Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ty7
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    42

    [JAVA] Chat

    Devo costuire una CHAT utilizzando le socket java.
    Qualcuno sa dove posso trovare una guida in merito o, ancora meglio, il codice di una semplice chat da cui posso partire? Su internet qualcosa ho trovato ma tutto troppo complicato...
    Come al solito mi affido a voi!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    75
    Ecco il codice necessario al funzionamento della chat:

    <applet archive="http://www.leahcim.com/irc/Chat.zip" code="Chat.class" width=580 height=270 codebase="http://www.leahcim.com/irc">
    <param name="Language" value="italian">
    <param name="Channel" value="#titolo">
    <param name="FontSize" value="14">
    <param name="ABackColor" value="#000000">
    <param name="TBackColor" value="#FFFFDF">
    <param name="TForeColor" value="#000000">
    <param name="ScrollColor" value="#FFFFD7">
    Use a Java-enabled Browser to Chat!!!
    </applet>

    Vediamo insieme le singole righe di codice:

    <applet archive="http://www.leahcim.com/irc/Chat.zip" code="Chat.class" width=580 height=270 codebase="http://www.leahcim.com/irc">
    è il codice che richiama l'applet dal sito del creatore, indica da dove scaricare il file zip contenente i class e stabilisce la larghezza (width=580) e l'altezza (height=270) che la pagina riserva alla visualizzazione della chat. "Chat.class" è il nome del .class dell'applet.

    <param name="Language" value="italian">
    La lingua utilizzata per i titoli della chat.

    <param name="Channel" value="#titolo">
    il titolo della chat che va scritto dopo il simbolo della celletta.

    <param name="FontSize" value="14">
    La grandezza dei caratteri all'interno della chat.

    <param name="ABackColor" value="#000000">
    <param name="TBackColor" value="#FFFFDF">
    <param name="TForeColor" value="#000000">
    <param name="ScrollColor" value="#FFFFD7">
    I colori esadecimali di riferimento della chat, che puoi modificare a piacimento.

    Inserito questo codice nel tuo Website avrai anche tua la possibilita' di chattare con i tuoi visitatori. All'atto dell'apertura della chat un finestra di pop-up si apre visualizzando banner commerciali dello sviluppatore del sotfware.

    Spero che non sia un doppione!!
    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ty7
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    42
    Grazie mille, però quello che mi servirebbe non è l'applet ma la classe Chat. Devo scriverne il codice completo (classi CLIENT e SERVER) per un esame all'università...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    Originariamente inviato da ty7
    Grazie mille, però quello che mi servirebbe non è l'applet ma la classe Chat. Devo scriverne il codice completo (classi CLIENT e SERVER) per un esame all'università...
    tempo fa avevo scritto una chat in java per scopi didattici, ma ora non la trovo

    in ogni caso ti posso spiegare la struttura del programma.

    Ovviamente il tutto si divide in due applicativi principali:
    client (la chat vera e propria con interfaccia grafica) e server (semplice programma anche da linea di comando)

    la chat:
    La chat comunica con il server tramite una socket seguendo un protocollo prestabilito, se non vuoi usare dei protocolli preesistenti come irc, ti consiglio di inventartene uno di base per indicare i vari comandi. La chat quindi dovrà interpretare i vari comandi che gli arriveranno dal server e inviarne degli altri.

    Il server è un applicativo che smista i comandi provenienti dai vari client. Può eseguire anche delle operazioni ma in generale si limita a spedire i comandi che gli arrivano da un client, verso tutti gli altri client. A tal scopo si possono scegliere due approcci diversi: il primo è creare un array di Socket, ed ad ogni comando scorrere tutto l'array inoltrando il comando stesso verso tutti i client connessi. Un'altro è creare un thread separato per ogni connessione, io ho usato questo xke dovevo usare anche il multithreading (scopi didattici) ma forse la soluzione più efficiente è la prima.

    Se ti servono altre informazioni chiedi pure. Durante lo sviluppo di questa applicazione un assistente prezioso è stato telnet o meglio l'hyper terminal di windows

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    37
    Ciao! Sei di Reggio anche tu! Non è che magari hai una esame a Ingegneria Gestionale di Reggio e devi fare Reti di Calcolatori con Zambonelli anche tu, vero?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Se vuoi io ho a disposizione una semplice chat fatta da me nel tempo libero. Contattami in PVT per avere il codice, così te lo puoi studiare tranquillamente.

    La chat prevede:

    1) Inserimento del Nick da parte del client che si collega (rifiuto se il nick è già occupato)

    2) Invio di messaggi pubblici (sia dal client che dal server)

    3) Invio di messaggi privati (sia utente-utente che server-utente)

    4) Possibilità di inserire delle immagini all'interno del messaggio

    5) Trasferimento file (non ancora del tutto stabile, nel senso che una volta iniziato non lo riesco a fermare, però quando avrò tempo lo sistemerò)

    6) Varie ed eventuali piccolezze trascurabili.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Originariamente inviato da LeleFT
    Se vuoi io ho a disposizione una semplice chat fatta da me nel tempo libero. Contattami in PVT per avere il codice, così te lo puoi studiare tranquillamente.

    La chat prevede:

    1) Inserimento del Nick da parte del client che si collega (rifiuto se il nick è già occupato)

    2) Invio di messaggi pubblici (sia dal client che dal server)

    3) Invio di messaggi privati (sia utente-utente che server-utente)

    4) Possibilità di inserire delle immagini all'interno del messaggio

    5) Trasferimento file (non ancora del tutto stabile, nel senso che una volta iniziato non lo riesco a fermare, però quando avrò tempo lo sistemerò)

    6) Varie ed eventuali piccolezze trascurabili.


    Ciao.
    ciao leleFT!..potrei avere anke io il codice?tnx cmq..
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Certo... basta che mi mandi in PVT il tuo indirizzo e-mail. Te la posso mandare questo fine settimana, perchè in questo momento non sono a casa e non ho a disposizione il codice.


    PS: Non è un'applet!
    PPS: Ora il trasferimento file è del tutto stabile.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Se vuoi io ho a disposizione
    ciao leleFT!..potrei avere anke io il codice?tnx cmq..
    emh, posso anch'io...

    Per la cronaca mi serve per www.liceomascheroni.it/studenti/chat, ora c'è la JavaChat di Leahcim a causa però di numerose segnalazioni di problemi (disconnessioni improvvise dal server di chat, difficoltà di accesso, ... ), stiamo cercando una nuova versione di chat.
    Quelle in php avevano il problema del tempo di refresh e ci stavamo (commissionse sul sito) orientando su una chat in java come la precedente...

    Cmq x nn sbaglier ho già mandato un pvt con l'e-mail....
    http://www.pierotofy.it

    La comunità dei giovani programmatori informatici

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da Dario89
    emh, posso anch'io...

    Per la cronaca mi serve per www.liceomascheroni.it/studenti/chat, ora c'è la JavaChat di Leahcim a causa però di numerose segnalazioni di problemi (disconnessioni improvvise dal server di chat, difficoltà di accesso, ... ), stiamo cercando una nuova versione di chat.
    Quelle in php avevano il problema del tempo di refresh e ci stavamo (commissionse sul sito) orientando su una chat in java come la precedente...

    Cmq x nn sbaglier ho già mandato un pvt con l'e-mail....
    Ho risposto al tuo PVT, ma voglio sottolineare ancora una volta che non si tratta di un'applet.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.