Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122

    Problema con lettere accentate

    Colleghi phpisti e veterani del mysql_error buondì :adhone:

    ho una bella animazione in flash con dentro un campo di testo che è inviato a una pagine php ! Con la formattazione tutto a posto, anche gli script sono stati negati !

    Il problema sta nel fatto che le lettere accentate nella pagina php vengono fuori strane lettere greche elevate alla 1 e alla 2 ........così piu o meno

    è


    dove sta il problema ?? :master:

    GRAZIE...
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  2. #2

    Re: Problema con lettere accentate

    Originariamente inviato da Nix82
    Colleghi phpisti e veterani del mysql_error buondì :adhone:

    ho una bella animazione in flash con dentro un campo di testo che è inviato a una pagine php ! Con la formattazione tutto a posto, anche gli script sono stati negati !

    Il problema sta nel fatto che le lettere accentate nella pagina php vengono fuori strane lettere greche elevate alla 1 e alla 2 ........così piu o meno

    è


    dove sta il problema ?? :master:

    GRAZIE...
    nei database non devi mettere gli accenti e mi sà neanke gli spazi, e neanke qsta lettera & , puoi usare i trattini - oppure _
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122

    Re: Re: Problema con lettere accentate

    Originariamente inviato da fabio84xp
    nei database non devi mettere gli accenti e mi sà neanke gli spazi, e neanke qsta lettera & , puoi usare i trattini - oppure _
    ciao
    ciao grazie per avermi risposto ma....

    1) quelle lettere strane vengono fuori anche prima di inserire i valori nel database

    2) come faccio a inserire un articolo allora ?? Devo mettere è = è :master:
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  4. #4

    Re: Re: Re: Problema con lettere accentate

    Originariamente inviato da Nix82
    ciao grazie per avermi risposto ma....

    1) quelle lettere strane vengono fuori anche prima di inserire i valori nel database

    2) come faccio a inserire un articolo allora ?? Devo mettere è = è :master:
    No, gli accenti non li devi mettere, usa solo "e" senza accento!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122

    Re: Re: Re: Re: Problema con lettere accentate

    Originariamente inviato da fabio84xp
    No, gli accenti non li devi mettere, usa solo "e" senza accento!
    scusa se continuo la conversazione ma io sto creando un guetbook. Cosa faccio ? Dico agli utenti di non mettere le lettre accentate ??

    E poi, questo forum allora come può permettere le lettere accentate ? :master:
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  6. #6

    Re: Re: Re: Re: Re: Problema con lettere accentate

    Originariamente inviato da Nix82
    scusa se continuo la conversazione ma io sto creando un guetbook. Cosa faccio ? Dico agli utenti di non mettere le lettre accentate ??

    E poi, questo forum allora come può permettere le lettere accentate ? :master:
    si possono usare, io intendo se devi uploadare qlke file, nel tuo database, gli accenti non li devi mettere!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122
    Allora come risolvo il problema ?

    Ti dico un attimo la struttura del guestbook

    da un campo di testo in flash invio la variabile "testo" a save.php
    che la riceve tramite $testo = $_POST[testo]

    se io prima di immettere $testo nel db lo stampo , le lettere accentate non si vedono lo stesso..........
    ancora prima di mettere nel db
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  8. #8
    urlencode() -> inserisci in database
    urldecode() -> quando mostri

    oppure htmlspecialchars() ma e' piu' difficilmente reversibile ( se hai PHP < 4.3 non funziona la funzione dedicata e quella di emergenza come funzione lascia un po' a desiderare )


    oppure provi con utf8_encode e utf8_decode ... oppure non saprei
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122
    Originariamente inviato da andr3a
    urlencode() -> inserisci in database
    urldecode() -> quando mostri
    certo che non ti sprechi in parole eh ciccio ?? :adhone:

    grazie per avermi risposto ma ho ancora qualche dubbio !

    allora quando prendo il text arrivato da flash prima di inserirlo nel db devo dargli che
    $testo = $testo.urlencode();

    e dopo lo immetto nel db ??

    e dopo quando lo estraggo e lo faccio vedere nella index lo devo prendere e gli do

    print($testo.urldecode()

    o sbaglio ??

    grazie...
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  10. #10
    Originariamente inviato da Nix82

    $testo = $testo.urlencode();
    print($testo.urldecode()

    grazie...
    Se non ricordo male va usato in questo modo
    $testo=urlencode($test);
    ed inserisci

    print (urldecode($testo));
    e stampi.
    fgualaz
    http://risorsenet.altervista.org

    Non importa da dove vieni, l'importante è dove stai andando!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.