Ciao a tutti,
dovrei fare in modo che appena apro un form mi controlli se esiste un file di testo (es.txt), se non c'è crearlo e scrivere una riga dentro, mentre se già esiste non deve fare niente.
Sapete aiutarmi??
Grazie
spider81man
Ciao a tutti,
dovrei fare in modo che appena apro un form mi controlli se esiste un file di testo (es.txt), se non c'è crearlo e scrivere una riga dentro, mentre se già esiste non deve fare niente.
Sapete aiutarmi??
Grazie
spider81man
Dim sw As StreamWriter
If File.Exists("es.txt") = False Then
sw = File.CreateText(Application.StartupPath & "\reg.log")
sw.WriteLine("parola/frase da scrivere nel file")
sw.Flush()
sw.Close()
end if
Da mettere ovviamente nel Form_Load
penso di non dimenticare niente, nel caso fammi sapere![]()
Ciao,
grazie per la risposta ma mi da errore (sottolineatura blu) sotto Dim sw As StreamWriter e sw = File .CreateText(Application.StartupPath & "\reg.log").
devo importare qualcosa in particolare?
grazie
spider
Avevo dimenticato un piccolo particolare![]()
Imports System.IO
![]()
Grazie,
ora provo e ti faccio sapere
OK PERFETTO
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEe
Ok adesso avrei il problema inverso
Come faccio a leggere le righe nel file e a metterle in una variabile??
Grazie
spider81man
Allora ragazzi io ho fatto così:
Quindi se il file non c'è me lòo crea, se c'è prende il contenuto del primo e crea il secondo.codice:Dim sw As StreamWriter Dim appo As String If File.Exists("reg.log") = False Then sw = File.CreateText(Application.StartupPath & "\reg.log") sw.WriteLine("parola/frase da scrivere nel file") sw.Flush() sw.Close() Else Dim path As String = (Application.StartupPath & "\reg.log") Dim path2 As String = (Application.StartupPath & "\reg2.log") Dim sr As StreamReader = New StreamReader(path) appo = sr.ReadLine() Dim Streamwriter As StreamWriter = New StreamWriter(path2) Streamwriter.WriteLine(appo) End If End Sub
La cosa è che non mi da errore ma il II° file è vuoto come mai???
Errori pacchiani :P
ecco il codice destatto:
codice:Dim sw As StreamWriter Dim appo As String 'MsgBox(Application.StartupPath) If File.Exists("reg.log") = False Then sw = File.CreateText(Application.StartupPath & "\reg.log") sw.WriteLine("parola/frase da scrivere nel file") sw.Flush() sw.Close() Else Dim path As String = (Application.StartupPath & "\reg.log") Dim sr As StreamReader = New StreamReader(path) appo = sr.ReadLine() sw = File.CreateText(Application.StartupPath & "\reg2.log") sw.WriteLine(appo) sw.Flush() sw.Close() End If