo di avere tre campi da inserire, nella pagina di invio dati ho messo
    <% for i = 1 to n %>
    <input type='' value="<%=codice%>" name="con_<%=i%>">
    <input type='' value="<%=ordine%>" name="order_<%=i%>">
    <input type='' value="<%=cod%>" name="cod_<%=i%>">
    <% next %>
    e nella pagina di inserimento:

    codice:
    intNumForm = Int((Request.Form.Count - 1) / 4) 
    For i=1 to intNumForm 
    appartamento=Codice_Casa & request("con_" & i & "")
    cliente=Codice_Cliente & request("cod_" & i & "") 
    order= ordine & request("order_" & i & "")
    
    strSQL = "INSERT INTO Ordini( Codice_Casa, Codice_Cliente, Codice_Ordine)" 
    strSQL = strSQL & " values ("
    strSQL = strSQL & "" & appartamento & ", "
    strSQL = strSQL & "" & cliente & ", "
    strSQL = strSQL & "" & order & ")" 
    
    Conn.execute (strSQL)
    Next
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
    Ora la devi modificare per le tue necessità, es. nel ciclo for puoi scrivere direttamente for i=1 to 15 ecc..
    Ciao spero ti sia d'aiuto
    Fammi sapere

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.