Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Eseguire uno script php ad una certa ora

    salve, ho un software sviluppato in php e vorrei implementare uno strumento che permette all'utente di eseguire una pagina php ad una certa ora (il 10 giugno alle 13:27)e poi quest'operazione non deve più accadere... il software si trova su un server linux (Suse9.1) e penso di utilizzare CRON...
    domande:
    1. come faccio da un form su pagina php a creare il cron-job?
    2. come faccio a lanciare uno script in php?

    Grazie
    Gio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Controlla che l'utente con qui gira apache possa eseguire il comando "at".
    Se puoi lanciarlo allora puoi eseguire una exec(); sul comando direttamente da una pagina web.

    Quindi crei il file (ad esempio appuntamento.at) che contiene le istruzioni da eseguire per richiamare il file php.

    file: appuntamento.at
    codice:
    php -f file.php
    attraverso l'interfaccia web chiamerai la funzione system con il comando linux seguente:
    codice:
    at 10:00 26.11.2005 -f appuntamento.at
    questo se hai phpcli compilato, altrimenti puoi lanciare lynx con il percorso(web) al file.

    Ciao

  3. #3
    Tenchiù...
    sto provando!
    Gio

  4. #4
    ... ho un problema con il passaggio di parametri
    tipo

    php -f file.php?id=10

    come si fa??????
    Gio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    nella pagina man c'è qualcosa riguardo agli "args" credo sia quello che ti serve...
    non ho mai provato però...

  6. #6
    Ok!
    ancora tenchiù verimach!
    Gio

  7. #7
    RISOLTO....

    Praticamente se da shell esegui

    codice:
    php -f pippo.php -- ciao
    nel file pippo.php esiste una variabile globale di nome

    codice:
    $argv[1]
    che ha il valore ciao

    Ciaociao
    Gio

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    grazie per la delucidazione


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.