Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    147

    come cambiare PKG_CONFIG_PATH ???

    Nuova settimana, nuovo problema
    Sto cercando di installare gdesktop (è un programma che serve per rendere gnome simile ai Mac *_*)
    Per installarlo devo prima compilare i seguenti pacchetti:
    pygtk-2.4.0.tar.bz2
    gnome-python-2.6.0.bz2

    Ho compilato pygtk-2.4.0.tar.bz2 e tutto è andato a posto (almeno credo)
    Poi Ho cato ./confgure per gnome-python è mi dice questa cosa:


    checking for python platform... linux2
    checking for python script directory... ${prefix}/lib/python2.3/site-packages
    checking for python extension module directory... ${exec_prefix}/lib/python2.3/site-packages
    checking for headers required to compile python extensions... found
    checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config
    checking for pygtk-2.0 >= 2.4.0... Package pygtk-2.0 was not found in the pkg-config search path.
    Perhaps you should add the directory containing `pygtk-2.0.pc'
    to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
    No package 'pygtk-2.0' found

    configure: error: Library requirements (pygtk-2.0 >= 2.4.0) not met; consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if your libraries are in a nonstandard prefix so pkg-config can find them.

    Che devo fare. Io l'ho installato. Non so che cosa devo cambiare? Se edito il file pkg-config vengono fuori dei caratteri strani.

    Quancuno mi sa dare una manina?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Prima di parlare di PKG_CONFIG_PATH controlla di aver installato il pacchetto richiesto:

    pygtk-2.0

    un modo veloce per verificare:

    updatedb ; locate pygtk-2.0.pc

    Se non ti da nessun output significa che ti manca il file cercato, fornito dal pacchetto segnalato sopra.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    147
    E infatti non c'è. Però adesso non capisco una cosa, ma se il pacchetto pygtk-2.4.0.tar.bz2 l'ho installato e durante l'installazione non ci sono stati errori, come mai non c'è quel file?

  4. #4
    ulteriore verifica, apri un terminale e digita python
    poi passa all'interprete i comandi

    import pygtk
    pygtk.require("2.0")


    se non ti da nessun errore è installato
    qui sotto quello che devi vedere

    codice:
    liquid@jupiter ~ $ python
    Python 2.3.4 (#1, Oct  6 2004, 00:04:11) 
    [GCC 3.3.4 20040623 (Gentoo Linux 3.3.4-r1, ssp-3.3.2-2, pie-8.7.6)] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import pygtk
    >>> pygtk.require ("2.0")
    >>>
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Non so quale distro usi, ma in debian il file che tu cerchi è contenuto nel pacchetto di development.

    python-gtk2-dev

    Credo che non tutte le distro facciano questa distinzione però...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.