Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    problema su colore di righe alternate "particolari"

    Salve,
    Ho un problema che, pur apparentemente semplice, non riesco a risolvere..
    Da un Database estraggo i dati di due tabelle correlate e le impagino in questa maniera:
    codice:
    -------------------
    | cat.1 |  pippo  |
    -------------------
    | cat.1 |  gianni |
    -------------------
    | cat.2 |   enzo  |
    -------------------
    | cat.3 |   pina  |
    -------------------
    
    ecc...
    ora, mi piacerebbe che le righe avessero un colore di sfondo alternato ma non "uno si, uno no", bensi in base alla categoria... così, nella tabella precedente, il primo ed il secondo rigo dovrebbero avere COLORE1, il terzo rigo COLORE2, il quarto rigo COLORE1, e così via..

    tenete presente che nel Recordset ho a disposizione l'ID delle categorie (chiamato "CatID"), ma non riesco ad usarlo per fare quello che mi piacerebbe ottenere...

    Il codice è più o meno questo:
    codice:
    <% 
    While NOT rsAmici.EOF 
    %>
    <tr bgcolor="#FFCCCC">
    <td><%=(rsAmici.Fields.Item("CatName").Value)%></td>
    <td><%=(rsAmici.Fields.Item("FriendName").Value)%></td>
    </tr>
    <%
    rsAmici.MoveNext()
    Wend
    %>
    Qualche suggerimento?
    Grazie in anticipo per le risposte!

  2. #2
    se le categorie sono solo 3 fai così:

    <%
    While NOT rsAmici.EOF
    if rsAmici.Fields("CatName") = "cat.1" then
    colore = "#099878"
    else if rsAmici.Fields("CatName") = "cat.2" then
    colore = "343536"
    else
    colore= "111111"
    end if
    end if
    %>
    <tr bgcolor="<%=colore%>">
    <td><%=(rsAmici.Fields.Item("CatName").Value)%></td>
    <td><%=(rsAmici.Fields.Item("FriendName").Value)%> </td>
    </tr>
    <%
    rsAmici.MoveNext()
    Wend
    %>
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  3. #3
    usa un flag che in base al valore colora la riga!

  4. #4
    @Shagrat: le categorie sono N, inseribili/modificabili a piacimento...
    @Etilico: non capisco in che maniera...

  5. #5
    guardi il valore della categoria e in base a un select case colori la riga!

    il flag era sbagliato perchè mi ero perso una parte del tuo 3d!

  6. #6
    Originariamente inviato da Etilico
    guardi il valore della categoria e in base a un select case colori la riga!

    il flag era sbagliato perchè mi ero perso una parte del tuo 3d!
    il fatto è che il valore dele categorie può variare da 1 a N, non ho un numero predefinito...

  7. #7
    devi cercare di mettere in relazione il numero della categoria e il numero del colore se non hai un numero di categorie prestabilito
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.