Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Debian, l'Avvio ed i programmi!

    Allora,
    ho la mia fida Debian che funziona molto bene, anche se devo ammettere che ci sono alcune cose che devo ottimizzare!

    Innanzitutto l'ambiente grafico, uso Gnome, ma in alcuni casi risulta lento; pensavo di mettere Xfce, ma anche Fvwm non mi pare una brutta idea, visti i recenti sviluppi; che mi consigliate? Su Xfce è possibile caricare il desktop di Gnome (cioè nautilus), ma senza aprire alcuna finestra di navigazione? Con Fvwm, è possibile mettere una scritta o disegno per vedere la posta in arrivo e per gestire una shell? (mi piacerebbe anche il menu in stile MacOSX)
    In Fvwm è possibile fare finestre senza bordi con una X per chiudere il programma? Per quanto riguarda il server grafico, posso passare a Xorg senza grossi problemi? è più lento?

    Ora veniamo all'avvio, io vorrei alleggerire un po' i tempi di avvio, quali file sono coinvolti durante l'avvio? (ad esempio modules.conf, le interfacce delle skd di rete, ecc), c'e' un modo per sapere esattamente quali sono, così ci studio sopra e tolgo qualche servizio inutile?
    Pensavo di ricompilare il kernel, ma il problema più grande riguarda innanzitutto alcuni dubbi sull'hardware, il programma utilizzato dalle varie distro-live, generalmente riconosce tutto l'hardware, c'e' modo di usare tal programma per fare una lista (dei chipset e settaggi), in modo da selezionare nel kernel solo i moduli giusti?
    Un dubbio sull'USB, quale scelgo? OHCI, UHCI? che differenze ci sono, considerate che io uso una Webcam della creative è una tavoletta grafica della Wacom!

    Ora passiamo ai programmi, come detto sono un patito dell'ottimizzazione, quali programmi per funzionalità e prestazioni mi consigliate? qui di sotto metto il genere che mi interessa con il programma che uso attualmente, consigliatemi qualche alternativa?

    File Manager -> Nautilus
    Browser -> Mozilla Firefox
    (opera è + leggero, ma preferisco firefoz)
    Posta -> Mozilla Thunderbird
    Messengere/IRC -> Gaim
    (ha alcune pecche nell'IRC, ma molte funzioni utili)
    FTP Client -> gFtp
    Visualizzatore PDF -> Xpdf
    (pensavo di mettere il reader, secondo voi è meglio?)
    Zip/UnZip -> File Roller
    Editor di testo -> gEdit
    Office -> OpenOffice
    Grafica -> Gimp
    Mp3 -> Xmms
    Media Player -> Xine
    Masterizzazione -> K3B
    (a dir la verità mi fa alcuni casini e poi è per KDE)
    Webcam -> Xawtv
    (è l'unico che mi funziona)
    Terminale -> Gnome-terminal
    (ma ultimamente va lentissimo)

    Come terminale aterm mi piace molto, qualcuno sa se c'e' una versione multi-tab? vi ricordate la scritta per fare il terminale trasparente?

    Ultima cosa, in merito alle librerie grafiche, mi delucidate un po' in merito? che io non ci ho mai capito nulla! quelle che funzionano meglio, quelle più veloci, quali programmi le usano, come le si cambiano?

    So che ho fatto molte domande, ma spero di ricevere qualche risposta.

    PS: Sono programmatore, quindi spiegatemi pure procedure complesse senza problemi!

    E ricordate "perchè tanto Debian è meglio"! :metallica
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Lbigon
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    237
    Passa a mac :tongue:

  3. #3
    per velocizzare debian se hai una macchina abbastanza potente basta ricompilare il kernel alleggerendolo delle parti che non utilizzi magari l'ultimo che non va male controllare che il dma sia attivo
    di servizi non ne avvia di fastidiosi o inutili in genere
    xorg io per ora lo eviterei non mi sembra stabilissimo a me da sempre problemi con diverse distro che lo mettono di default tipo slack o mandrake-cooker

    io uso sempre kde e non so consigliarti molto sulle alternative
    per quanto riguarda ohci o uhci devi scegliere quello che riguarda la tua mobo
    se hai i chipset sis devi mettere ohci se hai via o intel devi mettere uhci se hai le usb 2 devi mettere ehci ed uhci
    le librerie grafiche dipendono da cosa installi è difficile sceglierle

  4. #4
    UP
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    ARIUP
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    UP n.3

    nessuno che mi risponda ad almeno una delle domande?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    UP continuativo!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.