Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: aiuto in sql

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    139

    aiuto in sql

    sto diventando matto non riesco a fare una selezione ma che si deve poter fare.

    vi illustro la situazione

    prima cosa DBMS mysql

    tabella A cosi costituita
    id
    nome_gruppo
    id_utente (viene da tabella utenti)

    tabella B cosi costituita
    idA (Id tabella A)
    id_contatti (viene da tabella contatti)

    praticamente io utente posso creare dei gruppi a cui associare dei contatti (ovviamente ci sono piu utenti)in tabella A ho i gruppi
    la tabella B ha l'informazione dell'associazione contatto-gruppo

    la selezione che voglio fare è
    la lista dei gruppi a cui un determinato contatto NON è associato

    esempio
    io creo i gruppi
    amici
    lavoro
    calcetto
    parenti
    il mio contatto pippo è associato ad
    amici
    calcetto

    la selezione mi dovrebbe restituire
    lavoro
    parenti

    spero di essere stato chiaro ho provato tutte le join piu strane ma senza risultati

    grazie dell'aiuto

    Morphi

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    139
    viste le mancate risposte penso proprio che non si possa fare

    grazie lo stesso

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di power83
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    684
    Select ... where utente not exist (select .... )
    Oppa

  4. #4
    SELECT nome_gruppo FROM tabella A WHERE NOT IDUtente = "id_utente_che_mi_è_antipatico"

    (traducendo SQL in mySql, naturalmente.......)
    E' nato www.lombardiamotori.it

    www.universocase.it: il primo portale italiano di annunci immobiliari gratuiti e autogestiti!

  5. #5
    ...ma mi sembra troppo facile.....puoi spiegarti meglio se vuoi che provi a darti una mano?
    E' nato www.lombardiamotori.it

    www.universocase.it: il primo portale italiano di annunci immobiliari gratuiti e autogestiti!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    139
    ragazzi attenti leggete bene
    non confondete utenti e contatti

    sono due entita differenti

    l'utente crea il gruppo
    piu contatti possono essere associati ad un gruppo



    grazie comunque della partecipazione

    e se trovate la soluzione fatemi sapere

    ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    139
    dimenticavo

    per power 83
    Select ... where utente not exist (select .... )

    in mysql non posso annidare le query

    grazie

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.