Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Consigli su layout

  1. #1

    Consigli su layout

    Salve ragazzi,
    sto realizzando il sito www.psico-terapia.it (è il sito di mia moglie) e vorrei sapere cosa ne pensate relativamente a header, grafica e layout.

    Ci sono ancora alcune imperfezioni e alcune pagine sono in costruzione.

    E' la mia prima opera da webmaster, sparate pure a zero senza pietà, ogni suggerimento sarà prezioso.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di JoeP
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    558
    Usi una risoluzione 800x600?

    Prova con la 1024x768... Il menu si vede male...

    Comunque come primissimo lavoro non è affatto male... Dovresti vedere il mio di primo!!!

  3. #3
    Io invece dissento da JoeP: non nel senso che il sito sia brutto, ma ne fatto di usare risoluzioni più alte di 800x600: ancora oggi un buon 30% di utenti la usa.

    Invece, il commento che mi sento di fare è che il layout non è male, ma è un po' giustapposto: sembra che i vari elementi non facciano parte di un tutt'uno, ma siano parti di siti differenti.

    Poi è anche un po' monocorde come colore, ma questo è questione soprattutto di gusti.

    Ciao!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  4. #4
    Ah, ora ho capito che cosa intendeva JoeP: i sottomenu non si aprono nel punto giusto se non usi 800x600: verifica il codice che posiziona i sottomenu, perchè ha degli errori.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  5. #5
    Grazie delle risposte.
    La scelta dell'800x600 era per venire incontro ai navigatori (ancora molti) che usano questa definizione.
    Il problema del menu javascript (che non sto riuscendo a risolvere!) si verifica solo usando un browser diverso da IE e una risoluzione superiore a 800x600. Mi consolo pensando che non dovrebbe riguardare l'utente medio...
    Purtroppo riguarda me (Firefox 1280x1024) e evidentemente anche voi!
    Deve essere un problema di coordinate ma lo gestisco male perché ho usato un editor grafico (Navstudio) per creare il menu e non so bene dove mettere le mani nel codice (mi intendo poco di javascript).Tra l'altro nella preview del programma funziona benissimo in tutte le definizioni ed in tutti browser, poi appena si va online succede questo casino... Mi sa che alla fine dovrò cambiarlo in toto.

    L'effetto "monocorde e giustapposto" era un po' quello che comunicava anche a me. Non vorrei usare tabelle per il layout e questo è il meglio che riesco a fare coi CSS.
    Avete qualche suggerimento per vivacizzarlo (considerando comunque che è un sito professionale che dovrebbe mantenere una certa serietà...)?

    Che ne pensate della grafica di header e footer?

    Grazie ancora

  6. #6
    Il problema del menu potrebbe anche risolversi facilmente, il problema è però che è quasi impossibile mettere le mani in codice js e htnl creato da un editor automatico.

    Tieni comunque presente che è abbastanza facile fare un menu del tutto equivalente a questo con il SOLO uso dei CSS, senza una sola riga di js e compatibile con tutti i browser, FF compreso.

    Per quello che riguarda la grafica, e l'effetto monocorde/giustapposto, non saprei aiutarti più di tanto: non sono, in realtà, un grafico, ma piuttosto un programmatore, ed io per primo se fossi nella tua situazione mi rivolgerei ad un grafico professionista...
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gasmor
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,768
    se è il tuo primo lavoro sei veramente sulla strada giusta: uso dei Css, codice pulito anche se sostituirei i

    </p> con

    interessante il menù, davvero un bello script...

    il tutto si vede uguale con IE e Firefox ma attenzione:
    http://validator.w3.org/check?uri=ht...-terapia.it%2F

    a questo punto ti conviene validarlo e valida anche i css (non ho verificato )

    Semplice e lineare... forse l'unica pecca è il footer, anzi toglierei il forse

    ciao, continua così
    Hai provato a creare un sito con Jaaxo Cms PHP5? new!

  8. #8
    Originariamente inviato da Shores
    è abbastanza facile fare un menu del tutto equivalente a questo con il SOLO uso dei CSS, senza una sola riga di js e compatibile con tutti i browser, FF compreso.
    Sarebbe l'ideale!
    Da quando me lo hai fatto notare ho scandagliato la rete e ho trovato gli esempi meravigliosi di Eric Meyer (http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/menus/demo.html)
    Purtroppo funzionano solo su browser decenti e tutti gli utenti di IE sarebbero tagliati fuori...
    Se conoscete qualche tutorial sui menu in CSS sarei felice di leggerlo.

    Nel frattempo ho messo una toppa al problema del Javascript inchiodando il container a top:0 E' più brutto ma almeno i submenu si aprono in linea

    Grazie a tutti

  9. #9
    Originariamente inviato da fulcanelli
    Sarebbe l'ideale!
    Da quando me lo hai fatto notare ho scandagliato la rete e ho trovato gli esempi meravigliosi di Eric Meyer (http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/menus/demo.html)
    Purtroppo funzionano solo su browser decenti e tutti gli utenti di IE sarebbero tagliati fuori...
    Se conoscete qualche tutorial sui menu in CSS sarei felice di leggerlo.

    Nel frattempo ho messo una toppa al problema del Javascript inchiodando il container a top:0 E' più brutto ma almeno i submenu si aprono in linea

    Grazie a tutti
    No no no no... La STRAGRANDE maggioranza delle proposte di Meyer funziona perfettamente anche su IE... e comunque, non è certo necessario arrivare alle altezze del principe dei css per fare un menu come quello che hai tu...

    La struttura fondante della singola voce con il suo submenu dovrebbe essere questa:

    <div class="voce">
    <a>Informazioni<a>
    <div class="submenu">
    Articoli scientifici

    Studi medici
    </div>
    </div>

    con foglio stile:

    .voce {position:relative; float:left;}
    .voce .submenu {position:absolute; visibility:hidden;}
    .voce a:hover .submenu{visibility:visible;}

    Salvo eventuali aggiustamenti estetici.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gasmor
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,768
    però con i css non avresti l'effetto alpha del caricamento dei sottomenù
    Hai provato a creare un sito con Jaaxo Cms PHP5? new!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.