Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936

    Compilatore C diverso dal GCC

    Ho paura di aver trovato un bug nel GCC
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=736770
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=736686


    Vorrei accertarmene provando ad usare un compilatore diverso...
    Conoscete altri compilator C per Linux oltre a quello della GNU?
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  2. #2

    Re: Compilatore C diverso dal GCC

    Originariamente inviato da /dev/null
    Vorrei accertarmene provando ad usare un compilatore diverso...
    Conoscete altri compilator C per Linux oltre a quello della GNU?
    tcc -> www.tinycc.org
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Grazie
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Uhm... Non va molto bene

    $ tcc -lSDL -lSDL_image -o provatcc prova.c
    /usr/lib/libSDL.so: referenced dll 'libstdc++.so.5' not found
    /usr/lib/libc_nonshared.a: '__i686.get_pc_thunk.bx' defined twice
    tcc: undefined symbol '__init_array_end'
    tcc: undefined symbol '__init_array_start'
    tcc: undefined symbol '__fini_array_end'
    tcc: undefined symbol '__fini_array_start'


    libstdc++.so.5 sta in /usr/lib/gcc-lib/i686-pc-linux-gnu/3.3.4/ e credo sia privata del GCC...
    Se gli dico di cercare le dir anche li' con l'opzione -L non mi da piu' il primo errore, ma gli altri 5 si'...

    Che faccio?
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Mi sembra chiaro che, non essendo un bug del GCC, a questo punto dovresti chiedere su Programmazione

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Originariamente inviato da Ilmalcom
    Mi sembra chiaro che, non essendo un bug del GCC, a questo punto dovresti chiedere su Programmazione
    Chi ha detto che non e' un bug del gcc? :master:
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Originariamente inviato da Ilmalcom
    Mi sembra chiaro che, non essendo un bug del GCC, a questo punto dovresti chiedere su Programmazione
    Ahhh... Credo di aver capito...
    Intendi dire che dato che anche il TCC fallisce significa che non e' colpa del GCC?

    No... Hai capito male allora... Il GCC non fallisce la compilazione, i problemi li da run-time...

    Il TCC invece fallisce probabilmente perche' e' troppo semplice, ridotto, e non supporta molte cose (non so che tipo di cose ) usate dalle SDL o altre librerie...
    Dopotutto il GCC e' grosso oltre due megabytes, mentre il TCC e' piu' piccolo di duecento kilobytes (sono le dimensioni degli archi bunzip2ati).



    Comunque il mio problema l'ho risolto raggirandolo, m'interessava lo stesso sapere dove sta l'errore e se e' come credo, anche se mi sembra molto strano, nel GCC (, ma anche se e' nelle SDL o in qualcosaltro) mi farebbe piacere segnalarlo...



    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    ho sentito parlare bene del compilatore della intel, ma personalmente non l'ho mai parlato
    cmq so che c'è chi si è addirittura compilato tutta la gentoo con questo compilatore
    http://www.pc-facile.com/compilatori..._linux_n22577/
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Originariamente inviato da Guglie
    ho sentito parlare bene del compilatore della intel, ma personalmente non l'ho mai parlato
    cmq so che c'è chi si è addirittura compilato tutta la gentoo con questo compilatore
    http://www.pc-facile.com/compilatori..._linux_n22577/
    Grazie'!

    C'e' pure questo nel portage, lo sto emergendo

    Uhm... E' grosso 64 mb questo... :master:
    Che c'hanno messo per renderlo cosi' grosso? Una nuova mobo + cpu per convertire il mio athlon in pentium? :master:
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    OK...
    Con il compilatore della Intel (ICC) il programma non presenta piu' quella stranezza...

    Non da nemmeno il risultato che volevo ottenere, ma questo e' possibilissimo e ne parlero' in programmazione...

    Pero' almeno ha sempre lo stesso comportamento...

    Il gcc 3.3.4-r1 invece no... Dichiarando una variabile in due modi diversi, che pero' secondo le regole del C danno lo stesso risultato, il GCC si comporta in maniera diversa e questo non ha alcun senso se non, ora dico con ancora piu' certezza, per colpa di un bug

    Che faccio?
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.