Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 32
  1. #1

    Cosa "non colgo" in debian?

    Premessa: Non voglio fare un thread troppo tecnico e nemmeno una "guerra" di distribuzioni.

    Stò cercando lavoro in ambito pinguinoso e leggendo le offerte ho notato che in molti richiedono l'uso di debian. Benissimo. Incuriosito l'ho provata.

    Dopo diversi problemi ad installarla ho cominciato ad usarla. Onestamente non ho trovato quel "fascino" che ho trovato in altre distribuzioni (vedi il mio "folle amore" per la slackware) però non ho nemmeno provato quel senso di repulsione come per altre distribuzioni. In pratica sono rimasto come "indifferente".

    Di debian ho notato l'apt-get che è comodo e veloce sia per l'aggiornamento della distribuzione che per i pacchetti installati o da installare.

    Altro però non sono riuscito a "cogliere" nella mia breve storia con debian. Siccome ho una gentoo inutilizzata stavo pensando di metter la debian al suo posto per provare a capirla.

    Sapete darmi una mano? Dico davvero. Magari se avete confronti con altre distribuzioni mi potrebbero venire davvero comodi.


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    138
    posso fare un confronto fra gentoo e debian sid, per come gestiscono le cose di cui ho bisogno, con voto

    Gestione del driver nvidia
    Debian 4 (numerosi problemi e moduli fantasma)
    Gentoo 10 (tutto ok con portage)

    Gestione degli eciadsl
    Debian 7 (errori con il kernel 2.6)
    Gentoo 9 (con il 2.6.7-gentoo-rc6 nessuno di quei problemi)

    Assistenza e comunità
    Debian 5 (sul pluto-help per i problemi più cazzuti nnmi cagava nessuno)
    Gentoo 10 (tempo 15 min e ho già un reply sul forum)

    Velocità
    Debian 6.5
    Gentoo 6.5 (già, ma forse essendo non programmatore non ho ottimizzato bene le cflags)

    Stabilità a parità di HW
    Debian 5 (Ultimamente un bordello con l'installazione del driver nvidia)
    Gentoo 8 (più che accettabile)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    1,157
    Cosa ti interessa di preciso? Sei un pò vago...
    Che venga utilizzata di più rispetto a slackware sicuramente dipende anche dal fatto che è stata data molta importanza ai port per altre architetture e sinceramente non ho mai capito il perchè sia così, non sono certo mancati il tempo o gli utenti a favore di slack.

  4. #4
    @Enrico81->provo a spiegarmi meglio. Negli annunci di lavoro vedi che richiedono conoscenze debian per amministrare i server. perchè non altre distribuzioni? forse mi sfugge il suo/suoi punti di forza. tutto qua.

    @hexen->bhe, in effetti il portage è comodo ed hai sorgenti da compilare al contrario dei compilati con apt-get.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    1,157
    Originariamente inviato da innovatel
    @Enrico81->provo a spiegarmi meglio. Negli annunci di lavoro vedi che richiedono conoscenze debian per amministrare i server. perchè non altre distribuzioni? forse mi sfugge il suo/suoi punti di forza. tutto qua.

    @hexen->bhe, in effetti il portage è comodo ed hai sorgenti da compilare al contrario dei compilati con apt-get.

    Una grossa differenza sicuramente la fà il motivo che ti ho detto sopra, mica tutti hanno l'x86
    Poi ci sono molti più pacchetti nei repository debian, una grande comunità di sviluppatori, è la distro ufficiale del progetto GNU e poi non mi viene in mente altro

  6. #6
    io uso sia gentoo che debian pero dopo estenuanti esperimenti devo dire che è la distro piu robusta non fa una piega anche se la usi per un anno
    gentoo ogni tanto qualche casotto lo fa

    VVoVe: ieri mi sono trovato un in /tmp un file di un fantomatico crash di konqueror di 12gb

    :rollo: installavo la versione nuova di openoffice e si era fermata perche il disco era pieno
    comunque gentoo è piu divertente di default uso quella

  7. #7
    Penso che i motivi siano questi:

    1) E' più stabile. Il fatto che la Debian stabile utilizzi pacchetti da molti anni sul mercato, la rende molto più stabile di distribuzioni che usano pacchetti appena rilasciati e non ancora testati.

    2) Utilizza pacchetti binari con grande risparmio di tempo per installarli. Non mi riesce di pensare ad una azienda che utilizzi Gentoo e si prenda la briga di ricompilare mezzo sistema ogni volta che fa un aggiornamento.

    3) Ha un grandissimo numero di pacchetti disponibili, e testati, a disposizione.

    4) E' molto usata sui servers

    5) Ha un sistema di aggiornamento e installazione pacchetti (apt) molto performante

    6) E' una distribuzione storica con un gran numero di programmatori in tutto il mondo, il che ne garantisce la continuità

    7) Ha porting per una infinità di sistemi.

    8) Fa tutto quello che fanno le altre distribuzioni.

    mcz
    Linux:come e perchè Il mio blog Salviamo Konqueror!
    Retta azione, Verità, Amore, Pace e Non violenza.
    ------------
    Powered by Chakra 64bit & Chakra 64bit & OpenSuse 64bit

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da mcz
    Penso che i motivi siano questi:

    1) E' più stabile. Il fatto che la Debian stabile utilizzi pacchetti da molti anni sul mercato, la rende molto più stabile di distribuzioni che usano pacchetti appena rilasciati e non ancora testati.

    2) Utilizza pacchetti binari con grande risparmio di tempo per installarli. Non mi riesce di pensare ad una azienda che utilizzi Gentoo e si prenda la briga di ricompilare mezzo sistema ogni volta che fa un aggiornamento.

    6) E' una distribuzione storica con un gran numero di programmatori in tutto il mondo, il che ne garantisce la continuità


    mcz
    Quoto questi che mi sembrano i punti + importanti (dal mio punto di vista)

  9. #9
    Che su debian manchi qualcosa son d'accordo anch'io!
    La uso regolarmente e ci smanetto parecchio, secondo me Debian, al contrario di Slackware od altre distro, non è "uniforme" in alcune cose, ad esempio ti installi un pacchetto e ti affidi alla personalizzazione fatta da chi quel pacchetto lo ha fatto, quindi a volte risulta troppo frammentata.
    Ad esempio, ricompilare il kernel a volte, in debian, fa dannare.

    Il punto di forza di Debian, per i server, è che puoi tirare su qualsiasi programma server in pochi minuti e, generalmente, funziona tutto al primo colpo, magari c'e' solo da smanettare con il file di configurazione, a volte nemmeno quello.

    Posso capire che Debian non ti abbia colpito, ma sicuramente è degna di nota, è una distribuzione che, a me, personalmente affascina, e se ti dovessi dare una spiegazione precisa, credo che ti direi per via dell'apt-get, uno strumento del quale non potrei fare a meno. Es. scrivendo articoli o testando alcuni programmi ho avuto necessità di installare svariati programmi, e con apt-get in poco tempo avevo quello che mi serviva, quasi sempre, perfettamente funzionante.

    E cmq ricorda che tanto debian è meglio!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    138
    ovviamente se in una lan aziendale si usasse gentoo l'amministratore si ucciderebbe, il mio confronto gentoo-debian vuole dimostrare che ovviamente secondo me gentoo mi pare pià adatta per ambienti desktop dove è necessario avere roba non troppo vecchia anche se super testata, dove spesso si ha bisogno adesempio del modem usb e dell'accelerazione 3d. Ovviamente di queste ultime 2 cose su un host di una rete aziendale servono a ben poco. Poi l'assistenza... un informaticoignorante che usa un host di una lan, e ho esperienza a scuola mia anche se usano win, non se ne farebbe più di tanto del corposo forum di gentoo ma chiamerebbe l'amministratore di rete.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.