Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Cholo
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    680

    Terminare esecuzione script

    C'è modo di terminare l'esecuzione della pagina ?

    In pratica mi servirebbe l'equivalente di una 'response.end' in ASP


    ... no dai, posate quei coltelli

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di aserena
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    310

    Re: Terminare esecuzione script

    Originariamente inviato da Cholo
    C'è modo di terminare l'esecuzione della pagina ?

    In pratica mi servirebbe l'equivalente di una 'response.end' in ASP


    ... no dai, posate quei coltelli
    exit();


    cmq tisconsiglio l'abuso di queste funzioni, io ti consiglierei di gestire il flusso in modo diverso..

    ciao
    La (!) è quella roba che in autunno si intristisce... perche': seccano i piselli, migrano gli uccelli, cadono i marroni, e se poi c'è anche la nebbia non si vede più un caXXo!! by Piero.mac @07/05

  4. #4

    Re: Re: Terminare esecuzione script

    Originariamente inviato da aserena
    exit();


    cmq tisconsiglio l'abuso di queste funzioni, io ti consiglierei di gestire il flusso in modo diverso..

    ciao

    vabbè che c'entra... se stai facendo dei controlli e vuoi stampare un messaggio di errore.. dopo il messaggio di errore dai exit

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Cholo
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    680
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    exit;

    Grazie :di56:


    Mi serve per il debug, niente più.

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di aserena
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    310

    Re: Re: Re: Terminare esecuzione script

    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    vabbè che c'entra... se stai facendo dei controlli e vuoi stampare un messaggio di errore.. dopo il messaggio di errore dai exit
    Tu che stai facendo informatica dovresti sapere che funzioni tipo exit, go to etc etc sono da evitare...

    piuttosto di un exit peferisco usare controlli tipo if else, hai la gestione totale dell'intero flusso del programma...

    Cmq è solo un'opinione....
    La (!) è quella roba che in autunno si intristisce... perche': seccano i piselli, migrano gli uccelli, cadono i marroni, e se poi c'è anche la nebbia non si vede più un caXXo!! by Piero.mac @07/05

  8. #8

    Re: Re: Re: Re: Terminare esecuzione script

    Originariamente inviato da aserena
    Tu che stai facendo informatica dovresti sapere che funzioni tipo exit, go to etc etc sono da evitare...

    piuttosto di un exit peferisco usare controlli tipo if else, hai la gestione totale dell'intero flusso del programma...

    Cmq è solo un'opinione....

    sì.. ma piuttosto che fare 200 if-else se ho 200 controlli da effettuare.. preferisco fare un exit dove i flussi si escludono mutuamente [come nell'if else]

    non so s erendo l'idea... se devo controllare 10 campi di un form preferisco un exit dentro ogni if dopo aver stampato un messaggio di errore

    al limite se ho da stampare roba dopo il messaggio[tipo un footer], uso un flag e poi faccio un if sul flag ed un else...

    ma per la maggiorparte dei casi se un cntrollo mi deve bloccare la pagina può andare bene l'exit.. ad esmepio se devocontrollare una sessione per un'area privata: mi faccio un file da includere in ogni pagina che mi controlla l'esistenza della sessione.. se la sessione non esiste non devo ostrare il resto... ma essendo un file che includo non posso mettermi a fare un else del reto della pagina.. un exit dopo aver stampato un messaggio va + che bene

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di aserena
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    310

    Re: Re: Re: Re: Re: Terminare esecuzione script

    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    sì.. ma piuttosto che fare 200 if-else se ho 200 controlli da effettuare.. preferisco fare un exit dove i flussi si escludono mutuamente [come nell'if else]

    non so s erendo l'idea... se devo controllare 10 campi di un form preferisco un exit dentro ogni if dopo aver stampato un messaggio di errore

    al limite se ho da stampare roba dopo il messaggio[tipo un footer], uso un flag e poi faccio un if sul flag ed un else...

    ma per la maggiorparte dei casi se un cntrollo mi deve bloccare la pagina può andare bene l'exit.. ad esmepio se devocontrollare una sessione per un'area privata: mi faccio un file da includere in ogni pagina che mi controlla l'esistenza della sessione.. se la sessione non esiste non devo ostrare il resto... ma essendo un file che includo non posso mettermi a fare un else del reto della pagina.. un exit dopo aver stampato un messaggio va + che bene
    Nel caso delle sessioni sì, l'uso dell'exit vale la pena... ma per il resto rimango dell'idea che un buon programmatore dovrebbe evitarne l'uso.. uqestione di pulizia e di stile...

    se sei un caca-programmatore nn è colpa mia...
    La (!) è quella roba che in autunno si intristisce... perche': seccano i piselli, migrano gli uccelli, cadono i marroni, e se poi c'è anche la nebbia non si vede più un caXXo!! by Piero.mac @07/05

  10. #10
    Php è strutturato appositamente per evitare che una sessione blocchi il sistema. Eventuali blocchi sono generati dalle librerie esterne e dai processi collegati. Per questo die o exit non sono delle uscite violente. Le stesse sessioni di mysql etc... sono studiate per terminare alla disconnessione (purchè non lanciate ad esempio un update massivo... ma questi sono altri discorsi!).
    Personalmente preferisco die perchè permette di chiudere gentilmente lo stream http (controllate la differenza sulla barra di stato...).
    Consiglio quindi di fare attenzione a:
    * interrompere processi delicati con die, piuttosto che rischiare un "delete" non voluto o simili, visto che normalmente non si usano debugger php; MI RACCOMANDO: il die sempre prima del javascript (body onload etc...), altrimenti rischiate di far girare il lato server ed inchiodare il client!
    * farsi dei bei log su database o file piuttosto che mille debug a video (appaiono all'utente finale quando meno uno se lo aspetta!)

    <ciao><Enrico/></ciao>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.