Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: debian e stampante!?

  1. #1

    debian e stampante!?

    ho debian sid ed uso gnome

    devo stampare su una stampante di rete che accetta sia stampa di tipo unix (lpd) sia di tipo windows (smb)...

    che programma devo usare?

    su redhat ho printconf... ma su debian?

    se uso cups... quali pacchetti devo installare? (demoni compresi)

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    UP!

    ma nessuno usa la stampante in debian?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    non ho mai avuto una stampante in rete in genere si installa i file di cups foomatic e gimprint pero dovrai installare e configurare anche samba

  4. #4
    root@caronte:~# dpkg -l | grep cups
    ii cupsys 1.1.20final+cv Common UNIX Printing System(tm) - server
    ii cupsys-bsd 1.1.20final+cv Common UNIX Printing System(tm) - BSD comman
    ii cupsys-client 1.1.20final+cv Common UNIX Printing System(tm) - client pro
    ii gnome-cups-man 0.17-3 CUPS printer admin tool for GNOME
    ii libcupsimage2 1.1.20final+cv Common UNIX Printing System(tm) - image libs
    ii libcupsys2 1.1.20final+cv Common UNIX Printing System(tm) - libs
    ii libgnomecups1. 0.1.6-5 GNOME library for CUPS interaction
    ii libgnomecupsui 0.17-3 UI extensions to libgnomecups
    root@caronte:~# grep -i server /etc/cups/client.conf | grep -v ^\#
    ServerName 192.168.1.11
    root@caronte:~#

    installi cups e nel file client.conf (sempre di cups) metti l'ip del print server.
    "Non è Dio a impensierirmi, sono i suoi hooligan."

    pollycoke.wordpress.com

  5. #5
    pensate che sia una stampante normale...

    a me cups non parte...
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    /etc/init.d/cupsys restart hai provato ?

  7. #7
    Originariamente inviato da andy caps
    /etc/init.d/cupsys restart hai provato ?
    si e mi dice qualcosa tipo (sto andando a memoria)

    child exit (99)

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Ho lo stesso problema, qualcuno l'ha risolto?
    Ubuntu 10.10 x86_64

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da maxtn
    Ho lo stesso problema, qualcuno l'ha risolto?
    ma a che punto sei? hai provato a installare cups e a configurarlo?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di maxtn
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    712
    Cups è gia installato!
    come diavolo si fa, in fedora c'era printconf-gui, aggiungevo la stampante di rete e funzionava!
    ho provato sia con gnome-cups-manager che con foomatic-gui.
    Ubuntu 10.10 x86_64

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.