Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    ancora questo errore Syntax error in INSERT INTO statement

    Ciao ragazzi,
    sto impazzendo, ho risolto un problema ed ecco un altro....

    Quando provo ad inserire dei dati in un DB, i campi sono tutti meno, ho il seguente errore:

    Insert INTO attivita (dal, al, attivita, note, anno) VALUES ('10/01/2005', '10/01/2005', 'TEST', 'TEST', '2005' )
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in INSERT INTO statement.

    /admin/ACT_add_proc.asp, line 22


    Ecco il codice:

    <%
    '---Dichiarazione variabili
    Dim dal, al, attivita, note, anno, SQL, RSact

    '---Recupero i valori della Form
    dal = Trim(Replace(Request.Form("dal"), "'", "''"))
    al = Trim(Replace(Request.Form("al"), "'", "''"))
    attivita = Trim(Replace(Request.Form("attivita"), "'", "''"))
    note = Trim(Replace(Request.Form("note"), "'", "''"))
    anno = Trim(Replace(Request.Form("anno"), "'", "''"))

    SQL = " Insert INTO attivita (dal, al, attivita, note, anno) VALUES ('"& dal &"', '"& al &"', '"& attivita &"', '"& note &"', '"& anno &"' )"
    'SQL = " Insert INTO attivita (datafrom, datato, attivita, note, anno) VALUES ('"& quote(datafrom) &"', '"& quote(datato) &"', '"& quote(attivita) &"', '"& quote(note) &"', '"& quote(anno) &"' )"
    Response.Write SQL
    Set RSact = Conn.Execute(SQL)
    Response.Redirect "ACT_list.asp"
    %>
    Saluti da Francesco G.

  2. #2
    Le date vanno scritte tra i simboli "#", così:

    codice:
    SQL = "Insert INTO attivita (dal, al, attivita, note, anno) VALUES (#" & dal & "#, #" & al & "#, '" & attivita & "', '" & note & "', '" & anno & "')"
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  3. #3
    Grazie,
    ma nel DB il campo dal è setatto come memo, infatti ho sempre lo stesso errore anche se scrivo solo testo
    Saluti da Francesco G.

  4. #4
    ho provato anche cosi'

    Insert INTO act (data_dal, data_al, act, note, anno) VALUES ('prova1', 'prova2', 'prova3', 'prova4','prova5' )
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in INSERT INTO statement.

    /admin/ACT_add_proc.asp, line 26

    data_dal = Request.Form("data_dal")
    data_al = Request.Form("data_al")
    act = Request.Form("act")
    note = Request.Form("note")
    anno = Request.Form("anno")

    SQL = " Insert INTO act (data_dal, data_al, act, note, anno) VALUES ('"& data_dal &"', '"& data_al &"', '"& act &"', '"& note &"','"& anno &"' )"
    'SQL = " Insert INTO act (data_dal, data_al, act, note, anno) VALUES ('"& quote(data_dal) &"', '"& quote(data_al) &"', '"& quote(act) &"', '"& quote(note) &"', '"& quote(anno) &"' )"
    Response.Write SQL
    Set RSact = Conn.Execute(SQL)
    Saluti da Francesco G.

  5. #5

  6. #6
    Ciao,
    quando stampo la QUERY ho:

    Insert INTO team (nr, callsign, nome, note) VALUES (103, 'IZ7CDX', 'MARCO', - )


    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in INSERT INTO statement.

    /admin/TEAM_add_proc.asp, line 24

    Nel DB i campi sono impostati tutti come testo, tranne IDteam che è un contatore e "nr" è impostato come numero.

    lo scripr d'inserimento è così:

    codice:
    	callsign = Trim(Replace(Request.Form("callsign"), "'", "''"))
    	nome = Trim(Replace(Request.Form("nome"), "'", "''"))
    	note = Trim(Replace(Request.Form("note"), "'", "''"))
    	nr = Request.Form("nr")
    
    SQL = " Insert INTO team (nr, callsign, nome, note) VALUES ("& nr &", '"& callsign &"', '"& nome &"', '"& note &"' )"
    
    Response.Write SQL
    Set RS = Conn.Execute(SQL)
    		
    Response.Redirect "TEAM_list.asp"
    
    
    
    Mi date una mano?
    Saluti da Francesco G.

  7. #7
    Originariamente inviato da iz7auh
    Grazie,
    ma nel DB il campo dal è setatto come memo, infatti ho sempre lo stesso errore anche se scrivo solo testo
    Settare un campo data come MEMO, è logicamente errato.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  8. #8
    Scuami ma hai risposto ad una cosa già risolta, ora ho il problema...

    qui...

    codice:
    callsign = Trim(Replace(Request.Form("callsign"), "'", "''"))
    	nome = Trim(Replace(Request.Form("nome"), "'", "''"))
    	note = Trim(Replace(Request.Form("note"), "'", "''"))
    	nr = Request.Form("nr")
    
    SQL = " Insert INTO team (nr, callsign, nome, note) VALUES ("& nr &", '"& callsign &"', '"& nome &"', '"& note &"' )"
    
    Response.Write SQL
    Set RS = Conn.Execute(SQL)
    		
    Response.Redirect "TEAM_list.asp"
    Ho il seguente errore:


    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in INSERT INTO statement.

    /admin/TEAM_add_proc.asp, line 24


    Ho stampato la QUERY ed ho:


    Insert INTO team (nr, callsign, nome, note) VALUES (103, 'IZ7CDX', 'MARCO', - )


    I campi nel DB sono settati cosi':

    IDteam Contatore
    nr numero
    callsign memo
    nome memo
    note memo


    Dove sta l'inghippo????
    Saluti da Francesco G.

  9. #9
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Note è una parola riservata e va inserita nella query tra parentesi quadre.

    Roby

  10. #10
    Grazie Roby, infatti, ho risolto con il tuo consiglio.... l'ho cambiata proprio ed ho risolto...

    Adesso sto cercando di capire come posso avere un'impaginazione tipo testo, infatti ho notato che seppuer inserisco un articolo con una determinata impaginazione, mi riferisco ad esempio a testo accapo, lui comunque me lo visulaizza nella pagina tutto di seguito senza ritoni a capo se non quelli che obbliga la tabella.

    Come posso fare???

    Inoltre se scrivo un link o email non me lo converte in link ipertestuale e me lo lascia come testo.


    P.S. ho utilizzato il tuo script "Paginazione QUERY" alla grande!!!!
    Saluti da Francesco G.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.