Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Non-Debian, come installare Python?

    Sto scrivendo un articolo su un programma che richiede Python 2.3 installato (anche il -dev). Ho deciso di trattare in un box a parte l'installazione con i programmi di packaging delle varie distribuzioni.

    su debian
    # apt-get install python2.3 python2.3-dev

    Il problema è che devo installare la versione 2.3, quindi, voi, utilizzatori di altre distribuzioni, come fate ad installare la versione specifica di un software?

    mi interesserebbero Swaret (Slackware), Emerge (anche se so che il python è già installato), Urpmi (Mandrake). Su Fedora/Redaht che si usa? Sono ben accetti anche gestori di altre distro...

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    Beh, per slackware o si scarica i tgz giusti da un mirror e poi li si installa con "upgradepkg python-2.3.4-i486.tgz" (per es) o, con
    # swaret --search python
    si vedono i pacchetti corrispondenti e poi si dà un
    # swaret --upgrade python
    Così chiede pacchetto per pacchetto se installare o no, bisogna dire sì alla versione voluta.

    IMHO è meglio il primo metodo, per una serie di motivi: è più semplice/veloce, si può indicare una fonte con solo pacchetti ufficiali, è "standard" dal momento che slackware non ha di default swaret installato nè sui cd

  3. #3
    Mi posteresti l'output di questo comando

    # swaret --search python
    con un repository standard?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  4. #4
    Qui c'è il mirror ufficiale di slack, linuxpackages.net e slacky.it
    codice:
    root@darkstar:/var/www/htdocs/gsmile_ok# swaret --search python
    swaret 1.6.2-1
    
    Pacchetti corrispondenti alla parola chiave: python...
    gnome-python-2.0.0-i486-1sl (211 kB) (Slacky.it) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: gnome-python-2.6.0-i386-1fpe)]
    gnome-python-2.0.2-i486-1cy (230 kB) (LinuxPackages.net) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: gnome-python-2.6.0-i386-1fpe)]
    gnome-python-2.5.90-i686-1 (237 kB) (LinuxPackages.net) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: gnome-python-2.6.0-i386-1fpe)]
    gnome-python-2.6.2-i486-1ftr (255 kB) (LinuxPackages.net) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: gnome-python-2.6.0-i386-1fpe)]
    gnome_python-2.6-i486-1rsa (243 kB) (LinuxPackages.net) [Stato: NON INSTALLATO]
    python-2.4-i486-1 (10790 kB) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: python-2.3.4-i486-1)]
    python-2.4-i486-2dsa (8793 kB) (LinuxPackages.net) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: python-2.3.4-i486-1)]
    python-demo-2.4-noarch-1dsa (226 kB) (LinuxPackages.net) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: python-demo-2.3.4-noarch-1)]
    python-demo-2.4-noarch-1 (226 kB) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: python-demo-2.3.4-noarch-1)]
    python-irclib-0.4.2-noarch-1ml (53 kB) (LinuxPackages.net) [Stato: NON INSTALLATO]
    python-tools-2.4-noarch-1dsa (301 kB) (LinuxPackages.net) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: python-tools-2.3.4-noarch-1)]
    python-tools-2.4-noarch-1 (301 kB) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: python-tools-2.3.4-noarch-1)]
    python-xlib-0.12-i486-1ja (274 kB) (LinuxPackages.net) [Stato: NON INSTALLATO]
    wxPython-2.4.2.4-i486-1sl (2723 kB) (Slacky.it) [Stato: INSTALLATO]
    wxPython-2.5.3.1-i486-1ron (8844 kB) (LinuxPackages.net) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: wxPython-2.4.2.4-i486-1sl)]
    wxpython-2.5.3.1-i486-2ron (8702 kB) (LinuxPackages.net) [Stato: NON INSTALLATO]

    E qui ho disabilitato le repos_root, in pratica tiene solo il mirror ufficiale slackware (con solo i pacchetti presenti sul cd in versione aggiornata):
    codice:
    root@darkstar:/var/www/htdocs/gsmile_ok# swaret --search python
    swaret 1.6.2-1
    
    Pacchetti corrispondenti alla parola chiave: python...
    python-2.4-i486-1 (10790 kB) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: python-2.3.4-i486-1)]
    python-demo-2.4-noarch-1 (226 kB) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: python-demo-2.3.4-noarch-1)]
    python-tools-2.4-noarch-1 (301 kB) [Stato: NON INSTALLATO (Installato: python-tools-2.3.4-noarch-1)]

  5. #5
    anche gentoo non ha i devel

    dev-lang/python
    Latest version available: 2.3.4-r1
    Latest version installed: 2.3.4-r1
    Size of downloaded files: 7,020 kB
    Homepage: http://www.python.org/
    Description: A really great language
    License: PSF-2.2

    mandrake ( io ho la cooker ) ha il 2.4 e si puo installare
    libpython2.4-devel

    non so se nella 10.1 ci sia il 2.3


    fedora ha python-devel

    ( python-devel-2.3.4-13.1) con apt

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    MDK 10.1 official aggiornata con i server proxad

    [root@MDK10 giorgio]# urpmi -y libpython
    I seguenti pacchetti contengono libpython:
    dia
    gcompris
    libpython2.3
    libpython2.3-devel
    [root@MDK10 giorgio]#

    per mdk, se non è già installata dovrebbe essere sufficiente

    # urpmi libpython2.3 libpython2.3-devel
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.