Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: messaggio da crontab

  1. #1

    messaggio da crontab

    ho un comando nel file crontab del tipo

    #salvataggio siti
    40 * * * * cp -u -R /var/www/html/pagineprova/* /mnt/hb6/salvati/pagineprova/
    #fine salvataggio

    mi piacerebbe creare una condizionedel tipo if(comando ==true){
    window.alert('copia avvenuta con successo')};

    ma ovviamente qui non siamo in javascript..

    si puo fare una cosa del genere?

  2. #2

    Re: messaggio da crontab

    Originariamente inviato da hallo63
    ho un comando nel file crontab del tipo

    #salvataggio siti
    40 * * * * cp -u -R /var/www/html/pagineprova/* /mnt/hb6/salvati/pagineprova/
    #fine salvataggio

    mi piacerebbe creare una condizionedel tipo if(comando ==true){
    window.alert('copia avvenuta con successo')};

    ma ovviamente qui non siamo in javascript..

    si puo fare una cosa del genere?
    Nulla vieta di mettere in crontab uno script che
    a) salva i siti
    b) manda una mail/sms/popup/avviso sonoro/quelchevuoi
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  3. #3
    il problema è che non so come stendere il codice per richiamre il popup,

  4. #4
    Originariamente inviato da hallo63
    il problema è che non so come stendere il codice per richiamre il popup,
    Potresti usare xmessage oppure, se vuoi sgassare con gtk2, zenity. Ovviamente questo funzionera` solo se c'e` un server X disponibile al momento dell'esecuzione
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  5. #5
    mi stai mettendo in crisi ,non mi interessa sgassare con gtk2
    visto che non ce l'ho
    ma x messag non so cosa è
    come serverx ho apache se puo andare bene
    (scusa il mio stato primitivo)
    ma per richiamare una finestra window.alert tipo js
    devo ricorrere agli oggetti kde?

  6. #6
    Originariamente inviato da hallo63
    ma xmessage non so cosa è
    codice:
    XMESSAGE(1)                                               
    [NAME]
           xmessage - display a message or query in a window (X-based /bin/echo)
    come serverx ho apache se puo andare bene
    (scusa il mio stato primitivo)
    No, sono due cose completamente diverse.
    Comunque mea culpa, non avevo capito che vuoi far apparire un messaggio via web (e` cosi` vero?).
    ma per richiamare una finestra window.alert tipo js
    devo ricorrere agli oggetti kde?
    Si, se vuoi ritrovarti nel fango sino al collo (NB: se avessi detto GNOME avrei detto lo stesso).

    Tornando a bomba:
    - se vuoi che il messaggio appaia dal/sul web, devi necessariamente manipolare le pagine web o crearne di nuove come preferisci, ma qui non posso aiutarti
    - se vuoi che il messaggio appaia sul desktop, puoi procedere come detto;
    - se si tratta di un server (caso 1), probabilmente la cosa migliore (e piu` semplice) e` inviare una email a backup effettuato.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  7. #7
    alle brutte pianta nello script un kate msg dove in msg scrivi quel che ti pare...
    Sotto la panza la mazza avanza.

  8. #8
    ah in rete... ops
    Sotto la panza la mazza avanza.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Wave
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    644
    allora....c è un po di confusione...

    le gtk2 sono delle librerie grafiche...mi sembra strano che tu non le abbia installate nel sistema...a meno che non hai bisogno di un wm e usi solo la shell...

    e il termine Server X di cui parlava Ikitt era riferito all'utilizzo di un DE/WM tipo gnome, kde, xfce, fluxbox etc...infatti se implementi uno script che ti apre un messaggio (come xmessage) se non hai attivo X come fa linux a visualizzarlo???



    cmq sia io opterei per xmessage....

    EDIT:
    [arrivo sempre tardi come al solito]segui quello che ha detto Ikitt
    LINUX
    Powered by Ubuntu
    Powered by MacOS X


    ...vivi la tua vita come se ogni giorno fosse l'ultimo, poichè un giorno lo sarà...

  10. #10
    per capire se da console

    do

    xmessage - display a message or query in a window (X-based /bin/echo)

    dovrebbe dare un messaggio?

    mi da errore

    syntax error near unexpected token `('

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.