Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [JSP/JAVA] DisplayTag

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    141

    [JSP/JAVA] DisplayTag

    Ciao a tutti, ho scaricato da :
    http://displaytag.sourceforge.net/
    il jar e il tld di displaytag.
    Qualcuno di voi lo usa o l'ha usato?
    Io non ci capisco niente e non riesco a farlo funzionare.
    Volevo provare facendo una pagina semplice ma non capisco cosa non va.
    codice:
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="java.util.*" %>
    <%@ taglib uri="http://displaytag.sf.net" prefix="display" %>
    
    
    <html>
        <head>
            <title></title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            <STYLE TYPE="text/css">
    
            </STYLE>
    
            <link rel="StyleSheet" href="../CSS/acm.css" type="text/css">
    
        </head>
    
        <BODY>
    <% 
    	String [] lista;
    	lista = new String [5];
    	lista[0]="AAAAA";
    	lista[1]="BBBBB";
    	lista[2]="CCC";
    	lista[3]="DDDDD";
    	lista[4]="EE";
    	request.setAttribute( "lista", new String[5]);
    	
    %>
    
    
    <display:table name="lista" export="true" id="row" requestURI="MyAction.do">
    <display:column sortable="true" title="ID"> <c:out value="${row.id}"/>
    </display:column>
    <display:column property="email" autolink="true"/>
    <display:column property="description" title="Comments"/>
    </display:table>
    
        </body>
    </html>
    L'errore che mi da è:
    org.apache.jasper.JasperException: No bean specified
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:372)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)

    Grazie a chi mi aiuta.
    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    ciao
    prova così... inpratica gli passi la lista creata prima.
    request.setAttribute( "lista", lista);
    io ho usato una classe che estende ArrayList caricata con un bean
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    141
    ho provato ed eliminando le due righe che definiscono le colonne :
    <display:column property="email" autolink="true"/>
    <display:column property="description" title="Comments"/>

    Non mi da più errore ma a video vedo solo un campo 'ID'

    e la riga di export CVS/Excel
    Ma come faccio a definire le colonne (etichette)e i dati?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    le colonne devono avere il nome dei metodi (getNome) del bean che passi nell'arrayList
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    141

    decisamente non capisco.
    Forse mi manca qualche passaggio, quale bean...
    io ho definito solo un'array di stringhe e ho provato a passarlo ma non fa niente....
    No è che potresti spiegarmi meglio come funziona il tutto?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    prova a scaricare i sorgenti c'è nel package la cartella sample che fa capire molte cose.
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    141
    scusa ma ho scaricato ma non si capisce nulla per esempio:
    codice:
    <%@ include file="inc/header.jsp" %>
    <% 
    	request.setAttribute( "test", new ReportList(6) );
    %>
    
    <h2>Examples > Simplest case, no columns</h2>
    
    <display:table name="test" />
    
    
    
    
    	The simplest possible usage of the table tag is to point the table
    	tag at a java.util.List implementation and do nothing else.  The table tag will iterate through the
    	list and display a column for each property contained in the objects.
    </p>
    
    
    
    
    	Typically, the only time that you would want to use the tag in this simple way
    	would be during development as a sanity check.  For production, 
    	you should always define at least a single column.
    </p>
    
    
    <%@ include file="inc/footer.jsp" %>
    cos'è request.setAttribute( "test", new ReportList(6) );

    io nelle mie pagine come faccio a creare le tabelle con i miei dati e le mie etichette?

    Ho provato anche a usare :
    codice:
         RowSetDynaClass resultSet = new RowSetDynaClass(records, false);
          request.setAttribute("results", resultSet);
    // records è un Resulset che mi ritorna da una mi query
    
    
    %>
    
          <display:table name="requestScope.results.rows" />
    Ma non funziona non mi riconosce RowSetDynaClass mi dà cannot find symbol


    Se puoi aiutarmi mi fai un grosso piacere...
    Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    ReportList è una classe nella cartella sample.
    la classe estende ArrayList
    <code>
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Collections;


    public class ReportList extends ArrayList
    {


    public ReportList(int n)
    {
    super();
    for (int j = 0; j < n; j++)
    {

    add(new Riga());
    }


    Collections.sort(this);
    }

    public Report()
    {
    super();
    for (int j = 0; j < 20; j++)
    {

    add(new Riga());
    }


    Collections.sort(this);
    }
    }

    </code>
    GLi passa l'array che conterrà il bean, l'oggetto che contiene i dati presi ad esempio da un db
    ad esempio puoi creare una classe che estende ArrayList a cui gli passi una query magari generata prima da uno scriplet
    i metodi del bean saranno setN getN setP getP i nomi del tag column saranno rispettivamente n p
    per la request.setAttribute.. passa l'oggetto da te creato visibile solo nella richiesta, potresti usare session per continuare sull'interrogazione precedente
    Spero di essere stato chiaro
    ciao
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    59

    jsp

    anche io ho trovato qualcosa con le displaylibrary però non so come si usano. Il mio problema è quello di utilizzarle per la paginazione di risultati. aiutatemi per favore

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Re: jsp

    Originariamente inviato da Hvar
    anche io ho trovato qualcosa con le displaylibrary però non so come si usano. Il mio problema è quello di utilizzarle per la paginazione di risultati. aiutatemi per favore
    Ho già rimosso un'altra discussione.

    Mi sembrava di essere stato abbastanza chiaro in questa occasione (e anche in altre).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.