Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732

    Sai programmare in visual basic ma usi linux? non disperare

    perchè se fosse solo per quello mi sarei già impiccato



    ora (ma già da un bel pò cmq) c'è gambas (oooooooooooooohhhhh!)


    gambas è un ambiente di sviluppo simile a visual basic, tanto da mantenerne (più o meno) la sintassi. ma non è visual basic, non pensatelo nemmeno che sennò l'autore si offende! diciamo che è più un basic ad oggetti (tipo visual basic, appunto )

    che dire... ero scettico ma l'ho provato, e devo dire che è davvero carino... per ora usa le librerie grafiche di kde (le qt), spero che un giorno sia possibile utilizzare anche le gtk...

    che c'è da dire ancora... supporta alcuni database, fra cui postgres, mysql e sqlite (e basta, pretenderete mica di usare anche a(l)cce$$ no?)


    insomma dategli un'occhiata che è carino, immagino che sia comodo per chi sviluppa gestionali... magari sotto linux

  2. #2
    Ops sbagliato thread..

  3. #3

    Re: Sai programmare in visual basic ma usi linux? non disperare

    Appena ho letto il titolo, mi è venuta la risposta spontanea:

    Re: Sai programmare in visual basic ma usi linux? non disperare

    ...fai ancora in tempo ad imparare il C

  4. #4
    ...e c'è anche nel Portage! VVoVe:
    Ci darò un'occhiata.
    Bella, INessuno!

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di chaosd
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,282
    non credo che sia da vantarsi di saper programare in VB


    non lo usa nessuno!
    <Girls are like Internet Domains: the ones you like are already taken, but you can still get one from a strange country!>

    Computers are like conditioned air: they stop work properly when you open windows

    Livin' on: Kubuntu + 2.6.24.2

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Originariamente inviato da chaosd
    non credo che sia da vantarsi di saper programare in VB


    non lo usa nessuno!

    mica vero... per i gestionali è il più usato il vb, insieme al delphi, è semplice, sviluppare programmi è abbastanza veloce, comodo...

    il fatto che ci sia una specie di vb per linux imo è solo un bene, i gestionali sotto linux sono sempre mancati

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936


    C
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  9. #9
    Purtroppo il visual basic lo usa tanta gente
    Però per Linux e le librerie qt c'è lo splendidio qtdesigner: fare un gestionale è semplice e in più utilizzi il c++, quindi la velocità aumenta esponenzialmente (rispetto a delphi, vb e altri...)
    comunque gambas è un progetto interessante, ora gli dò un'occhiata!
    vuoi giocare al fantacalcio gratis, solo per divertirti con tante altre persone? clicca su http://www.fantamagic.it

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    l'ho installato un paio di release fa, semplice intuitivo. Tutto sommato buono, ottimo soprattutto perchè semplicissimo da usare con il mysql.
    Il lato su cui è però ancora molto carente è l'help. Pur essendo molto esteso non è affatto dettagliato (work in progress dicono), e soprattutto essendo un progetto relativamente giovane è piuttosto scarso di esempi.
    (a parte quelli nel pacchetto non ho trovato quasi altro nel web).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.