Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Un form 2 actions

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    NG Lab Cecchina, Roma
    Messaggi
    140

    Un form 2 actions

    Salve ragazzi,
    da diverso tempo sto provando a creare un form che invii 2 actions con un click. Ho provato anche javascript, ma non sono riuscito.
    In pratica si tratta di un form che deve inserire prima i dati in un DB sul mio sito, per poi inviarli al server di posta di aruba.it

    Potrei anche trasportare i dati in una seconda pagina per poi farli confermare...
    Grazie a chi avesse un'idea.
    Ottima scelta

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    372
    ma non puoi usare una sola pagina?

    nella stessa pagina prima fai inserire i dati nel db e dopo l'inserimento fai l'altra operazione dopo aver fatto tutti i controlli necessari

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    NG Lab Cecchina, Roma
    Messaggi
    140

    una sola pagina

    Questo vuol dire che il cliente deve cliccare 2 volte lo stesso pulsante ?
    Eppure l'ho visto su un sito, ma non ricordo quale ... Con un click partivano 2 form diversi.
    Aspetto altri suggerimenti,
    Grazie comunque.
    Ottima scelta

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    372

    Re: una sola pagina

    Originariamente inviato da ffw
    Questo vuol dire che il cliente deve cliccare 2 volte lo stesso pulsante ?
    Eppure l'ho visto su un sito, ma non ricordo quale ... Con un click partivano 2 form diversi.
    Aspetto altri suggerimenti,
    Grazie comunque.
    ma come 2 volte lo stesso pulsante?
    tu praticamente dei inserire i dati del form nel database e quei dati devi inviarli anche per posta giusto?

  5. #5
    no...quando uno clikka sul bottone per validare il form la pagina che c'è nella "action" del form fa tutto...sia inserisce i dati nel db sia manda la mail
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    372
    infatti.
    non credo sia molto pratico creare 2 pagine differenti: i dati da usare sono gli stessi.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    NG Lab Cecchina, Roma
    Messaggi
    140

    hm ...

    Non ci siamo capiti...

    Il form, dopo aver inserito i dati nel mio DB deve validare gli stessi dati su aruba.it
    In pratica deve autenticare il cliente alla propria casella e-mail nome@miodominio.com Non inviare una mail.
    Scusate se mi sono spiegato male.
    Ottima scelta

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    372
    e allora puoi fare in modo che la pagina sia una sola.quella che utilizza il form.
    <%if request.form("bottone")="invia" then
    'inserisci nel database
    ..
    ..
    click=true
    action="pagina_diAruba"
    else

    action=request.servervariables("script_name")

    click=false
    end if%>
    <form name="form1" action="<%=action%>" method="post">
    <input name="testo1" type="text" value="<%=request.form("testo1")%>">
    <input name="testo2" type="text" value="<%=request.form("testo2")%>">
    <%if not click then%>
    <input type="submit" name="bottone" value="invia">
    <%end if%>
    </form>

    <%if click then%>
    <script>
    document.form1.submit();
    </script>
    <%end if%>

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    NG Lab Cecchina, Roma
    Messaggi
    140

    nop.

    l'avevo provato, ma invia i dati solo verso un form. L'altro non si carica piu. Forse sbaglio ???
    Stasera lo riprovo.
    Ottima scelta

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    NG Lab Cecchina, Roma
    Messaggi
    140
    Questa e la risposta del server mio.

    Microsoft VBScript runtime error '800a01f4'

    Variable is undefined: 'action'

    /afaceri/admin/mail.asp, line 30


    la linea e questa:
    click=true
    action="http://mx6.aruba.it/cgi-bin/sqwebmail"
    else

    action=request.servervariables("script_name")

    click=false
    end if%>

    dove sta l'errore ??
    Ottima scelta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.