Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Connettere in VB

  1. #1

    Sapete mettere questo titolo nel primo messaggio?

    Come posso aprire la finestra di connessione come quella dell'apertura del browser?
    Io ho trovato questo, però c'è un problema:



    Option Explicit

    Private Declare Function RasEnumConnections Lib "RasApi32.dll" Alias "RasEnumConnectionsA" (lpRasCon As Any, lpcb As Long, lpcConnections As Long) As Long
    Private Declare Function RasGetConnectStatus Lib "RasApi32.dll" Alias "RasGetConnectStatusA" (ByVal hRasCon As Long, lpStatus As Any) As Long

    Private Const RAS95_MaxEntryName = 256
    Private Const RAS95_MaxDeviceType = 16
    Private Const RAS95_MaxDeviceName = 32

    Private Type RASCONN95
    dwSize As Long
    hRasCon As Long
    szEntryName(RAS95_MaxEntryName) As Byte
    szDeviceType(RAS95_MaxDeviceType) As Byte
    szDeviceName(RAS95_MaxDeviceName) As Byte
    End Type

    Private Type RASCONNSTATUS95
    dwSize As Long
    RasConnState As Long
    dwError As Long
    szDeviceType(RAS95_MaxDeviceType) As Byte
    szDeviceName(RAS95_MaxDeviceName) As Byte
    End Type

    Private Function IsConnected() As Boolean
    Dim TRasCon(255) As RASCONN95
    Dim lg As Long
    Dim lpcon As Long
    Dim RetCDec As Long
    Dim Tstatus As RASCONNSTATUS95
    TRasCon(0).dwSize = 412
    lg = 256 * TRasCon(0).dwSize
    RetCDec = RasEnumConnections(TRasCon(0), lg, lpcon)
    Tstatus.dwSize = 160
    RetCDec = RasGetConnectStatus(TRasCon(0).hRasCon, Tstatus)
    If Tstatus.RasConnState = &H2000 Then
    IsConnected = True
    Else
    IsConnected = False
    End If
    End Function

    Private Sub Command1_Click()
    Dim x As Long
    If IsConnected = True Then
    MsgBox "Connessione ad internet attiva", vbExclamation, App.Title
    Else
    If MsgBox("Connessione ad internet non attiva, desideri attivarla?", vbQuestion + vbYesNo, App.Title) = vbYes Then
    x = Shell("RUNDLL32.EXE rnaui.dll,RnaDial " & "Connection Name", vbNormalFocus)
    End If
    End If
    End Sub



    Era su un Thread di poco tempo fà.
    Il problema è il seguente: per avviare una connessione devo conoscere il nome del provider! Come posso fare per aprire una normale finestra come quella del browser oppure come faccio a trovare il nome del provider predefinito?
    Grazie!
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  2. #2
    Ciao Berello!
    Per aprire la finestra di connessione devi utilizzare solo questo:

    Dim x As Long
    x = Shell("RUNDLL32.EXE rnaui.dll,RnaDial " & "Connection Name", vbNormalFocus)

    se non specifichi "Connection Name" si apre la finestra di connessione predefinita in accesso remoto!

    Se vuoi sapere come devi visualizzare tutte le configurazioni di accesso remoto fammelo sapere!

    Il resto del codice serve per verificare se il pc è connesso o meno!

    Ciao

  3. #3
    Non funziona!
    Se inserisco il codice senza il "Connection Name" non succede niente!
    Ho provato a togliere anche le virgolette e & e lo spazio finale del comando RUNDLL!!!
    Perché non succede nulla?
    Esiste un altro modo più sicuro?
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  4. #4
    se mi dai l'e-mail ti mando un'altra sorgente!

    E' lunga per postarla!

    Ciao!

  5. #5

    Il Forum serve per far sapere a tutti le risposte

    Cmq la mia e-mail è mailto:giginoi@yahoo.it

    In futuro nessuno potrà sapere la risposta perché magari cambieremo e-mail...
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  6. #6
    Non capisco la tua risposta, perchè devi polemizzare, mi sembra di essere stato chiaro nel post precedente dicendo che la sorgente è troppo lunga per postarla!
    Ho sempre cercato di aiutare (quando ho potuto) chiunque, inserendo oltretutto delle sorgenti leggibili e reperibili da tutti!
    Non credo che tu mi possa dare lezioni di come bisogna comportarsi in una comunità!
    Una tua risposta allusiva:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...threadid=80707
    "Connettere e disconnettere c'è chi lo sa fare bene con VB."

    Io ti ho aiutato fornendoti un codice completo, ma se non riesci a farlo funzionare, non è colpa mia!

    In ogni caso ho riportato una variazione della sorgente semplice e riddotta, in modo tale da poterla rendere visibile a tutti!
    Penso che per quello che devi fare sia più che sufficiente!

    Option Explicit

    Private Declare Function InternetAutodialHangup Lib _
    "wininet.dll" (ByVal dwReserved As Long) As Long
    Private Declare Function InternetGetConnectedState Lib _
    "wininet.dll" (lpdwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
    Private Declare Function InternetAutodial Lib _
    "wininet.dll" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

    Private Sub Command1_Click()
    Dim i As Long
    Command1.Enabled = False
    i = CBool(InternetAutodial(0, 0))
    Command1.Enabled = True
    End Sub

    Private Sub Command2_Click()
    Dim lngFlags As Long, State As Boolean
    State = CBool(InternetGetConnectedState(lngFlags, 0&))
    If State = True Then
    MsgBox "Connessione attiva", vbExclamation, App.Title
    Else
    MsgBox "Connessione non attiva", vbExclamation, App.Title
    End If
    End Sub

    Private Sub Command3_Click()
    Dim i As Long
    i = CBool(InternetAutodialHangup(0&))
    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    Command1.Caption = "Connetti"
    Command2.Caption = "Stato"
    Command3.Caption = "Disconnetti"
    End Sub


    N.B. dove ci sono le faccine bisogna inserire una parentesi tonda

  7. #7
    Non ti ho sgridato...
    Ho solo 15 anni, non posso pretendere di insegnare niente a nessuno.
    Era solo un consiglio!
    Ti ringrazio comunque tantissimo, perché sei l'unico che ha cercato di aiutarmi.
    Ora provo il tuo codice.
    Grazie ancora!
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  8. #8

    Perfetto!

    E' proprio quello di cui avevo bisogno!
    Grazie!
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    2,006
    ???a me non funziona........
    se clicko su "stato" mi dice sempre che la connessione è attiva...anche quando non sono connesso
    se clicko su disconnetti non succede niente.rimango tranquillamente connesso a internet.....
    mi spieghi perchè???
    Ciauz

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    2,006
    ??nessuno sa dirmi perchè solo e soltanto a me questo codice non funziona???
    allora...ricapitoliamo....
    io ho messo la funzione all'inizio del programma...nella zona dove dichiaro le variabili....
    al command ho associato il codice tuo.....
    dove cakkiarola è il problema???????
    uff uff

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.