Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Andre00
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    371

    Inittab shell e login...

    questo è il grande misterioso script che fa avviare tutto linux...che richiama gli altri script d'avvio eccc...
    Giusto? (inittab immagino venga letto da init =primo processo ad avviarsi)
    POsto che sia giusto:
    Nell'inittab ci sono le prime configurazioni di shell.
    In quello della knoppix che si autoconfigura c'è sta roba che non so cosa voglia dire esattamente...mi riferisco al 2>&1 </dev/tty1..

    1:12345:respawn:/bin/bash -login >/dev/tty1 2>&1 </dev/tty1
    2:2345:respawn:/bin/bash -login >/dev/tty2 2>&1 </dev/tty2
    3:2345:respawn:/bin/bash -login >/dev/tty3 2>&1 </dev/tty3
    4:2345:respawn:/bin/bash -login >/dev/tty4 2>&1 </dev/tty4
    .
    QUello della slackware è un po più semplice e alla sintassi
    se non ricordo male dovrebbe essere
    1:12345:respawn:agetty 38400 linux
    comunque io mi sono creato un livecd con un inittab in cui compare..
    tty1::askfirst:-/bin/sh
    tty2::askfirst:-bin/sh
    Fin qui ok...ma vedete quel maledetto linux (che non so cosa sia) nello script di slackware?

    Siccome il mio livecd è basato su slackware 9 che avevo installato su harddisk...(ossia mi sono copiato la directory etc...modificando alcuni file (inittab, rc.S)

    Non riesco a capire perchè alla comparsa della mia shell configurata con -/bin/sh il vi ad esempio
    mi dica che cerca un certo linux...che probabilmente è qualcosa da qualche parte nei file etc dovuto alla configurazione slackware
    Allora la domanda è questa:
    init si va a leggere qualcos'altro sicuramente...relativo alle shell e ai login...
    QUalcuno sa quali sono i file coinvolti nel processo di init relativi a configurazione della shell e login? (e magari se li sa ne sa anche la sequenza di caricamento)
    Ho guardato login.defs...ma non cìè niente..
    Io ho provato con
    grep -ri linux /etc ma non ho riesco a venirne fuori mi spara 800 file...

    CIAO a tutti!!!
    L'incubo peggiore è non poter più sognare...

  2. #2
    non ho mica capito bene qual e' il problema.. mi sono un po' perso quando hai lasciato l'inittab per parlare di "un certo linux" :master:
    linux e' il tuo kernelluccio
    a parte gli scherzi.. potresti dire meglio qual e' il problema?
    rapidamente: init si preoccupa di far partire un po' di cose di base, tra cui i getty. il getty una volta ricevuti nome e password fa un po' di cose e alla fine arriva la tua shell. questa carica i profili e ti si presenta col suo bel prompt..
    ho detto cose che gia' sapevi giusto?
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Andre00
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    371
    Si queste cose che dici le so...è che non conosco esattamente i file coinvolti.
    In breve il mio inittab va a cercare un certo linux
    (che non è uno script o un file; sembra essere una configurazione di login)
    In sostanza alla comparsa del prompt non mi funziona bene la shell.Ad esepmio il vi o cfdisk non mi restituiscono l'output.
    Ed è sicuramente un problema di shell o di login.
    Ne sono sicuro perchè:
    /dev/hdc

    contiene una copia di /dev/hda7
    dove c'è la sclackware9.
    In /dev/hdc o modificato rc.S in modo che vada a creare durante l'avvio da cd
    un /dev/ram0 e se lo formatti con mkfs.ext2
    Monto /dev/ram0 in /mnt
    A questo punto copio da
    /dev/hdc in /mnt e ho linux in memoria da cd.
    Fin qui ok?
    Qui termina rc.S
    se però alla comparsa del prompt io non do
    chroot /mnt

    Ad esempio il vi non mi funziona.Mentre cfdisk che fin qui funzionava dopo il chroot /mnt non funziona più.
    C'è qualcosa che non quadra nelle impostazioni di shell prima e dopo il chroot /mnt
    Ecco perchè mi servirebbe capire esattamente quali sono i file coinvolti e la sequenza..dall'avvio di init alla fine della configurazione della shell e del login.
    Nel mio inittab (meglio in quello di slackware) comunque
    compare
    1:12345:respawn:agetty 38400 tty1 linux
    Cos'è quel linux?

    CIAO!
    L'incubo peggiore è non poter più sognare...

  4. #4
    uhmm potrei dire una grande cavolata ma a me non sembra sia un problema della shell o del login.. piuttosto mi sembra che non trovi le necessarie librerie prima del chroot :master:
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Andre00
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    371
    di che librerie potrebbe trattarsi secondo te?
    Ps secondo te cos'è quel linux di inittab?
    L'incubo peggiore è non poter più sognare...

  6. #6
    Originariamente inviato da Andre00
    Ps secondo te cos'è quel linux di inittab?
    Un'opzione di agetty
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Andre00
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    371
    e secondo te in quali file potrebbe essere configurato?
    login.defs e quali altri?
    L'incubo peggiore è non poter più sognare...

  8. #8
    Originariamente inviato da Andre00
    e secondo te in quali file potrebbe essere configurato?
    login.defs e quali altri?
    Ma chi, agetty?
    Se si non mi risulta sia configurato in alcun file...
    E, per inciso:

    codice:
    LOGIN.DEFS(5)                                  LOGIN.DEFS(5)
    /etc/login.defs - shadow password suite configuration
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.