Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1

    ridimensionamento immagini

    ho memorizzato nel db un'immagine in formato BLOB.
    Vorrei richiamare l'immagine in due versioni:
    una originale
    una ridimensionata... come faccio a fare il ridimensionamento in questo caso?
    Esiste qualche funz. in PHP?

    Thanks

  2. #2

    Re: ridimensionamento immagini

    Originariamente inviato da shopbazar
    come faccio a fare il ridimensionamento in questo caso?
    Esiste qualche funz. in PHP?
    Cerca nel manuale la sezione Image Functions...
    Ah, devi avere le GD installate!
    All work and no play makes EricFlat a dull boy

  3. #3
    dove posso scaricare tali librerie?

  4. #4
    Originariamente inviato da shopbazar
    dove posso scaricare tali librerie?
    Generalmente sono in bundle con il pacchetto del PHP, basta che le attivi decommentando la relativa estensione nel php.ini, cioè devi togliere il punto e virgola iniziale da questa riga del php.ini:

    ;extension=php_gd2.dll

    All work and no play makes EricFlat a dull boy

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Mike
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    423
    ho attivato quella libreria nel php.ini, e nel riavviare apache mi dice che non trova quel tipo di .dll!
    Sono andato nella cartella extension di php per contrallare se esiste, risultato: è presente! Perchè mi dice che non la trova?
    Mike

  6. #6
    Originariamente inviato da Mike
    ho attivato quella libreria nel php.ini, e nel riavviare apache mi dice che non trova quel tipo di .dll!
    Sono andato nella cartella extension di php per contrallare se esiste, risultato: è presente! Perchè mi dice che non la trova?
    Sempre nel php.ini hai impostato il giusto percorso alla cartella extensions?

    Ad esempio, io ho:
    extension_dir = "C:\Programmi\PHP\extensions"
    All work and no play makes EricFlat a dull boy

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Mike
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    423
    si adesso funziona, non avevo messo il percorso su extension_dir!!!!
    Un'altra cosa, ho un problema nel visualizzare le img prese da db in un campo blob! In remoto l'img viene visualizzata, mentre in locale esc una bella x! C'è qualche settagio da fare sul php.ini che tu sappia?
    Mike

  8. #8
    Originariamente inviato da Mike
    si adesso funziona, non avevo messo il percorso su extension_dir!!!!
    Un'altra cosa, ho un problema nel visualizzare le img prese da db in un campo blob! In remoto l'img viene visualizzata, mentre in locale esc una bella x! C'è qualche settagio da fare sul php.ini che tu sappia?
    :master:
    Le GD le hai attivate, sicuro?
    Controlla con phpinfo()......
    All work and no play makes EricFlat a dull boy

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Mike
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    423
    ho stoppato apache e lo riavviato e funziona bene!
    sul php info di "gd2" non si vede l'ombra!
    Mike

  10. #10
    Originariamente inviato da Mike
    ho stoppato apache e lo riavviato e funziona bene!
    sul php info di "gd2" non si vede l'ombra!
    Com'è possibile???

    Se hai decommentato la riga nel php.ini relativa all'estensione delle librerie GD... se nel php.ini hai puntato alla giusta cartella con le estensioni... se hai riavviato apache e ti parte...
    DEVE ESSERCI UNA SEZIONE RELATIVA ALLE GD NEL PHPINFO() !
    All work and no play makes EricFlat a dull boy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.