Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Select Distinct

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    439

    Select Distinct

    Buongiorno... come faccio a far visualizzare solamente un username da una colonna tenendo presente questa mia strql:
    codice:
    strsql="SELECT incontri.id, incontri.username, msgPvt.dataMsg, msgPvt.oggettoMsg, msgPvt.corpoMsg, msgPvt.idDestinatario, msgPvt.idAutore FROM incontri INNER JOIN msgPvt ON incontri.id = msgPvt.idAutore WHERE msgPvt.idDestinatario="& Session("ID_access")&""
    Per visualizzare l'username scrivo così:
    codice:
    <% Response.Write oRs("Username") %>
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Non ho capito... quanti record ti restituisce quella query?

    Roby

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    439
    Ciao Roby,
    quella query mi restituisce tutti i valori che sono presenti nel database...

    Facciamo un esempio...
    Ho una pagina dove vengono riportati tutte le persone che mi hanno inviato un messaggio (valori presi tramite 2 tabelle in un database) se però tu mi invii 10 messaggi io troverò 10 volte il tuo nome... io invece vorrei far comparire il tuo nome solo una volta.

  4. #4
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    prova con una SELECT DISTINCT username

    Roby

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    439
    Ho provato così ma niente...

    codice:
    strsql="SELECT DISTINCT incontri.username, incontri.id, incontri.username, msgPvt.dataMsg, msgPvt.oggettoMsg, msgPvt.corpoMsg, msgPvt.idDestinatario, msgPvt.idAutore FROM incontri INNER JOIN msgPvt ON incontri.id = msgPvt.idAutore WHERE msgPvt.idDestinatario="&  Session("ID_access")&""
    Facendo delle ricerche ho visto la funzione group by... Se il slect distinct non funziona come potrei applicarla?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    57

    Ciao

    Sei riuscito a risolvere???

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Sammy73
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    412
    ma in questi casi non bisognerebbe usare

    GROUP BY incontri.username ?
    Pesa più un litro d'acqua o uno d'olio...?
    La prima persona al mondo a finire Splinter Cell uccidendo solo una persona. Già che c'ero l'ho fatto anche in Splinter Cell 2: solo 5 UCCISIONI
    .*zerOKilled*.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    57

    Errore Group By

    Impossibile eseguire una query che non include l'espressione "titolo" specificata come parte di una funzione di aggregazione.

    Se usi il GROUP BY ti da errore...! io non ci vado fuori
    ho provato a cercare in questo forum... ma le risposte sono evasive.
    Booo!! mi piacerebbe che un moderatore chiarisse la faccenda una volta per tutte.. ciao ROby

  9. #9

    Re: Errore Group By

    Originariamente inviato da steck
    Impossibile eseguire una query che non include l'espressione "titolo" specificata come parte di una funzione di aggregazione.

    Se usi il GROUP BY ti da errore...! io non ci vado fuori
    ho provato a cercare in questo forum... ma le risposte sono evasive.
    Booo!! mi piacerebbe che un moderatore chiarisse la faccenda una volta per tutte.. ciao ROby
    Tze, perchè scomodare i moderatori quando basterebbe una lettura ad un manuale SQL?

    Il GROUP BY ti da errore semplicemente perchè non lo usi nel modo corretto.
    L'argomento è stato trattato infinite volte ma lo rinfresco.

    Se tu usi un raggruppamento su un campo che chiamiamo campox e vuoi allo stesso tempo richiamare anche il campoy e campoz raggruppando per campox, se non specifichi anche una funzione di aggregazione per gli altri due campi come ad esempio Max(), Sum(), Last() e simili come fa il database a sapere nel raggruppamento quali campi mantenere per i record raggruppati?

    Ecco il perchè del tuo errore.

    Per ilr esto non ho capito cosa vogliate eseguire.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.