Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: invio mail php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654

    invio mail php

    Salve a tutti premesso che non so nulla di php ...
    mi sto impegnando con asp..ed è meglio seguire 1 strada ...

    devo fare semplicemente un form e un invio mail in php...per l'invio mail no problem, ma se potete rispondermi:

    qual'è la sintassi in php per recuperare un dato inviato da un form..es. in ASP ho request.form("nome") in PHP???

  2. #2
    dipende dal metodo del form, le variabili le trovi negli array $_POST o $_GET, ad esempio $_POST['nome_campo'].
    oppure a prescindere dal metodo puoi usare l'array $_REQUEST

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654
    grazie provo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654
    ho provato la mail arriva ma senza il dato passato per form es.

    <?php
    $nome = $_POST['nome'].

    mail("chiara.sinibaldi@ngsservice.it", "utente sito", $nome);
    ?>

    sai dirmi di +?

  5. #5
    non saprei
    prova così:

    codice:
    <?php 
    $nome = $_POST['nome']; 
    print "Nome: ".$nome;
    mail("chiara.sinibaldi@ngsservice.it", "utente sito", $nome); 
    ?>
    ti scrive il nome a video?

    p.s. avevi messo un punto anche alla fine dell'istruzione di assegnazione che in php significa concatenazione, ma forse è stato solo un errore di trascrizione sul forum.
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654
    mi sta venendo voglia di vedere un pò di php + seriamente...
    meglio che scappo da questo forum!!! ho già troppa carne al fuoco...grazie 1000 ariprovo

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654
    fatto, ma non printa...neanche Nome ... e neanche invia + la mail...questo è il php

    <?php


    $nome = $_POST['nome'];
    print "Nome: ".$nome;
    mail("chiara.sinibaldi@ngsservice.it", "utente sito", $nome);


    ?>

  8. #8
    [supersaibal]Originariamente inviato da scura
    fatto, ma non printa...neanche Nome ... e neanche invia + la mail...questo è il php

    <?php


    $nome = $_POST['nome'];
    print "Nome: ".$nome;
    mail("chiara.sinibaldi@ngsservice.it", "utente sito", $nome);


    ?> [/supersaibal]
    Ciao,
    scusa ma non ho capito....
    <? print "Nome: ".$nome; ?> non ti visualizza nemmeno "Nome: "??

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654
    è proprio questo che non capisco!!!!..ora l'invio mail funge..ma print "chiara"
    anche semplicemente non stampa nulla...
    io non sono un'esperta di php anzi non ne so nulla!...ma non credo serva in questo caso!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654
    il messaggio di errore se vi può aiutare ad aiutarmi quantomeno a capire visto che ci sono è:
    unexpected T_STRING

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.